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Cabracho al Horno de Convección

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Linguini

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Hola amig@s!

vamos a añadir una recetilla para el horno de convección; la he preparado hoy para comer, y estaba muy rica -ya me han dicho que la repita
:up:...


Como pone en el título, es
cabracho al horno (de convección, por supuesto :lol:). El nombre científico de este pescado es scorpaena scrofa, y también es conocido como tiñosu, cabriella, cap-roig, cantarejo, escorpora, escarapote, espiluze, itxaskabra y rascacio.

Es un pescado de aspecto feo, pero su carne es muy sabrosa (según dicen, es uno de los pescados más sabrosos de los que encontramos en el mar). Su temporada de captura está entre abril y septiembre, por lo que ahora se puede encontrar en las pescaderías.


Su preparación culinaria más conocida es el
pastel de cabracho, que Juan Mari Arzak popularizó en los años 70. Hace poco preparé una personalización de esta receta, y también nos gustó mucho :up:



Bueno, vamos al tema...


INGREDIENTES:


  • Tres cabrachos enteros (en total 700grs aproximadamente)
  • Dos o tres patatas no muy grandes
  • Una cebolla pequeña
  • Dos ajos pequeños
  • Aceite de oliva
  • 75 grs. de mantequilla
  • Un poco de coñac
  • Sal
  • Plantas aromáticas: romero, limón, semillas de mostaza, salvia, pimienta blanca, eneldo y pimienta rosa (por separado, o como hice yo: con un preparado ya hecho en un "molinillo de sal con romero y limón" de la marca Kania, que compré en Lidl)




PREPARACIÓN:

Para el horno usé la rejilla baja, una paellera sin asas y sin aro extensor.

Poner el aceite y la mantequilla, y calentar a 175º.

Picar muy pequeña la cebolla, y los ajos pelados (yo lo pasé por la picadora); ponerlo a rehogar en el horno cuando veamos que esté ya caliente; dar vueltas con una cuchara de madera:

01_cabracho.jpg


Pelar la patata y cortarla en rodajas finas (esto a gusto del consumidor); salar y añadir las plantas aromáticas. Poner las patatas en el horno y rehogarlas, dando vueltas de vez en cuando; respecto al tiempo un poco a ojo, según veáis (yo lo tuve el tiempo de preparar los cabrachos)

02_cabracho.jpg


Hacer con un cuchillo dos cortes en diagonal y por los dos lados a los cabrachos; poner sal y las plantas aromáticas.

Calentar un poco de agua con un chorro de coñac en el microondas.

Se pone el cabracho en el horno, y se riega con la mezcla anterior. Se deja 10 minutos a 160ºC; se da la vuelta a los cabrachos y se dejan otros 10 minutos a 175ºC

03_cabracho.jpg


Aquí os dejo una foto una vez terminados

04_cabracho.jpg



Espero que os guste


:smile:


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:plas::plas::plas::plas::plas:espectacular la explicación y el paso a paso. No tengo el horno' date=' (aunque cada día estoy más tentada) pero me parece una receta de 10 :fiesta::fiesta::fiesta:[/quote']


Muchas gracias :)


Respecto a lo de comprar el horno, si tienes sitio para guardarlo, la verdad es que es una inversión muy buena y relativamente barata en comparación con otros productos similares.

Una vez que le cojas el truco, seguro que le sacas buen partido... mira, por ejemplo yo ya no he vuelto ha hacer patatas fritas en la sartén... bueno, ni croquetas, ni varitas de merluza congeladas, ni calamares a la romana congelados, ni.... :lol:


Bueno, y ya puestos, os comento que últimamente a las croquetas no las pongo nada de aceite, y quedan geniales :up:

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No si...al final me compro el horno ese ya veras tu..:bate::bate:


Con los tiempos que corren, no está la cosa como para tirar cohetes :sad:...

Pero bueno... cuando se pueda hacer una pequeña inversión, el horno es una buena adquisición :D
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Me encanta el pescado y el tuyo tiene muuy buena pinta¡¡¡

lingüini estoy contigo yo tampoco he vuelto a freir nada, todo para el horno, tendré que probar a hacer las croquetas en la chefo y después "freirlas" en el horno ...ahora mismito tengo asando unos pimientos...

:beso::beso::beso::beso:


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Me encanta el pescado y el tuyo tiene muuy buena pinta¡¡¡

lingüini estoy contigo yo tampoco he vuelto a freir nada, todo para el horno, tendré que probar a hacer las croquetas en la chefo y después "freirlas" en el horno ...ahora mismito tengo asando unos pimientos...

:beso::beso::beso::beso:




Muchas gracias :)


Además, como ya comenté, ahora es temporada del cabracho, y está a buen precio :up:


Y los pimientos, mmmmm que ricos quedan en el horno :up:


Anda! me has puesto diéresis en el nombre... muy bien; la verdad, debería llevarla :wink:


:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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