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Inventando un pan: Pan para mi santo, pan con sabor a mar

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Sunflower

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Otro pan raro, propuesto también para el concurso y que quedó aquí en el papel, recién llegado de los confines de mi cabeza a mi mesa; vamos, que no sea por ideas. A este se me ocurrió que, al igual que se hace con el bizcocho de chocolate de sustituir parte de la harina por el cacao, yo podía sustituir parte de la harina por crema de marisco de sobre y para acentuar el sabor a "mar" poner trocitos de gambas peladas congeladas para que se hicieran a la vez que el pan. Ahora, sólo tengo que decidir qué tipo de pan me viene mejor para tunearlo en esta versión marina, lo que si tendré en cuenta es reducir un poquito la sal para que no quede excesivamente salado. A investigar ...
Esta es una primera prueba en panificadora a ver qué tal responde el inventajo. He tuneado el pan de queso express porque es muy rápido y está muy bueno, simplemente he disuelto la crema de mariscos en la leche caliente antes de ponerla en la cubeta.

PAN "DIA DE NUESTRA SRA. DEL CARMEN" ( 1ª prueba )



panmarisco.jpg



Ingredientes ( para un pan de 900 gramos ):



- 320 ml de leche a 50º aprox.
- 55 gramos de queso fundido
- 420 gramos de harina de fuerza
- 80 gramos de preparado para crema de marisco de sobre
- 1 CT de sal
- 3 CR de azúcar
- 1 1/2 paquetes de levadura de panadería
- Pimienta ( opcional )




CR: cucharada de postre rasa



CT: cucharadita de café rasa



Preparación:



1) Poner la leche en un bol y calentar un minuto y medio al máximo en el microondas. Añadir el preparado de crema de marisco y disolverlo bien. Poner en la cubeta de la panificadora junto con el queso fundido.



2) Mezclar la levadura con la harina muy bien, poner en la cubeta, añadir el azúcar y la sal.



3) Seleccionar el grado de tueste preferido, el peso del pan y el programa, en mi caso es el nº 7, "express", dura aprox. 1 hora 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.





Notas:



- Queda un pan con un tono rojizo precioso, el olor también es muy bueno, el sabor suave a gambas, y de textura cremosa por el queso.
- Ojo con el grado de tueste de la panificadora, yo la próxima vez lo pongo en el grado medio que se pega cosa mala.
- La segunda prueba la haré el viernes dia de mi santo, pero, con otra receta y curry de gambas a ver qué tal.
- Pienso que en forma de barra pueden salir unos canapés ricos,ricos. Me ha gustado el invento ...


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:shock: :shock: :shock: :shock: Así me he quedado al ver tu pan.

Carmela eres una artista, yo a la vista de lo mal que me salen ultimamente y de que la thermomix al amasar se me quiere suicidar por los botes que da, he decidido, por lo menos de momento, no volver hacer pan.

Besotes.


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:shock: :shock: :shock: :shock: Así me he quedado al ver tu pan.

Carmela eres una artista, yo a la vista de lo mal que me salen ultimamente y de que la thermomix al amasar se me quiere suicidar por los botes que da, he decidido, por lo menos de momento, no volver hacer pan.

Besotes.


La primera vez que yo amasé en la tmx se me iban hasta los colores de la cara: con lo que vale el cacharro y la tía venga a asomarse al filo de la encimera, vamos que me iba a dar un infarto, ya lo llevo mejor.

El pan va ganando puntos según se va enfriando ideal para un tapeo con un buen queso y un buen vino blanco. Para ti un trocillo.:beso:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Que pinta :plas::plas::plas::plas::plas:80 gramos de preparado para crema de marisco de sobre....... Donde compras esto ?
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Hola guapa, la puedes comprar en cualquier super, yo en Carrefour dónde están las sopas de sobre, la crema de champiñones, los tetrabricks de caldo ....es un sobre como los de sopa pero para crema.
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:-o:-o:-o:-oAlucinante :-o:-o:-o:-o:-o:-o contigo me quedo anonada' date=' madre mía lo que da de si tu imaginación :):):):):)[/quote']

La culpa es de mi cabeza que no para quieta, a veces las manos no son capaces de seguirme el ritmo :lol:

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Hola guapa' date=' la puedes comprar en cualquier super, yo en Carrefour dónde están las sopas de sobre, la crema de champiñones, los tetrabricks de caldo ....es un sobre como los de sopa pero para crema.[/quote']
Gracias:):):):):):):):):)
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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