Jump to content

Recetas con pimientos, calabacines y berenjenas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Montaditos de verduras, queso y pavo

G4b0b140f0e87e.jpgIntroducción:
No pongo cantidades exactas, porque dependerá de lo mucho o poco que coma cada uno. Cada montadito lleva una rodaja de tomate, berenjena y calabacín, una loncha de pavo y otra de queso.

Ingredientes:
Lonchas de pechuga de pavo finitas
Lonchas de queso que funda bien
Tomate
Berenjena
Calabacín
Sal, pimienta, o especias "Toque Italia"
Instrucciones:
Partimos en rodajas de algo más de 1/2 cm el tomate, la berenjena y el calabacín (todo lavado y sin pelar).
Colocamos en una fuente de horno las rodajas de berenjena. Salpimentamos cada rodaja.
Sobre cada rodaja, ponemos una loncha de pavo. Recortamos el sobrante (para que quede "redondito"). Los recortes, a gusto del consumidor: o nos los comemos, o los ponemos encima de la rodajita de pavo (quedarán tapados por la siguiente capa del montadito).
Encima del pavo, ponemos la rodaja de tomate, y la salpimentamos.
Y sobre el tomate, el calabacín, que sazonamos también.
Partimos la loncha de queso en dos mitades, y las colocamos encima del calabacín, formando una "X".
Metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos , con calor arriba y abajo (si en ese tiempo no se ha gratinado, lo ponemos unos minutillos más a gratinar). Los primeros 30 minutos, lo tapamos con papel de aluminio, procurando que quede sujeto con la base de la propia fuente para que no se "vuele".



Fuente: Propia, y blog "Mis Vacas Flacas"

Autor: Morguix
Flan de berenjena y calabacín

G4255706fc6017.jpgIntroducción:
Chef 2000

Ingredientes:
ingredientes:

1 berenjena
2 calabacines
3 dientes de ajo
3 huevos
tomillo
nuez moscada
pimienta
sal
aceite






Instrucciones:
Preparación:
pelamos y picamos como para juliana los calabacines y la berenjena, lo echamos en la chef 2000 junto con el resto de los ingredientes menos los huevos, lo revolvemos bien y programamos opción horno/cocción 15 minutos.
Hacemos un puré con esto y mezclamos con las tres yemas de huevo y las tres clara batidas a punto de nieve fuerte. Lo metemos en un molde de aluminio y lo colocamos con la bandeja de vapor. Programamos horno/cocción 25 minutos.


normal_flan_berenjena.jpgFuente:

Autor: Vanadis
Tarta hojaldrada de calabacín,salmón y frutos del mar

G49c271b9aba08.jpgIngredientes:
1 plancha de hojaldre (he usado el fresco del Lidl, que es el mejor que he probado hasta ahora)
4 huevos
1 calabacín pequeño.
80 gramos de salmón fresco
50 gramos de gulas
100 gramos de gambas peladas grandecitas
1 lata de leche evaporada (uso la marca “Ideal”)
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
90 gramos de leche
6 palitos de cangrejo (uso los “Krissia”, que son los que más me gustan)
Aceite de oliva
½ cebolla mediana o 1 pequeña
Sal
Pimienta
Mantequilla para el molde
OPCIONAL: Un puñadito de queso rallado (Emmental, o alguno que funda bien)

Instrucciones:
Forramos con el hojaldre un molde redondo o rectangular para tartas, previamente engrasado con mantequilla.
Picamos muy finita la cebolla, y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, a fuego muy suave, hasta que esté transparente.
Picamos las gulas y los palitos de cangrejo en trocitos pequeños, y desmenuzamos el atún, bien escurrido del aceite de la lata (Podemos picar las tres cosas juntas en la Thermomix, 4 segundos a velocidad 4-para la 31- o 3 y ½-para la 21-).
Partimos el calabacín en rodajas muy finitas, y el salmón en lonchas pequeñas (Yo usé una bandeja de dados de salmón, y partí estos dados en lonchas no muy gruesas).
Batimos los huevos con la leche Ideal y la leche normal (en la Thermomix, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3). Salpimentamos la mezcla.
Añadimos a la cebolla de la sartén las gambas enteras, y el picadillo de atún, gulas y palitos. Y rehogamos el conjunto unos minutos.
Mientras tanto, en otra sartén salteamos un poquito las rodajitas de calabacín y el salmón. No hace falta que se hagan mucho, basta con que se salteen 1 o 2 minutos. Sacamos de la sartén, y reservamos.
Agregamos la mezcla de los huevos y la leche a la sartén de las gambas y el picadillo, mezclamos bien, y dejamos cocer 2-3 minutos, removiendo bien. Probamos para ver el punto de sal y pimienta.
Vertemos esta mezcla en el molde de la tarta, y después vamos añadiendo el salmón y los calabacines, decorando como nos guste. Añadir aquí, si se quiere, el queso rallado.
Metemos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 30-40 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito y la tarta cuajada. Si se tostara mucho el hojaldre, poner el calor sólo por abajo.





