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Gratinado de verduras

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mjcoria

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Tenía un trozo de calabaza dando vueltas por el frigo y no se me ocurría nada, hasta que en uno de mis libros encontré esta receta estupenda para estos calores porque no es nada pesada de comer, eso sí recomiendo cocer un poco las patatas antes de hacer el gratinado, se admiten mil variantes de esta receta y si se puede uno más.....:-)

Ingredientes:
600 grms de calabaza (sin cáscara)
600 grms de patata (cocer antes unos 10 m)
1 cebolla, cebollas tiernas o como en mi caso congelada
1 guindilla roja (le puse en polvo pero menos)
mantequilla para el molde y para gratinar
300 ml de leche
200 grms de nata
1 huevo
5 cdas de queso emmental rallado (o cualquiera que haya por el frigo)
1 cdta de tomillo seco, nuez moscada
Sal y pimienta molida

Elaboración:
Cocer las patatas 10 minutos y pelar
Cortar la calabaza en rodajas finas, cortar las patatas también en rodajas, si las cebollas son tiernas se lavan y se parten a lo largo a tiras finas, si la cebolla es normal en juliana.
Calentar el horno a 180º o a 160º si es de aire
Engrasar con mantequilla una fuente, mezclar la leche, nata y el huevo, a la mezcla se le añade el queso rayado, tomillo, nuez moscada, sal, la guindilla y bastante pimienta.
Se coloca en el molde la calabaza, patatas, cebollas y se añade la mezcla anterior, se reparten unas nueces de mantequilla por encima.
Se gratina en el horno 1 hora, a los 40 m aprox se cubre con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba, se puede tapar antes
A esto se le puede añadir diferentes tipos de verduras así como jamón, salchichón..etc
Espero que os guste :)
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Tenía un trozo de calabaza dando vueltas por el frigo y no se me ocurría nada, hasta que en uno de mis libros encontré esta receta estupenda para estos calores porque no es nada pesada de comer, eso sí recomiendo cocer un poco las patatas antes de hacer el gratinado, se admiten mil variantes de esta receta y si se puede uno más.....:-)

Ingredientes:
600 grms de calabaza (sin cáscara)
600 grms de patata (cocer antes unos 10 m)
1 cebolla, cebollas tiernas o como en mi caso congelada
1 guindilla roja (le puse en polvo pero menos)
mantequilla para el molde y para gratinar
300 ml de leche
200 grms de nata
1 huevo
5 cdas de queso emmental rallado (o cualquiera que haya por el frigo)
1 cdta de tomillo seco, nuez moscada
Sal y pimienta molida

Elaboración:
Cocer las patatas 10 minutos y pelar
Cortar la calabaza en rodajas finas, cortar las patatas también en rodajas, si las cebollas son tiernas se lavan y se parten a lo largo a tiras finas, si la cebolla es normal en juliana.
Calentar el horno a 180º o a 160º si es de aire
Engrasar con mantequilla una fuente, mezclar la leche, nata y el huevo, a la mezcla se le añade el queso rayado, tomillo, nuez moscada, sal, la guindilla y bastante pimienta.
Se coloca en el molde la calabaza, patatas, cebollas y se añade la mezcla anterior, se reparten unas nueces de mantequilla por encima.
Se gratina en el horno 1 hora, a los 40 m aprox se cubre con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba, se puede tapar antes
A esto se le puede añadir diferentes tipos de verduras así como jamón, salchichón..etc
Espero que os guste :)


Que rico:plas::plas::plas::plas::plas:
Sirve calabacin ? es que tengo por la nevera y ya hice varias cosas y aun no lo termine.
un bico:beso::beso::beso::beso::beso:
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ese gratinado es como la mezcla de una quiche verdad? Tiene que estar muy rico' date=' además comemos verduras sin darnos cuenta.[/quote']

Si Charo es muy parecido tirando a casi igual o tan compacto, estaba picantito y muy bueno :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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