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Ensalada de cuscús (con y sin th)

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Cómo se nota el calor! esta semana está siendo insoportable y nada más apetecen cosas bien fresquitas y estar el rato justo con los fuegos o el horno encendido, no os pasa?

Pues bien, os voy a dejar una receta muy habitual en casa ya que la hago prácticamente todas las semanas y como es fresquita sienta de maravilla!!

INGREDIENTES


*Para hacer el cuscús
- 250gr de cuscús
- Mantequilla (un par de cucharaditas)
- Aceite de oliva virgen extra (un buen chorro)
- El zumo de medio limón
- 1 vaso de agua caliente
- Hierbabuena y perejil (uso seca pero también puede ser fresca)
- Sal

*Para hacer la ensalada
- 2 tomates rojos y grandes
- 1 latita de maíz bien escurrida
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 1 pepino
- 1 pimiento verde italiano
- 1 calabacín

PREPARACIÓN DEL CUSCÚS

- Ponemos el cuscús en una fuente grande (la de pyrex para la lasaña va genial), rociamos el cuscús con medio vaso de agua caliente y con ayuda de un tenedor vamos separando los granos y mezclando.

- Le ponemos la mantequilla a daditos y con el tenedor mezclamos bien para que se deshagan. Lo dejamos reposar unos minutos.

- Le ponemos el otro medio vaso de agua y mezclamos otra vez con cuidado para separar los granos. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo del medio limón. Seguimos moviendo con el tenedor. Dejamos reposar unos minutos.

- Probamos el grano para saber si está muy duro o está bien. Le ponemos las especias y volvemos a remover bien. Si lo vemos un poquito duro le ponemos un poco más de agua sin pasarnos y si está bien lo dejamos reposar removiéndolo de vez en cuando.


PREPARACIÓN DE LA VERDURA

- Lavamos el calabacín y lo cortamos en trozos pequeños, lo ponemos en un cazo en agua hirviendo y lo dejamos unos 5 minutos. Lo echamos en el escurridor y lo regamos bien con agua fría. Dejamos que se escurra bien.

- Lavamos bien los tomates, les hacemos una cruz en el culo y los ponemos a escaldar unos 3 minutos en un cazo con agua hirviendo. Dejamos que se entibien, los pelamos y los cortamos a dados o en la thermomix 3 segundos a velocidad 4. Reservamos.

- Escurrimos bien el maíz y reservamos.

- Pelamos el pepino y cortamos en trocitos o lo metemos en la thermomix y 3 segundos velocidad 4.

- Cortamos la cebolla y la hacemos en tiras finas. Si no os gusta encontrárosla la ponemos en la thermomix y unos 4 segundos a velocidad 4.

- Lavamos bien el pimiento verde y lo cortamos en trocitos o lo metemos en la thermomix 3 segundos a velocidad 4 para que se haga en pedacitos.

- Ahora que tendremos la verdura en una ensaladera, le vamos echando poco a poco el cuscús y removiendo con frecuencia para que no se aglutine (porque la verdura al tener jugo hará que se haga en pelotillas) y muy poco a poco.

- Dejar enfriar en la nevera una media hora antes de servir y cuando se sirva regar con un chorrito de aceite crudo, un chorrito de limón y especias por encima.

*NOTA: He probado diferentes marcas de cuscús y la que menos se aglutina es la marca Gallo, con el grano de tamaño medio.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Nena, que rico, tengo couscous "de verdad" pero mi couscousera es tan grande, para 6, que no me animo a hacerlo pero me has dado envidia, te lo copio, me encanta el couscous. Probar con la "de verdad" no es precocinada, y es como comer salchichas frescas o de sobre, vamos, nada que ver, es laboriosa, pero una delicia, merece la pena.

:beso:


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Nena, que rico, tengo couscous "de verdad" pero mi couscousera es tan grande, para 6, que no me animo a hacerlo pero me has dado envidia, te lo copio, me encanta el couscous. Probar con la "de verdad" no es precocinada, y es como comer salchichas frescas o de sobre, vamos, nada que ver, es laboriosa, pero una delicia, merece la pena.

:beso:


Tere....:duda: como se hace el de verdad?

Yo compro uno en Intermón....que es carisimo y yo sigo las instrucciones que pone ahi....si que lo paso por el fuego, primero con agua y luego dando vueltas en una cazuela con aceitito unos 10 minutos...

la verdad que comparado con uno que antes compraba de la marca "gallo" son la noche y el día...

asj, nosotros las verduras las pongo aparte....para que cada cual se haga "su" mezcla:up:
:beso:
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Me parece deliciosa y refrescante :up:
A mi me encanta, pero jamia, en mi casa a mi hijo no le gusta y últimamente para no tener que hacer dos comidas y dos cenas diferentes, ya hago casi, sota, caballo y rey :o me ha quitado hasta las ganas de poner fotos y subir recetas, total, para lo que hay que poner:(

Porfi, un platito pa la que te escribe que te lo agradecerá hasta el infinito ;):lol:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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