Fuente:

Autor: Morguix
Ensalada de pimientos asados

G4b702fb27fc9f.jpgIntroducción:
Esta ensalada la hacía mi madre, que la había aprendido de la suya, los pimientos no son italianos, son los verdes grandes.
sal y aceite.


Ingredientes:
3 pimientos verdes (los rojos son más dulces).
3 tomates maduros grandes.
2 cebolletas tiernas.
sal y aceite.


Instrucciones:

Se asan en el horno los pimientos y los tomates, se limpian de piel y semillas y se trocean. Se añaden las cebolletas crudas, también en trozos pequeñitos y se aliña con sal y aceite. Nosotros no ponemos vinagre pero es optativo.

Para acompañar cualquier plato de carne o pescado a la plancha.

Además es bueno para la dieta, depende de la cantidad de aceite que le pongas.


Fuente: Mi abuela

Autor: MaryLou
ENSALADA DE PIMIENTOS EN EL VAROMA

G470258e79909d.jpgIntroducción:
ENSALADA DE PIMIENTOS

Ingredientes:
* 6 Pimientos de asar (rojos, verdes y amarillos)


VINAGRETA:
* 200 g de aceite de oliva.
* 50 g de vinagre.
* 1 cucharada de comino en polvo.


Instrucciones:
1º.- Parte los pimientos en juliana y ponlos en el recipiente Varoma.

2º.- Pon en el vaso del Thermomix 500 g d agua y sal y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3º.- Cuando acabe pon el recipiente varoma encima de la tapadera del TH y programa 14 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 2. Reserva.

4º.- Pon los ingredientes de la vinagreta en el vaso del Th y programa unos segundos en velocidad 6, cuando acabe viertela encima de los pimientos.

NOTA: Le puedes añadir huevo duro picadito



Fuente: jalapa

Autor: jalapa
Pimientos confitados (Thermomix)

G434e2a4a042d8.jpgIngredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.

Untamos tostadas de pan con queso Filadelfia y después los pimientos.

WORWEK

Fuente:

Autor: Nacho

Berenjenas de atún

G4411abb069afe.jpgIntroducción:
Mas fotos aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp846455.html#846455


Ingredientes:
4 BERENJENAS GRANDES
3 LATAS DE ATÚN
2 PIMIENTOS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO
ACEITE
SAL, PIMIENTA, COMINO MOLIDO
QUESO EMMENTAL
Instrucciones:
1) QUITARLE A LAS BERENJENAS LA PARTE VERDE, ENJUAGAR Y PARTIR POR LA MITAD. PONER A COCER EN LA OLLA EXPRES DURANTE 15 MINUTOS.
2) ESCURRIR BIEN, QUITAR LA PULPA Y DEJAR LA PIEL
3) HACER UN REFRITO CON POQUITO ACEITE CON EL PIMIENTO, CEBOLLA Y AJO MUY PICADITO.
4)AÑADIR AL REFRITO LA PULPA DE LA BERENJENA Y EL ATUN. MEZCLAR TODO MUY BIEN Y AÑADIR LA SAL, PIMIENTA Y EL COMINO.
5) RELLENAR LA PIEL DE LA BERENJENAS CON ESTA MASA Y ESPOLVOREAR CON EL QUESO RALLADO. GRATINAR Y SERVIR



Fuente: http://www.afuegolento.com/recetas/entrantes/verduras/4977/

Autor: susita


Berenjenas rellenas de carne picada

G49cf52cfbde48.jpgIngredientes:
½ kg de carne picada de ternera
4 berenjenas grandecitas o 6 medianas
1 tomate
1 cebolla mediana
2 huevos batidos
Canela
Perejil
Tomillo
Romero
Opcional: la punta de una cucharita de “especias morunas” (o , si no se tienen, alguna mezcla como la que se llama “Toque especial Morocco”)
Sal
50 gramos de jamón serrano en taquitos
50 gramos de queso rallado.
Un chorrito de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
1 loncha de queso por cada mitad de berenjena (suelo ponerle Havarti, pero las de la foto llevan Tranchettes porque se me olvidó comprar el otro queso)

