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Problema con Mycook nueva, ¿consejos?

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novata77

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Hola,

soy nueva en el foro. Acabo de estrenar mi Mycook y he tenido un percance :sad:

En mi primera receta, al usar el turbo, se ha salido el puré por el vaso dosificador y me he quemado los brazos y la barriga, y la cocina se ha quedado hecha un desastre.

Creo que el problema es del vaso dosificador. Lo estaba sujetando con la mano, pero no sirvió de nada. No se queda bloqueado, es decir, no puedo levantar la tapa agarrando el vaso. Tampoco creo que la otra posición sea correcta (la única que toma el mío), me parece que debería quedarse más levantado. He probado a girarlo, apretar un poquito, pero nada.

No sé si es un problema del vaso o de la tapa, ambos parecen estar bien, no veo nada roto... ¿Qué puedo hacer? ¿Alguien me puede dar algún consejo? No sé si ir a la tienda y devolver la Mycook .....

Perdón por el rollo y gracias por adelantado por ayudarme.


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La Mycook tiene un sistema de seguridad, que estando en caliente no puede pasar de la velocidad 5 para que no ocurra ese percance, hay que esperar a que enfríe antes de dar al turbo, pq corres el riesgo de que te pase lo que a tí....
En las antiguas el vaso se podía cerrar del todo (la que yo tengo) auque sacaron otro nuevo en el que no se cierra del todo y nos dieron la opción de cambiarlo, yo no lo cambié pq me parece super práctico que se pueda cerrar, lo que si suelo hacer cuando me arriesgo como tu es poner un paño encima por si acaso...
Mira a ver si no has colocado bien la goma de la tapa, que a mí la primera vez me paso igual que a tí pero con una crema en frío... y siempre nos tenemos que leer las instrucciones de uso antes de utilizar un aparato...
yo te aconsejo que no lo cambies.. yo llevo dos años con ellas y estoy encantada de la vida, no he tenido ni un problema y hago las recetas de la thermo poniendo menos tiempo y menos velocidad... ánimos!!! y cualquier cosa me dices si te puedo ayudar!!!:D


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Hola Aloa,

muchas gracias por contestarme.

La verdad es que la goma de la tapa está bien, pq luego hice una prueba con agua fría y menos cantidad y no se me salió por fuera. Cuando aumenté la cantidad para acercarlo al máximo, si que se salía líquido alrededor del vaso. Y estaba cerca del máximo, pero por debajo. La verdad es que es no me gusta mucho....

Además, cuando me quemé estaba usando un papel de cocina para sujetar el vaso, pero no sirvió de nada. No sé si fuese un trapo de tela la diferencia sería muy grande.

Una cosa que me parece mal es que en la receta ni en las instrucciones diga que hay que esperar a que enfríe para darle al turbo pq te puedes quemar. Yo al menos no lo he visto y he mirado el DVD y leído el manual antes de empezar (igual he pasado por alto esa parte). Además, si la máquina no deja pasar de velocidad 5 en caliente, también debería desactivarse el turbo si la temperatura es alta, ¿no?

En fin, creo que el problema es que mi receta tenía la jarra llena al borde del máximo, y además tenía que haber esperado a que enfriase más la crema, subir la velocidad poco a poco (pq creo que TURBO es = vel 10, ¿no?), y usar un trapo de cocina por encima para más seguridad. La próxima vez, ahora que lo sé, no me va a pasar esto, espero.

Me alegro de que me digas que tienes la máquina hace tiempo y estás contenta con ella. A ver si yo también le saco partido!

Un saludo!


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Tranquila.... ya te he dicho que me paso lo mismo, aunque no me queme...:nodigona:...
De todas formas a mí al principio me costaba bastante que encajase la goma y se me salía la jarra, hasta que la aprete bien y luego feniomenas, pero si el problema es el vaso ya sabes lo de la velocidad..... eso si... la jarra tiene una raya donde pone que es limite de llenado, y no se debe sobrepasar.. mira bien en las instrucciones que te tiene que venir lo de no usar el turbo en caliente... aunque en la receta quizas no lo anuncie...
Animate, que funciona de maravilla y yo estoy super contenta... aunque ya sabes que utilizando se van aprendiendo más cosas....


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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