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Inventando pan : Pan con sabor a mar, para mi santo.

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Sunflower

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Otro pan raro, propuesto también para el concurso y que quedó aquí en el papel, recién llegado de los confines de mi cabeza a mi mesa; vamos, que no sea por ideas. A este se me ocurrió que, al igual que se hace con el bizcocho de chocolate de sustituir parte de la harina por el cacao, yo podía sustituir parte de la harina por crema de marisco de sobre y para acentuar el sabor a "mar" poner trocitos de gambas peladas congeladas para que se hicieran a la vez que el pan. Ahora, sólo tengo que decidir qué tipo de pan me viene mejor para tunearlo en esta versión marina, lo que si tendré en cuenta es reducir un poquito la sal para que no quede excesivamente salado. A investigar ...
Esta es una primera prueba en panificadora a ver qué tal responde el inventajo. He tuneado el pan de queso express porque es muy rápido y está muy bueno, simplemente he disuelto la crema de mariscos en la leche caliente antes de ponerla en la cubeta.

PAN "DIA DE NUESTRA SRA. DEL CARMEN" ( 1ª prueba )



panmarisco.jpgIngredientes ( para un pan de 900 gramos ):

- 320 ml de leche a 50º aprox.
- 55 gramos de queso fundido
- 420 gramos de harina de fuerza
- 80 gramos de preparado para crema de marisco de sobre
- 1 CT de sal
- 3 CR de azúcar
- 1 1/2 paquetes de levadura de panadería
- Pimienta ( opcional )


CR: cucharada de postre rasa

CT: cucharadita de café rasa

Preparación:

1) Poner la leche en un bol y calentar un minuto y medio al máximo en el microondas. Añadir el preparado de crema de marisco y disolverlo bien. Poner en la cubeta de la panificadora junto con el queso fundido.

2) Mezclar la levadura con la harina muy bien, poner en la cubeta, añadir el azúcar y la sal.

3) Seleccionar el grado de tueste preferido, el peso del pan y el programa, en mi caso es el nº 7, "express", dura aprox. 1 hora 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.



Notas:

- Queda un pan con un tono rojizo precioso, el olor también es muy bueno, el sabor suave a gambas, y de textura cremosa por el queso.
- Ojo con el grado de tueste de la panificadora, yo la próxima vez lo pongo en el grado medio que se pega cosa mala.
- La segunda prueba la haré el viernes dia de mi santo, pero, con otra receta y curry de gambas a ver qué tal.
- Pienso que en forma de barra pueden salir unos canapés ricos,ricos. Me ha gustado el invento ...






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Hija mía, lo que no se te ocurra... :o:o:o:o
Tiene una pinta muy buena, Carmela. :grin::grin::grin:
Te llamas como mi mamiiiiiiiii!!!! ;););):beso::beso:

Pues tu mami tiene un nombre muuuy bonito.

Ocurrencias tengo cada una queeeee , ni te cuento el pan que mandé al concurso, en cuanto lo pruebe y vea que no se muere nadie lo pondré aquí.:beso:
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Que original! Me quedo pasmada' date=' nunca se me hubiera ocurrido!!![/quote']
Me gusta ir probando las posibilidades de todas las cosas que tengo perdidas por la despensa y que al final me caducan, así que a buscarles uso. :beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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