Instrucciones:
Picamos menudita la cebolla, y la rehogamos a fuego muy suave hasta que esté blandita y transparente. Entonces, añadimos un chorrito de Pedro Ximénez, y dejamos reducir con cuidado de que no se queme.
Mientras tanto, partimos las berenjenas por la mitad, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos a 180º durante 30 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, y las vaciamos con cuidado. Picamos finita la pulpa. Y la añadimos a la sartén donde se está rehogando la cebolla. Le damos unas vueltas en la sartén, y agregamos el tomate rallado, el orégano, el tomillo y el perejil.
Dejamos cocer 2-3 minutos, y añadimos el jamón. Rehogamos otros 3 minutos, y añadimos la carne, la sal, las especias morunas y la canela (Al gusto, aunque conviene no pasarse, porque no a todo el mundo le gusta el "puntito" ése que da la canela).
Removemos bien para que se vaya mezclando todo y se haga la carne. Cuando pierda el color de “cruda”, añadimos los huevos batidos y el queso rallado, y mezclamos bien. Probamos el punto de sal y de especias.
Rellenamos con esta mezcla las berenjenas, y cubrimos cada una de ellas con una loncha de queso (si lo preferimos, podemos partirla por la mitad, para ponerla a lo largo y que cubra toda la berenjena). Metemos al horno a 170º durante 25 -30 minutos, hasta que el queso se funda (si se prefiere que se gratine, poner los últimos 5 minutos con calor sólo por arriba).

Fuente:

Autor: Morguix

Flan de calabacín y jamón (Thermomix)

G464c166e67560.jpgIngredientes:
400 grs de calabacín tierno y sin pelar

4 ajos verdes tipo puerro

100 grs de jamón ibérico en un trozo

2 huevos

100 grs de crema de leche

unas lonchas de jamón, para el fondo de los moldes (yo he puesto jamón cocido tipo York)

pimienta recién molida, sal no necesita, por el jamón.


Instrucciones:
En el vaso poner el jamón en trozos y triturar progresivamente 5-7-9 hasta que quede bien molido, reservar.

Triturar el calabacín a Velocidad 5--10 segundos y reservar.

Poner en el vaso los ajos, quitando la parte dura trocear unos segundos, echar el aceite y programar 5 minutos 100ºC Velocidad 2

Añadir el calabacín picado y el jamón, programar 10 minutos misma velocidad y temperatura. Un minuto antes de terminar el tiempo añadir los huevos, crema de leche y la pimienta.

Forrar los moldes (o en un molde grande queda muy bien) con las lonchas de jamón cocido.Llenar estos con la crema obtenida y hornear 30 minutos a 190ºC. Antes mirar si están bien cuajados con una punta de cuchillo.
Servir con una ensalada, salsa de tomate casero, o con la salsa que más os guste.
Son muy sabrosos, con estas cantidades salen 5 flanes bien servidas.






Fuente:

Autor: Erruki

Coca de verduras, foie y queso (Thermomix)

G4ab6a93f4f23e.jpgIngredientes:
-1 cubo de levadura (25 gramos)
-400 gramos de harina normal (no de fuerza)
-1 cubilete (unos 100 gramos) de aceite de oliva
-175 gramos de agua
-Sal al gusto (una cucharadita, más o menos)
Para el relleno:
-2 pimientos rojos pequeños o 1 grande
-1 berenjena mediana
-1 calabacín mediano o grande
-Foie fresco al gusto (yo le he puesto 2 trozos, de esos que vienen envasados al vacío, cortados en rodajitas. Pero el próximo día, en vez de colocarlo en el medio, lo repartiré por toda la superficie: me encanta el sabor)
-1 cebolla mediana
-1 tomate mediano o 2 pequeños
-Sal
-Queso rallado (un puñadito para espolvorear)
-Albahaca o hierbas provenzales
-Pimienta
-1 chorrito de aceite de oliva

Instrucciones:
Pincelamos con aceite los pimientos, la berenjena y el calabacín (sin pelar nada) y los asamos en el horno a 200º. Los pimientos y la berenjena tardan unos 35-40 minutos; el calabacín puede que necesite un poco más de tiempo.
Cortamos la cebolla en aros no muy gruesos, y los tomates en rodajas.
Cuando esté todo asado, dejamos enfriar un poco, pelamos la verdura y la cortamos en tiras, como para la escalibada. Salpimentamos, y reservamos.

