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Ayuda - croasant de chocolate faciles

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nayala2009

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Hola:
Me compre en el mercadona una masa de hojaldre, creo qeu de las congeladas,y queria saber que pasos tengo que seguir para poder hacer croasant de chocolate? es que vi que habia una receta muy sencilla de paso a paso por aqui, pero en ella el hojaldre era redondo y no se con este que es rectangular como hacer


Gracias


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yo no soy muy experta en esto pero supongo que si estiras la masa luego con un plato encima con un cuchillo le pasas por el plato cortando la masa sobrante luego cortas en porciones y ya esta rellenas de chocolate y enrollas, ostras que mal me explico!!!! mira este blog es el primero que me ha salido buscando http://miscositasmm.blogspot.com/2009/04/croissant-de-hojaldre-con-chocolate.html aqui te sale con la masa rectangular


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Solo tienes que cortarlo en triangulitos, y luego vas enrollando, te copio:

Minicroissants rellenos de chocolate

9ucktz.jpg

Ingredientes para 9-10 minicroissants

  • 1 plancha de hojaldre congelado
  • 3 ó 4 chocolatinas (onzas) de chocolate negro o chocolate con leche (yo usé negro)
  • 1 huevo
  • azúcar glass



Da gusto cuando uno se mete a la cocina (sin saber muy bien si lo que prepara, saldrá como debe) y sale triunfante.
Cuando he retirado los croissants del horno, el olor a chocolate inundaba toda la casa. Y eso auguraba final feliz.

Ya estamos empezando la casa por el tejado.
Vamos paso a paso:

Siguiendo los pasos de instrucciones del hojaldre, retiramos del congelador una media hora antes de empezar a trabajar con él.

Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre (no dejarlo excesivamente fino tampoco)

Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, como los de la foto, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros (si queremos menos croissants, pero más grandes, pues los cortes los hacemos más anchos)

2pttpqb.jpg

En la base, colocamos un trocito de chocolate. Yo usé unas chocolatinas que tenía en casa, compradas en Mercadona, de chocolate negro 70%cacao (que van ideales para tomar tal cual, en compañía de un café )
Importante: colocar un trocito pequeño, como el de la foto, de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.

2eyavc6.jpg


Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este contra el croissant para que no se despegue en el horno.

107tnjb.jpg

Repetimos los pasos con el resto de triangulos.

jpa9w3.jpg

Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido

2jf8ls.jpg

y añadimos azúcar glass por encima.

23to21w.jpg(aunque en la imagen apenas se aprecie, lleva una capita de azúcar glass, sólo que con el huevo, se empapa rápidamente)

Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Retiramos.

s12nwz.jpg2m0kn9.jpg


Y a la hora de desayunar o merendar, sorprendemos con unos deliciosos croissants rellenos de chocolate, caseros.
Nosotros los tomamos una hora después de haber salido del horno y estaban espectaculares, con un puntito de calor todavía. Acompañados de un buen café.

33yqsma.jpg2d10c3m.jpg

Quién se resiste?

wmaz9i.jpg




En lugar de chocolate en onza, puedes ponerlo en crema


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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