Jump to content

Cabracho al Horno de Convección

Puntuar este tema:


Linguini

Recommended Posts


Hola amig@s!

vamos a añadir una recetilla para el horno de convección; la he preparado hoy para comer, y estaba muy rica -ya me han dicho que la repita
:up:...


Como pone en el título, es
cabracho al horno (de convección, por supuesto :lol:). El nombre científico de este pescado es scorpaena scrofa, y también es conocido como tiñosu, cabriella, cap-roig, cantarejo, escorpora, escarapote, espiluze, itxaskabra y rascacio.

Es un pescado de aspecto feo, pero su carne es muy sabrosa (según dicen, es uno de los pescados más sabrosos de los que encontramos en el mar). Su temporada de captura está entre abril y septiembre, por lo que ahora se puede encontrar en las pescaderías.


Su preparación culinaria más conocida es el
pastel de cabracho, que Juan Mari Arzak popularizó en los años 70. Hace poco preparé una personalización de esta receta, y también nos gustó mucho :up:



Bueno, vamos al tema...


INGREDIENTES:


  • Tres cabrachos enteros (en total 700grs aproximadamente)
  • Dos o tres patatas no muy grandes
  • Una cebolla pequeña
  • Dos ajos pequeños
  • Aceite de oliva
  • 75 grs. de mantequilla
  • Un poco de coñac
  • Sal
  • Plantas aromáticas: romero, limón, semillas de mostaza, salvia, pimienta blanca, eneldo y pimienta rosa (por separado, o como hice yo: con un preparado ya hecho en un "molinillo de sal con romero y limón" de la marca Kania, que compré en Lidl)




PREPARACIÓN:

Para el horno usé la rejilla baja, una paellera sin asas y sin aro extensor.

Poner el aceite y la mantequilla, y calentar a 175º.

Picar muy pequeña la cebolla, y los ajos pelados (yo lo pasé por la picadora); ponerlo a rehogar en el horno cuando veamos que esté ya caliente; dar vueltas con una cuchara de madera:

01_cabracho.jpg


Pelar la patata y cortarla en rodajas finas (esto a gusto del consumidor); salar y añadir las plantas aromáticas. Poner las patatas en el horno y rehogarlas, dando vueltas de vez en cuando; respecto al tiempo un poco a ojo, según veáis (yo lo tuve el tiempo de preparar los cabrachos)

02_cabracho.jpg


Hacer con un cuchillo dos cortes en diagonal y por los dos lados a los cabrachos; poner sal y las plantas aromáticas.

Calentar un poco de agua con un chorro de coñac en el microondas.

Se pone el cabracho en el horno, y se riega con la mezcla anterior. Se deja 10 minutos a 160ºC; se da la vuelta a los cabrachos y se dejan otros 10 minutos a 175ºC

03_cabracho.jpg


Aquí os dejo una foto una vez terminados

04_cabracho.jpg



Espero que os guste


:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:espectacular la explicación y el paso a paso. No tengo el horno' date=' (aunque cada día estoy más tentada) pero me parece una receta de 10 :fiesta::fiesta::fiesta:[/quote']


Muchas gracias :)


Respecto a lo de comprar el horno, si tienes sitio para guardarlo, la verdad es que es una inversión muy buena y relativamente barata en comparación con otros productos similares.

Una vez que le cojas el truco, seguro que le sacas buen partido... mira, por ejemplo yo ya no he vuelto ha hacer patatas fritas en la sartén... bueno, ni croquetas, ni varitas de merluza congeladas, ni calamares a la romana congelados, ni.... :lol:


Bueno, y ya puestos, os comento que últimamente a las croquetas no las pongo nada de aceite, y quedan geniales :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No si...al final me compro el horno ese ya veras tu..:bate::bate:


Con los tiempos que corren, no está la cosa como para tirar cohetes :sad:...

Pero bueno... cuando se pueda hacer una pequeña inversión, el horno es una buena adquisición :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta el pescado y el tuyo tiene muuy buena pinta¡¡¡

lingüini estoy contigo yo tampoco he vuelto a freir nada, todo para el horno, tendré que probar a hacer las croquetas en la chefo y después "freirlas" en el horno ...ahora mismito tengo asando unos pimientos...

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta el pescado y el tuyo tiene muuy buena pinta¡¡¡

lingüini estoy contigo yo tampoco he vuelto a freir nada, todo para el horno, tendré que probar a hacer las croquetas en la chefo y después "freirlas" en el horno ...ahora mismito tengo asando unos pimientos...

:beso::beso::beso::beso:




Muchas gracias :)


Además, como ya comenté, ahora es temporada del cabracho, y está a buen precio :up:


Y los pimientos, mmmmm que ricos quedan en el horno :up:


Anda! me has puesto diéresis en el nombre... muy bien; la verdad, debería llevarla :wink:


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...