PARA LA MASA:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 3.
Añadimos la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 6, sin temperatura. Agregamos la harina y la sal y mezclamos 12 segundos a velocidad 6 (hasta que veamos que se forma una bola). Entonces, programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Nos untamos las manos con aceite y retiramos la masa del vaso (¡ojito con las cuchillas!). En este punto, podemos hacer dos cosas:
a)Formar una bola con la masa, introducirla en un recipiente hondo, tapar con un paño y dejar levar la masa entre 15 y 30 minutos.
b)O extender la masa muy finita y dejarla reposar 15 minutos antes de rellenar.
Si optamos por la a), la extenderemos muy finita después del levado.
Mientras sube la masa, precalentamos el horno a 220º
MONTAJE DE LA COCA:
Una vez extendida la masa finita en la bandeja (que cubriremos con papel de horno o una lámina de silicona), iremos colocando los ingredientes en la forma que nos guste: las tiras de verdura asada, las rodajitas de tomate y los aros de cebolla. Vertemos por encima un chorrito de aceite, y espolvoreamos con las hierbas (y, si queréis, con un poquito de sal).
Ponemos por encima el foie en trocitos o rodajitas.
Horneamos durante unos 30 minutos, según hornos, hasta que se vea doradito el borde y hecha la base. Yo suelo poner calor sólo por abajo durante unos 10-15minutos, y después ya por arriba y por abajo, pero depende del tipo de horno.
Cuando falten unos minutitos para que esté hecha, espolvoreamos con el queso rallado, y ya horneamos hasta el final.





Fuente: MR y propia

Autor: Morguix

Gratinado de calabacín y jamón ibérico

G4b084945aa321.jpgIngredientes:
2 patatas medianas
1 calabacín grande
200 gr. de jamón ibérico
200 gr. queso brie
1 cebollas grande
200 ml. de nata líquida 18% materia grasa
Mantequilla
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado

Instrucciones:
Se pelan y se cortan las patatas en rodajas muy finas, lo mismo hacemos con el calabacín (el calabacín lo ponemos con un poco de sal una ½ hora para que suelte el agua)
En una fuente de dimensiones no muy anchas, se unta el fondo con un poco de mantequilla y se van colocando una capa de patata, otra de calabacin, el jamón y queso brie, ponemos 2 capas.
Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante 6 ó 7 min. hasta que quede transparente.
Se coloca la cebolla por encima y se le echa la nata, mezclada previamente con un poco de pimienta, orégano y sal.
Se espolvorea con queso rallado por encima y se mete en el horno precalentado a 180º durante 40 min. aprox. (si vemos que se dora demasiado el queso poner calor solo abajo)


Gratinado_de_calabacin_4.jpgFuente: Eguski

Autor: Eguski
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 109
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    83

  • queca

    17

  • capisi

    2

  • RecetasTrucosyTips (Lau)

    2

Top Foreros En Este Tema


Berenjenas rellenas (Microondas)

G4a6c916832a0c.jpgIngredientes:
2 berenjenas
250 gr. de carne picada
Perejil
Ajo
Sal
Aceite
2 cucharadas de tomate hecho
50 gr. de queso rallado

Para la bechamel:
Ingredientes
400 gr. Leche.
40 gr. Harina.
30 gr. de mantequilla
Sal
Nuez moscada (opcional)

Instrucciones:
Cortar las berenjenas por la mitad, echarles un poco de sal y aceite, meterlas al microondas 10 min. dejar reposar dentro hasta que se templen, sacar la pulpa, cortar fino y reservar.

En una cazuela poner un poco de aceite, cuando temple echar la carne picada con la sal ajo, perejil picado y el tomate, rehogar, hacer a fuego medio 5 min. (remover de vez en cuando)

Añadir a la carne los trozos de berenjena, mezclar.

Poner las berenjenas en una fuente apta para horno microondas y rellenarlas con la mezcla de carne y picado de berenjenas.

Echar por encima la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado.

Meter al microondas 5 min. función microondas y grill.


Bechamel:
En un bol poner la mantequilla a derretir en el microondas durante un minuto, añadir la harina, mezclando bien, echar poco a poco la leche, batir con batidora eléctrica o con unas varillas (para que no se hagan grumos) echar la sal y la nuez moscada, volver a meter al microondas 5 min. potencia máxima, a media cocción sacar, volver a batir con las varillas o batidora, meter al microondas hasta que termine el tiempo.






