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Alguien tiene una buena receta de biscuit glace de almendra o avellana?

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alcudia

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Tengo muchisimas ganas de comer biscuit glacé de almendras con chocolate caliente por encima y no tengo ninguna receta buena adaptada al thermomix, alguien tiene alguna? sé que en el recetario de la tm21 venia un biscuit de higos que salia bien y supongo que cambiando los higos por almendras iria bien, pero no sabia si alguien lo habia hecho o no. Muchas gracias :beso:


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Las recetas de la escuela de cocina de Telva me encantan. Todas las que he hecho da ahí me han salido riquísimas.

Tengo casi todas las recetas del colecionable del mundo, el libro de ellos y también cojo recetas de la página de internet de Telva.
Aun las recetas de biscuit no las he hecho. Pero el otro día cené en casa de una amiga que hizo el biscuit glacé de la Escuela de cocina de Telva y estaba espectacular!!

Biscuit glacé
?Ingredientes para 6 personas:
?5 huevos
?10 cucharadas de azúcar
?250 g de nata montada
?frutas frescas: 2 kiwis, 2 ciruelas, 1 mango
?500 g de fresas


Preparación
1. Separar las claras de las yemas.
2. Montar las claras a punto de nieve.
3. Añadir cinco cucharadas de azúcar batiendo bien hasta que se disuelva bien.
4. Añadir las yemas sin batir demasiado.
5. Por último, la nata montada con las otras cinco cucharadas de azúcar.
6. Forrar un molde con papel de aluminio.
7. Meter la masa anterior y congelar.


Observaciones
Acompañar con frutas frescas cortadas en rodajas, o con chocolate fundido.

Conservación
1 mes en el congelador.

http://recetas.telva.com/TELVARecetas/Controlador?opcion=2&cod_receta=1218


Te pongo el que también viene de nueces, que no lo he probado, por si quieres adaptarlo
a las avellanas o almendras

Biscuit de nueces


Ingredientes?Ingredientes para 6 personas:
?200 g de nueces
?3 huevos
?70 g de azúcar
?200 g de nata montada
?Coulis de frambuesa:
?250 g de frambuesas
?75 g de azúcar
?el zumo de 1 limón
Imprimir lista de la compra Preparación

1. Triturar las nueces.
2. Separar las yemas de las claras. Montar las claras, cuando estén blancas y espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante.
3. Mezclar con movimientos envolventes el merengue con las yemas, las nueces trituradas y la nata montada.
4. Rellenar un molde de cake forrado con papel de aluminio. Congelarlo 6 horas.
5. Coulis de frambuesa: Calentar al fuego las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón y cocerlo unos minutos. Colarlo. Servir el biscuit helado con el coulis de frambuesa.



Observaciones
Versión rápida:
Hacer el coulils mezclando mermelada de frambuesa con un poco de agua.
Nuestro truco:
Añadir el chocolate troceado.

Conservación
3 meses de congelador.


http://recetas.telva.com/TELVARecetas/Controlador?opcion=2&cod_receta=4530


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Sobre como hacerlo en la thermomix lo vi en un libro hace poco pero ahora no lo encuentro.

Creo que está en el libro Nuevo Amanecer un biscuit de higos,, pero yo ya no lo tengo.

También viene en el libro de Cristina Galiano sobre los biscuit. Te mando un privado si no lo recibes me lo dices porque me lio con este foro y no sé si te lo he enviado bien.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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