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Ayuda con remolachas porfa!!!!!!

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Tengo unas cuantas remolachas enooooormes en la huerta y las tengo que recoger YA!!, pero como os digo son unas cuantas y son bastante grandes, por lo que se me ha ocurrido embotarlas... pero no se cómo hacerlo :-(, me podéis ayudar??? tenéis alguna receta, que no sea una mermelada???


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Te dejo algunas recetas que parecen ricas que encontré por internet, espero te sirva alguna.....una de estas la haré esta semana :-D

:beso::beso::beso::beso::beso:



Remolacha en conserva





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Azúcar 150 g
Miel 250 ml
Jengibre molido 1 cda.
Remolacha hervida 1/4 kg
Limones cortados en rodajas finas 2
Almendras peladas 90 g

En la olla ponga a el azúcar, la miel y el jengibre con 1/2 taza de agua y lleve a fuego medio. Cuando hierva, deje cocer de 5 a 7 min., bajando a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y el líquido tenga una consistencia almibarada.

En ese momento, retire de la hornalla y agregue la remolacha, previamente cortada en tiras o rallada, las rodajas de limón y con la cuchara de madera revuelva bien, para mezclar. Vuelva a poner la olla a fuego fuerte. Cuando rompa hervor el líquido, reduzca el fuego a lento y deje cocer de 30 a 40 min. moviendo la olla, cada tanto, para evitar que se pegue, hasta que la mezcla sea muy espesa y casi forme una masa. Entonces, añada las almendras y mezcle, con la cuchara de madera.

Retire inmediatamente la preparación del fuego y llene los frascos, previamente esterilizados (vea en Técnicas y Procedimientos) cuidadosamente con la mezcla. Déjelos enfriar, a temperatura ambiente y ciérrelos. La remolacha se conserva entre 2 y 3 semanas, en la heladera.

Para pelar las almendras sumérjalas en una ollita con agua hirviendo hasta que su piel se despegue, luego déjelas enfriar un rato y retíreles la piel.


Esta confitura, típica de la cocina judía de Pascuas es excelente como guarnición de platos de carne de caza







Remolacha en vinagre


/ingredientes/


[2 botes pequeños]
500 g de remolacha cocida y pelada • 500 cc de vinagre de vino (acidez mínima 6º) • 6 granos de pimienta blanca • 2 pimientas de cayena • 1/2 cucharadita de jengibre molido
/receta/



  1. Poner el vinagre y las especias en un cazo al fuego, llevar a ebullición y dejar reducir 5 minutos.
  2. Cortar las remolachas en rodajas y distribuirlas en dos tarros de vidrio previamente esterilizados. Cubrir con el vinagre templado. Tapar herméticamente y ya está.

/notas/


Para esterilizar los tarros hay que hervirlos 10 minutos -también las tapas- y enfriarlos bocabajo sobre un paño limpio.
La combinación de especias la he tomado de Lourdes March: “El libro de las conservas, las hierbas aromáticas y los frutos silvestres”, una obra estupenda que os recomiendo tener a los que os gustan estas cosas.



Encurtido de remolachas



  • Nº Personas:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Calorías:
    150
  • Tiempo:
    20-40 minutos
    encurtido_de_remolachas1_recipe.jpg


    Ingredientes


    • 12 remolachas pequeñas
    • 1/2 l vinagre de jerez
    • 125 g azúcar
    • la cáscara de una mandarina
    • cilantro fresco
    • eneldo



Preparación
1.- Cocer las remolachas en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y quitarles la piel. Cortar en tiras muy finas la piel de la mandarina.
2.- En una cacerola poner el vinagre, el azúcar, el cilantro, las tiras de mandarina y llevar la preparación a ebullición. Retirar la olla del fuego e incorporar la remolacha y el eneldo.
3.- Escaldar un recipiente de cristal y ponerlo a secar boca abajo sobre un paño. Verter el encurtido de remolacha y dejar destapado hasta que esté totalmente frío. Reservar en la nevera durante 24 horas y servir.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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