Fuente: Eguski

Autor: Eguski
Pimientos verdes rellenos fáciles

G48b41cc18530f.jpgIntroducción:
Sirven como entrante ligero, o como aperitivo, o guarnición.

Ingredientes:
-4-6 pimientos verdes pequeños, de los italianos. A ser posible, que sean lo más rectos posible, porque los “retorcidos” son más difíciles de rellenar.
-3-4 lonchas de jamón de york, o serrano, o pechuga de pavo.
-3-4 lonchas de queso para fundir.
-Sal

Instrucciones:
Se lavan los pimientos, se les quita el rabito, y se limpian de semillas.

Ponemos cada loncha de jamón sobre una loncha de queso, y las vamos cortando juntas en tiras finitas.

Enrollamos estas tiritas, y las vamos metiendo dentro de los pimientos (caben unos 3-4 rollitos, según el tamaño del pimiento)

Una vez rellenos, se colocan en una fuente, se les echa por encima un chorrito de aceite y sal, y se meten en el horno precalentado a 225º durante media hora, más o menos. (hay que ir controlando los tiempos porque se pueden quemar fácilmente)


Fuente: Blog de Lauriteles, en internet

Autor: Morguix
Quiche de carne y berenjena Cleer

G45543ce03d10d.jpgIntroducción:
Este quiche, lo preparé con carne aliñada, que me sobró de hacer el pastel de carne de erdecai.
Aqui os dejo el enlace del pastel de carne, para que veais el aliño.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite92061-erdecai.html
Yo como el ketchup ese no lo encontré puse uno que hay en el Lidl que se llama "Tomato Mix"
Tiene un sabor como si fuese a barbacoa, y tiene trocitos de pimiento y cebolla (muy bueno)


Ingredientes:
Una masa brisa (yo usé de la marca Nestlé)
Una berenjena
300 gr de carne picada (aliñada como para el pastel de carne de erdecai)
3 huevos
200 cc de nata liquida o crema de leche
queso rallado
aceite
sal
Instrucciones:
Se pone en el molde la masa, se pincha con un tenedor la base, se tapa con un papel de aluminio, y se mete al horno, unos 10 minutos (en el paquete viene las instrucciones)
Cortar la berenjena en rodajas de medio dedo de grosor, poner un poco de sal y un chorrito pequeño de aceite, meter al micro 4 minutos que se hablanden.
Sofreir la carne y reservar.
En un bol batir los 3 huevos, añadir la crema de leche y mezclar todo bien.
Poner las berenjenas encima de la masa, cubrir con la mezcla de carne.
Espolvorear con abundante queso rallado
Meter al horno arriba y abajo, 200º hasta que veas que esté doradito.


Fuente:

Autor: Cleer

Mi pisto

G47c482b6e6828.jpgIngredientes:
2 calabacines. -1 berejena. -2 cebollas. -7ajos.
8 pimientos verdes grandes. -aceite. -sal. -paquete de salchichas
lata de tomate triturado y brick de tomate frito (ambos pequeños)
Instrucciones:
Picar todas las verduras chiquititas. Poner a calentar el aceite y echar las cebollas, pimientos y ajos primero, dandoles unas vueltas para que ablanden algo
Después añadir los calabacines y berejnena, revolver todo junto hasta que se ponga blandito (mover de vez en cuando para que no se agarre y a fuego medio.)
Añadir las salsas de tomate y las salchichas partidas a trozos pequeños y tener un ratito, comprobar por si tenemos que añadir sal y servir.



Fuente:

Autor: Bandolera
Berenjenas rellenas al estilo Cleer

G45080c5fcb845.jpgIntroducción:
Berenjenas rellenas al estilo Cleer
Esta receta no sé si existirá, yo me las inventé un día y así las hice y están buenísimas.

Ingredientes:
4 berenjenas medianas (todas del mismo tamaño)
350 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
150 gr de taquitos de jamón serrano
3 dientes de ajos
2 cebollas medianas
1 pastilla de caldo de carne
pimienta
sal
aceite
bechamel
1 sobre de queso rallado para gratinar
*****************
Para la bechamel

1 cebolla pequeña
1 litro de leche
3 cucharas soperas colmadas de harina
aceite
sal
pimienta
nuez moscada
Instrucciones:
Preparación de Las berejenas

Cortamos por la mitad y a lo largo las berenjenas, les hacemos unos cortes un poco profundos en forma de cruz (sin llegar a la piel)
Las ponemos en la bandeja del horno, ponemos un poco de sal y un chorro de aceite a cada una de ellas.
Metemos en el horno (los dos fuegos arriba y abajo) a una altura media, a 200 grados unos 20 minutos más o menos, depende de la potencia del horno, id mirandolas que se pongan pochas y no se quemen.
Cuando estén sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Les sacamos toda la pulpa y trituramos, pero que no quede muy fino.

