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Muffins de Espinacas y Queso Feta..

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Y sigo con la búsqueda de recetas que nos ayuden a comer vegetales de forma diferente :wink:..

img4676muffinsdefetaesp.jpgNecesitamos..

100g de espinacas frescas
100g de queso Feta
150g de harina
3 cucharaditas de café de levadura química (8g ó 1/2 sobre)
1/2 cucharadita de café de sal
1 huevo (L)
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pimienta y nuez moscada (opcional)
Pipas de calabaza

Para hacerlos..

Lavar las espinacas. Poner una olla a hervir con sal. Cocer las espinacas durante 10 minutos. Retirarlas, refrescarlas y picarlas.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar el Feta en cubitos pequeñitos.
En un bol tamizar harina levadura y sal.
En otro recipiente, batir el huevo y añadir el yogur, aceite, Feta y espinacas.
Unir los ingredientes secos y los líquidos poero sin trabajas la masa.. solo hasta que estén mezclados.
Repartir la preparación en 6 moldes de muffins previamente aceitados o enmantequillados, poner unas pipas encima de cada muffin y al horno (180º) 20 minutos (+/-)
Dejar reposar unos minutos en los moldes y a la mesa con ellos..


Notas..

* No veo necesaria la cocción prevía de las espinacas.. y menos tantos minutos.. Y aúnque yo hice la receta tal cual.. la próxima vez lo hago como os digo aquí..
* Templados.. servidos con una salsa de tomate (al microondas) están muy buenos.. Y fríos.. con una ensalada.. también..
* Ojo con la sal.. Tened en cuenta que el Feta es "fuertecito"..

img4684muffinsdefetaesp.jpg


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Soy la primera!!!! Me gusta esa receta, algunos bizcochos salados que he hecho me han encantado, tienen un toque riquísimo verdad?
Oye, la receta rica, pero las fotos parecen de revista :plas::plas::plas::plas:


Ahora que lo dices.. solo recuerdo haber hecho una vez un bizcocho salado.. y no repetí.. Era pesadísimo :(.. Supongo que tendría demasiado queso.. Sin embargo estos muffins se dejan comer muy bien :wink:..

Y gracias por lo de las fotos.. porque yo siempre le pongo pegas.. sobre todo.. la luz.. que no hay manera de que salga decente la foto por su culpa.. :frito:
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Te felicito por las fotos pero sobre todo por lo original de la receta aunque las espinacas y yo no nos hablemos.


Gracias :-) pero yo que tu probaría a hacerlos.. A mi también me cuesta comerlas y.. sin embargo.. así te aseguro que se dejan.. ;)
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:shock: uaau... que buena pinta tienennnnn

hay que hacerlos, lo que no se es cuando...:lol:
has probado a meter alguno en el congelador ??? porque si quedan bien, me tiro de cabeza ya mismo...


Yo las espinacas las asocio al verano con el "revoltillo de mi madre"... espinacas salteadas, carne picada, patatas fritas en cuadros y huevo.... no había semana que no tocara al menos una vez...que ricoooo...

:plas::plas:


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:shock: uaau... que buena pinta tienennnnn

hay que hacerlos, lo que no se es cuando...:lol:
has probado a meter alguno en el congelador ??? porque si quedan bien, me tiro de cabeza ya mismo...


Yo las espinacas las asocio al verano con el "revoltillo de mi madre"... espinacas salteadas, carne picada, patatas fritas en cuadros y huevo.... no había semana que no tocara al menos una vez...que ricoooo...

:plas::plas:


Pues creo que quedó uno.. Si hay lo congelo y ya te digo algo.. :wink:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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