Jump to content

Tarta rústica de tomate..

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Más de una conoceréis mi Tarta Templada de Tomate.. pero.. no.. esta no es la misma.. Esta vez vamos con otra forma de hacer una tarta de tomate facilísima y muy rica.. Como veréis es muy sencilla.. de ahí la importancia de la calidad de los ingredientes..

tartarsticadetomatermc.jpgNecesitamos..

1 base de masa quebrada
1/2 kilo de tomates (mínimo)
150g queso rallado al gusto (mínimo)
2 cucharadas de mostaza de Dijon (mínimo)
Hierbas/Especias al gusto (y mejor frescas)

Para hacerla..

Se pone la masa en el molde elegido (previamente pincelado en aceite si no es de silicona) con pesos encima (en mi caso judias secas) y se pone en el horno unos 10 minutos a 200º.
Fuera ya del horno.. se pincela la base (masa) con mostaza. Es importante extenderla bien o cada bocado sabrá diferente dependiendo de la cantidad de mostaza que toque..
Se extiende el queso elegido (yo suelo usar mozzarella) y encima el tomate cortado a gajos (como si fuera para una tarta de manzana)
Se esparcen las hierbas elegidas y al horno una media hora a 200º. (Esto es aproximado porque.. como casi todos sabemos.. cada horno es un mundo.
Se deja templar un poco y a la mesa..

También se puede hacer en tartaleta (como no.. :nodigona:)

tartaletastomatersticas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 66
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RmC

    34

  • canelona

    2

  • Morguix

    1

  • asj

    1

Top Foreros En Este Tema


cachisssssssssssss:wink: tenía una masa quebrada grande y la he utilizado para un quiche.....seguro que cae otro día.
Ya se me habia olvidado la otra anterior tuya.....la tienes en el recetario? es por imprimirmela y asi de vez en cuando ....miro las que tengo:-)

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:me encantan este tipo de tartas faciles y ricas' date='esta caera pronto,gracias por tus recetas tan guays:plas::up:[/quote']

Es que.. en este tiempo.. cuanto menos nos compliquemos en la cocina.. mejor.. Y si además sale rica.. :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o
¡Madreeee, qué pintaaaaaaa!:plas::plas::plas::plas::plas:


¿Y qué tal quedaría con un poquito de NATA LÍQUIDA...?:burla: (Vale, vale, no me des tú, que ya me doy yo :bate::bate:)
:beso::beso:


Tu verás :grrr:..

Prueba.. prueba y echáselo:grrr:.. pero seguro que se te pone chuchurría y tó :duda:..


:lol: :lol: :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...