Para el relleno

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite, salpimentamos la carne y la sofreimos, cuando esté medio dorar añadimos los taquitos de jamón y dejamos dorar todo junto.
Apartamos la carne y ponemos a sofreir los ajos en trocitos, cuando estén medio dorados añadimos la cebolla cortada a trocitos pequeños, dejamos pochar a fuego lento añadiendole la pastilla de caldo de carne, cuando todo esto esté dorado, añadimos la carne con los taquitos de jamón y la pulpa de la berenjena, mezclamos todo bién y le añadiremos dos o tres cucharones de bechamel (esto es según veais vosotras, ha de quedar una pasta algo espesa.
Rellenamos las medias berejenas con esta pasta, las cubirmos con bechamel y ponemos el queso rallado.
Ponedlas en el horno a media altura, con el fuego de arriba y abajo, y gratinarlas al gusto de cada uno, más o menos doradas.
******************
Para la bechamel

Trituramos muy fina la cebolla, la doramos salpimentandola y poniendole un poco de nuez moscada, cuando esté doradita, añadimos la harina, y sofreimos durante un minuto a fuego medio (que no se queme), vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover, para que vaya espesando y no se peque en la olla.

Buen provecho.



Fuente: Cosecha propia

Autor: Cleer
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Garbanzos con pisto de Flori

G4aa232e40c178.jpgIntroducción:

El verano es una estación en la que nos cuesta comer platos de cuchara debido al intenso calor, por lo que las legumbres pasan en muchas casas a un segundo plano y apenas se prueban. Esta es una receta ideal para que formen parte de nuestra dieta veraniega sin que nos cueste, y con un huevo de acompañamiento resulta una comida de lo más completa. Os animo a preparalos, os encantarán.


Ingredientes:

Garbanzos , 4 puñados (hervidos hasta enternecerlos y escurridos) el agua de cocción se guarda para una sopa. Si vais con prisa podéis utilizar 2 botes de garbanzos cocidos.
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito casero o de bote
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Instrucciones:

Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente ponemos todas las verduras troceadas a saltear. A continuación le agregamos el tomate frito, la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos. Al final le añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos durante 2 minutos. Servir al momento.


Fuente: Flori

Autor: cracky
PISTO (thrmomix)

G4401d3ccca200.jpgIngredientes:

130gr de aceite
1 berenjena
2 calabacines
1 zanahoria
unos cuantos champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de medio kilo de tomate triturado (yo a veces le pongo un poco mas. Depende de lo espeso que se quiera)
2 pastillas de caldo o sal
una pizca de cayena


Instrucciones:
trocear las verduras, a vl. 4 cuidando que no se trituren demasiado (aunque eso va a gusto del consumidor) , echar el aceite y todos los ingredientes menos el tomate y la sal y programar 20 minutos, temperatura varoma, vel cuchara giri izq.

A continuacion, añadir el tomate, la sal o los calditos, la cayena y programar 30 min., vel. Cuchara giro izq. temp. varoma


Fuente:

Autor: auro44

Tortilla de berengenas, queso y jamon

G431d5a6785961.jpgIntroducción:
el paso a paso aquí:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt37769.html

Ingredientes:
6 huevos
1 berenjena mediana, fileteada muy fina
8 lonchas jamón York
8 lonchas de queso tipo sándwich (yo he usado mozzarella)
sal
aceite
Instrucciones:
Cortamos muy fina la berenjena. Ponemos en agua salada 15 min. Sacamos y secamos bien, freímos y dejamos escurrir en papel. Salamos suavemente

Batimos en 2 platos los huevos, 3 y 3, y hacemos una primera tortilla, a la que añadimos por encima berenjena hasta taparla, echamos 4 lonchas de queso, 4 de jamón, otras 4 de queso y tapamos con berenjena otra vez.

Volteamos en una tapa de hacer tortillas y echamos los otros 3 huevos batidos sobre un poco de aceite, y añadimos con cuidado lo de la tapa, con lo que tenemos en la sartén una tortilla rellena de berenjena, jamón y queso, dejamos cuajar, volteamos y dejamos cuajar bien. Sacamos y a comer.


