Jump to content

Alguien me puede dar receta de guacamole???

Puntuar este tema:


marialm

Recommended Posts


Aunque hay muchas variantes, el guacamole se hace aplastando un aguacate con un tenedor, le ponemos un poco zumo de limón y le añadimos un tomate y un trozo de cebolla muy picaditos. Lo salamos, le ponemos un chorrito de aceite y picante al gusto, mejor chile pero si no tenemos, otro picante como cayena, tabasco... Removemos bien y listo.
También se le puede poner cilantro pero a mí, particularmente, no me gusta.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te recomiendo que compres el de Mercadona que lo venden fresco en la zona de ensaladas. Es muy bueno, suave, no tardas nada y no hay quien note la diferencia. A un tomate le quitas las pepitas y lo picas en cuadraditos, y picas finita cebolleta y lo mezclas todo. Poner en un plato sobre una cama de nachitos, que también venden en Mercadona, cubrir con queso enmetal rallado (no poner demasiado queso, solo un poquito, porque si no se hace una plasta y se va todo con el primer nachito que cojas) y gratinar 30 segundos en el micro a la máxima potencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uys yo discrepo totalmente con King Kong.. No hay ni color del guacamole hecho en casa al comprado ni en Mercadona, ni en ningun lado.. el comprado sabe a aguacate PICHE (podrido) no se la razon...

El guacamole hecho en casa esta BUENISIMO!!!

Fumarola yo si le pongo cilantro.. sino no me sabe a guacamole jejejej.. pero reconozco que el cilantro tiene un sabor fuertecillo que no gusta a todo el mundo... pero puedes sustituirlo por perejil y aunque no es lo mismo le puede dar un toque interesante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias por vuestras respuestas, eso si he oido k mucha gente le echa cilantro pero nose que echar exactamente porque tampoco quiero que este muy picante, si le echo tabasco quedaria bien??? la verdad que prefiero hacerlo en casa k comprarlo ademas vale muy caro y no es tan natural


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uys yo discrepo totalmente con King Kong.. No hay ni color del guacamole hecho en casa al comprado ni en Mercadona, ni en ningun lado.. el comprado sabe a aguacate PICHE (podrido) no se la razon...

El guacamole hecho en casa esta BUENISIMO!!!

Fumarola yo si le pongo cilantro.. sino no me sabe a guacamole jejejej.. pero reconozco que el cilantro tiene un sabor fuertecillo que no gusta a todo el mundo... pero puedes sustituirlo por perejil y aunque no es lo mismo le puede dar un toque interesante.


Carolina, ya estaría yo contenta de que me gustase el cilantro, porque me doy cuenta que es el quid de muchos platos, pero no puedo con él. Como nunca lo pude soportar, claro está que nunca cociné con él y entonces a mi familia tampoco le gusta... :lol::lol::lol:
El perejil si me gusta, ahora que no es lo mismo, el sabor no es comparable.

:beso::beso::beso::beso:

muchas gracias por vuestras respuestas' date=' eso si he oido k mucha gente le echa cilantro pero nose que echar exactamente porque tampoco quiero que este muy picante, si le echo tabasco quedaria bien??? la verdad que prefiero hacerlo en casa k comprarlo ademas vale muy caro y no es tan natural[/quote']

El cilantro verás si te gusta o no, porque tiene un sabor que no se puede ocultar. Si nunca lo probaste ponle poco por si acaso.
Referente al tabasco le puedes dar el punto de picante que quieras, si le pones dos o tres gotitas poco te va a picar...

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El autentico guacamole se prepara picando: Un tomate rojo, le quitas las semillas, un trozo pequeÑo de cebolla blanca y dos chilitos picosos, si no tienes chiles, un trozo de chile morron estara bien. Picas todo en cuadros muy pequeÑos como de medio centimetro.
Aparte picas del mismo tamaÑo dos aguacates. Lo pones todo en un bol y revuelves suavemente, le agregas un chorrito de limon par que no se haga negro y sal al gusto. No se le pone leche, ni pimienta ni otra cosa. Es el guacamole tradiciona mexicano.

Hay otra variante, pones en el vaso de la licuadora dos aguacates, un chorrito de leche, un pedazo muy pequeÑo de cebolla blanca, sal y a licuar, debe quedar muy espeso, por lo que tendras que medir muy bien la leche. No se le pone limon, ya que la cebolla servira de antioxidante.

Las dos recetas son sumamente confiables y deliciosas.
Lo que te sobre tiralo, no lo guardes para mas tarde porque te podria caer mal en el estomago.
Ojala puedas preparar alguna de estas.
Te mando saludos, desde hermosillo, sonora, mexico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dinorah que rico tener una mexicana en el foro... Yo vivi alla año y medio... el año y medio mas feliz de mi vida!!

En cuanto a la primera receta que has escrito es la que tengo yo. A mi me la enseño a hacer una cocinera Mexicana... aunque la mia lleva cilantro, pero no olvidemos que por zonas puede variar algun ingrediente.. En leon guanajuato le ponen cilantro picadito y en el DF en muchos sitios tambien.

Un beso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si al cilantro en el guacamole por mi parte.Y reconozco que es un sabor que me costo bastante aceptar, aunque ha acabado gustandome (bueno, en sopas me sigue costando un poquito, pero no me disgusta).

Y el guacamole del Mercadona lo compre una vez para probarlo y no mas.No hay color con el hecho en casa!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...