Jump to content

Tarta arabesca

Puntuar este tema:


Vegetariana

Recommended Posts


Hola a todo/as soy nueba y no se bien como va este foro,el otro dia echando un vistazo por aqui vi una tarta que me gusto mucho,no recuerdo de quien es ,lo siento,se llama tarta arabesca,me atrevi con ella y la verdad esta mas que buena quiero dar las gracias desde aqui a la paresona que aporto la receta y a los administradores por darme la oportunidad de pertenecer a este foro,no se si sabre subir la foto de como me quedo,pero lo intentaimagen1154.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Marielpb,Rosadepitimini,104,gracias por vuestra acojida,y si de ahi la cogi lo que pasa esque yo la modifique un poquitin,os digo como la hice:
Para la pasta del dibujo arabesco mezcle en un bol hasta que estubiera bien ligado:
-15g de mantequilla(no margarina)
-15g de azucar moreno
-1/2 clara de huevo
-10g de cacao amargo y 10g harina tamizada tres veces
Con manga pastelera y la boquilla nº 4 de wilton forme el dibujo sobre papel de horno y lo lleve al congelador(dentro del molde que despues utilizare para la coccion del bizcocho)

Ahora enciendo el horno a 170º y preparo la masa de bizcocho:
-3 huevos(separadas las yemas de las claras,y estas montadas)
-100g de azucar
-100g de harina
Bato las yemas con el azucar hasta que blanqueen,luego le pongo la harina y mezclo bien ,y por ultimo le pongo la cuarta parte de las claras montadas y mezclo bien,luego le pongo otro cuarto y mezclo de nuevo,asi hasta terminar con las claras,de esta forma se va suavizando la mezcla y las claras no se bajan,luego saco del congelador lel dibujo y cubro toda la superficie del dibujo con una espatula nivelo y horneo unos 10m mas o menos dependiendo del horno de cada cual(la bandeja que utitice yo es de 37x27 ),sacar del horno y dejar enfriar,mientra hago la mus de chocolate.

En el bol de la batidora pongo 600ml de crema vegetal(no nata)(se compra en sitios de reposteria)y la monto ,derrito al baño maria 350g de chocolate amargo,aparto y sin parar de mover lo enfrio sobre un recipiente con agua muy fria,ahora lo vierto dentro de la batidora con la crema montada en velocidad baja ,una vez que este mezclado apartar y ponerlo en la nevera.
Para montar el pastel:

Coloco un aro de 22cm de diametro en la bandeja que luego voy a presentar el pastel,doy la vuelta al bizcocho para que quede el dibujo a la vista y recorto los lado para que quede parejito,corto tiras de 4,5-5 cm(procurando de que luego cuando unamos las tiras el dibujo se hable(coincida para que se vea continuidad en el mismo),ahora con las tiras forro el molde ,(el dibujo quedara sobre el aro) con los restos del bizcocho los pongo en el fondo del aro para hacer la base,relleno con la mus y nivelo,la llevo a la nevera no menos de 4h,saco de la nevera quito el aro y decoro co bolitas de anis caramelizadas,eso es todo.
Con esta tecnica podemos hacer tartas muy decorativas,y personalizadas,porque en lugar del dibujo arabesco podemos poner el nombre de la persona a la que le regalamos la tarta,hacerle dibujitos de animales ,sustituir el cacao por harina y ponerle color,etc,etc....
Espero que les pueda servir estas ideas,saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...