Fuente: Sharon

Autor: Angel


Berenjena rellena light-light

G4be930b9aef38.jpgIngredientes:
1 berenjena
1 tomate
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de maíz dulce cocido
Un pellizquito de azúcar
Un puñado de queso rallado
Aceite de oliva
Un puñadito de pipas peladas (opcional)
Pimienta blanca molida
Agua
Sal

Instrucciones:
Lavamos las berenjenas las partimos por la mitad a lo largo, las vaciamos con cuidado dejando un poco de carne alrededor, picamos y reservamos el relleno. Ponemos a cocer en agua con sal las carcasas de las medias berenjenas durante 10 minutos, o al vapor durante 20 minutos. Cuando estén, las dejamos escurrir en un colador.
Pelamos y picamos los tomates, los dientes de ajo y la cebolleta. En una sartén con un hilo de aceite rehogamos el ajo y las cebolletas, añadimos la pulpa de la berenjena, el tomate, el maíz y el azúcar, salpimentamos y vamos rehogando hasta que se evapore el jugo del tomate, espolvoreamos con perejil y rellenamos las medias berenjenas, espolvoreamos con el queso rallado, las pipas peladas y gratinamos hasta que el queso se funda y se dore.


Fuente: Capisi

Autor: capisi
Berenjenas a la Italiana

G41b0a64a2d99a.jpgIngredientes:
2 berenjenas perqueñas cortadas en dados
1 cebolla grande cortada en dados
1 pimiento rojo cortado de igual forma
1 pimeinto verde cortado igualmente
aceite
pimienta negra
orégano.
Instrucciones:
Se corta la berenjena y se deja reposar con sal una emdia hora. Se enjuaga y en una cazuela antiadherente se vierte el aceite( muy poco ) y se doran levemente los dados de berenjena.
Despues echamos los pimientos y la cebolla, mezclamos, tapamos y dejamos a fuego bajo unos 20 minutos. Revisamos a mitad de la coccion para mezclar y adicionar el oregano y la pimienta negra a gusto.
No le echamos el orégano desde el principio para que no se queme y pierda el aroma.
Se puede servir templada o fria.

Enviada por Lisi

Fuente:

Autor: nacho

Calabacines rellenos (Thermomix)

G47caf87197243.jpgIntroducción:
Calabacines rellenos con bechamel de leche de soja

Ingredientes:
4 calabacines
500 gr de carne picada
1 cebolla mediana
1 tomate
1/2 pimiento
50 cl de aceite
Sal
Pimienta molida




Instrucciones:

Cortar los calabacines longitudinalmente o a rodajas muy gordas y vaciar con ayuda de un sacabolas (hoy he probado con esto por primera vez y es una gozada). Reservar las bolas de calabacin. Poner los calabacines boca abajo en el varoma y reservar.

Picar la cebolla en la Thermomix a velocidad 4 unos segundos y reservar. Picar las bolas de calabacin unos segundos a velocidad 4 y reservar. Hacer lo mismo con el pimiento y con el tomate.

Poner el aceite en la Thermomix y calentar 2 minutos 100º Velocidad 1. Agregar la cebolla, el pimiento y el calabacín y calentar 4 minutos 100º Velocidad 1. Añadir el tomate y la carne y salpimentar al gusto. Calentar 20 minutos a Velocidad 1 y temperatura varoma. En el varoma iremos haciendo los calabacines.

Rellenar los calabacines con la mezcla y cubrir con bechamel y queso rallado. Poner en la parte media del horno durante unos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo para que también se gratinen y servir.

Para la bechamel he utilizado la receta del libro pero sustituyendo la leche por leche de soja. Desde que la probé así, no he vuelto a utilizar leche normal para hacerla.


Fuente:

Autor: MARIJOSE78


Terrina de calabacín, tomate, queso y huevo, con salsa de tomate

G4a377d7798662.jpgIngredientes:
300g de queso de untar tipo philadelphia
100g de queso rulo de cabra
1 calabacín grande
1 huevo
4 tomates
1 diente de ajo
Orégano
Cebollino
4 hojas de gelatina neutra
50 ml de nata liquida

