Jump to content

Ensalada de cuscús (con y sin th)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


1gol6q.jpg


Cómo se nota el calor! esta semana está siendo insoportable y nada más apetecen cosas bien fresquitas y estar el rato justo con los fuegos o el horno encendido, no os pasa?

Pues bien, os voy a dejar una receta muy habitual en casa ya que la hago prácticamente todas las semanas y como es fresquita sienta de maravilla!!

INGREDIENTES


*Para hacer el cuscús
- 250gr de cuscús
- Mantequilla (un par de cucharaditas)
- Aceite de oliva virgen extra (un buen chorro)
- El zumo de medio limón
- 1 vaso de agua caliente
- Hierbabuena y perejil (uso seca pero también puede ser fresca)
- Sal

*Para hacer la ensalada
- 2 tomates rojos y grandes
- 1 latita de maíz bien escurrida
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 1 pepino
- 1 pimiento verde italiano
- 1 calabacín

PREPARACIÓN DEL CUSCÚS

- Ponemos el cuscús en una fuente grande (la de pyrex para la lasaña va genial), rociamos el cuscús con medio vaso de agua caliente y con ayuda de un tenedor vamos separando los granos y mezclando.

- Le ponemos la mantequilla a daditos y con el tenedor mezclamos bien para que se deshagan. Lo dejamos reposar unos minutos.

- Le ponemos el otro medio vaso de agua y mezclamos otra vez con cuidado para separar los granos. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo del medio limón. Seguimos moviendo con el tenedor. Dejamos reposar unos minutos.

- Probamos el grano para saber si está muy duro o está bien. Le ponemos las especias y volvemos a remover bien. Si lo vemos un poquito duro le ponemos un poco más de agua sin pasarnos y si está bien lo dejamos reposar removiéndolo de vez en cuando.


PREPARACIÓN DE LA VERDURA

- Lavamos el calabacín y lo cortamos en trozos pequeños, lo ponemos en un cazo en agua hirviendo y lo dejamos unos 5 minutos. Lo echamos en el escurridor y lo regamos bien con agua fría. Dejamos que se escurra bien.

- Lavamos bien los tomates, les hacemos una cruz en el culo y los ponemos a escaldar unos 3 minutos en un cazo con agua hirviendo. Dejamos que se entibien, los pelamos y los cortamos a dados o en la thermomix 3 segundos a velocidad 4. Reservamos.

- Escurrimos bien el maíz y reservamos.

- Pelamos el pepino y cortamos en trocitos o lo metemos en la thermomix y 3 segundos velocidad 4.

- Cortamos la cebolla y la hacemos en tiras finas. Si no os gusta encontrárosla la ponemos en la thermomix y unos 4 segundos a velocidad 4.

- Lavamos bien el pimiento verde y lo cortamos en trocitos o lo metemos en la thermomix 3 segundos a velocidad 4 para que se haga en pedacitos.

- Ahora que tendremos la verdura en una ensaladera, le vamos echando poco a poco el cuscús y removiendo con frecuencia para que no se aglutine (porque la verdura al tener jugo hará que se haga en pelotillas) y muy poco a poco.

- Dejar enfriar en la nevera una media hora antes de servir y cuando se sirva regar con un chorrito de aceite crudo, un chorrito de limón y especias por encima.

*NOTA: He probado diferentes marcas de cuscús y la que menos se aglutina es la marca Gallo, con el grano de tamaño medio.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • asj

    3

  • oliter

    2

  • Missis

    1

  • miriamf80

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Nena, que rico, tengo couscous "de verdad" pero mi couscousera es tan grande, para 6, que no me animo a hacerlo pero me has dado envidia, te lo copio, me encanta el couscous. Probar con la "de verdad" no es precocinada, y es como comer salchichas frescas o de sobre, vamos, nada que ver, es laboriosa, pero una delicia, merece la pena.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nena, que rico, tengo couscous "de verdad" pero mi couscousera es tan grande, para 6, que no me animo a hacerlo pero me has dado envidia, te lo copio, me encanta el couscous. Probar con la "de verdad" no es precocinada, y es como comer salchichas frescas o de sobre, vamos, nada que ver, es laboriosa, pero una delicia, merece la pena.

:beso:


Tere....:duda: como se hace el de verdad?

Yo compro uno en Intermón....que es carisimo y yo sigo las instrucciones que pone ahi....si que lo paso por el fuego, primero con agua y luego dando vueltas en una cazuela con aceitito unos 10 minutos...

la verdad que comparado con uno que antes compraba de la marca "gallo" son la noche y el día...

asj, nosotros las verduras las pongo aparte....para que cada cual se haga "su" mezcla:up:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parece deliciosa y refrescante :up:
A mi me encanta, pero jamia, en mi casa a mi hijo no le gusta y últimamente para no tener que hacer dos comidas y dos cenas diferentes, ya hago casi, sota, caballo y rey :o me ha quitado hasta las ganas de poner fotos y subir recetas, total, para lo que hay que poner:(

Porfi, un platito pa la que te escribe que te lo agradecerá hasta el infinito ;):lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...