(Para la salsa de tomate)
1 diente de ajo
2 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Cortamos el calabacín en láminas a lo largo y las cocemos 5 minutos en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidas escurrirlas y secarlas muy bien con un paño de cocina, forramos un molde de plum-cake dejando parte de las láminas de calabacín de manera que cuelguen para poder cerrar luego la terrina por la parte de arriba. Cortamos los 4 tomates en rodajas.Cocemos el huevo con agua y un buen puñado de sal durante 10 minutos (la sal hace que se pele más fácil). Ponemos a remojo las hojas de gelatina por un lado, y por otro la nata a calentar en un cazo. Agregamos las láminas de gelatina a la nata y removemos hasta que se disuelvan. Batimos el queso de untar con el queso de cabra, y agregamos, la albahaca, el diente de ajo, el cebollino picado, sal y pimienta blanca. Le añadimos la nata con la gelatina. Mézclanos bien y rellenamos el molde con capas de crema de queso, tomate, rodajas de huevo duro, queso de nuevo, tomate, huevo y por último queso. Cerramos con las láminas de calabacín y dejamos dos horas en la nevera.
Para hacer la salsa de tomate, rehogamos, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate rallado, el ajito picado y la cebolla con un poco de aceite a fuego mínimo. Salpimentamos y batimos en la batidora y lo colamos, dejamos que se enfríe 2 horas en la nevera
Servimos la terrina acompañada de la salsa y adorna con una ramita de perejil.


Fuente: capisi

Autor: capisi
Pimientos rellenos de arroz y verdura (bajoques farcides)

G4a00253ac4e3f.jpgIngredientes:
2 Pimientos rojos o verdes gordos
Carne picada, longanizas ó atún.....
2 cazos de arroz
Calabacín, o la verdura que nos guste
Tomate
Azúcar
Ajo
Perejil
Pimienta
Colorante
Sal
Laurel
Colorante
Aceite de oliva

Papel albal

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos los ajos picados, con la verdura, el tomate con sal y azúcar, los ajos, el perejil, la hoja de laurel, y las longanizas.

Añadimos el arroz y el colorante y sofreímos unos minutos a fuego suave.

Lavamos los pimientos y les cortamos el pedúnculo, vaciamos y rellenamos con el sofrito, y les colocamos el pedúnculo de tapa.

Envolvemos en papel de aluminio.

Cocemos al horno a 180º una hora.

Dejamos reposar 10 minutos dentro del horno.


Fuente: capisi

Autor: capisi

milhoja de berenjena y queso

G43411e397699e.jpgIntroducción:
Os pongo el enlace del paso a paso

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt41412.html

Ingredientes:
Una berenjena grande.
Queso
Huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Salsa de tomate natural
Albahaca
Romero

Instrucciones:
Cortar la berenjena en rodajas de 1 cm.aprox.
Salar las rodajas de berenjena y dejarlas escurrir. (para evitar el amargor de la berenjena.)
Una vez escurridas y secas, pimentar y pasar las rodajas por harina y huevo.
Freir las rodajas en una sarten con aceite de oliva hasta dorar. Reservar.

Calentar el horno a 200º C.
Montar la milhojas, con una rodaja de berenjena y un chorrito de tomate, otra rodaja de berenjena y una loncha de queso que funda bien (brie, cheddar, parmesano,etc), otra de berenjena con el chorrito de tomate, terminando con una rodaja de berenjena y una loncha de queso por encima. Entre capa y capa añadir un poquito de albahaca fresca y romero.

Llevar al horno para gratinar. Servir caliente con un chorrito de tomate por encima.


Fuente:

Autor: nachete
Saquitos de berenjenas, bacalao y piñones

G49ab04d2dc0f2.jpgIngredientes:
Saquitos de berenjena y bacalao:
1 berenjena de las que tenía recien asada para hacer pimientos y berenjena asados.
1 bolsita pequeñita de bacalao ingles desmenuzado.
piñones.
aceite
Pasta Filo.
Instrucciones:
En una sarten poner un poquito de aceite dorar, los piñones y reservar, sofreir el bacalao desmenuzado que previamente habremos desalado un poco antes y añadirle la berenjena asada cortada a cuadraditos darle unas vueltas y añadirle los piñones, terminar de ligar todo y ya dispuestos a rellenar los saquitos.


Fuente:

Autor: tuxa
Pimientos asados

G445289e6ea98d.jpgIngredientes:
1 pimiento de asar rojo, otro verde, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo, 1 tomate, sal vinagre y aceite de oliva
Instrucciones:
Asamos un pimiento grande verde y otro rojo y una cabeza de ajos, yo lo hago en la sarten, pero tambien se puede hacer en el horno, hasta que esten blandos.

Sofreimos 1 tomate y una cebolla, lo echamos en un cacharro, con los pimientos pelados a trozos y los ajos a laminas pelados, aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre.

Fuente:

Autor: seviyana_85
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Barquita de calabacin y merluza coronada con queso y bañada con reducción de modena de berenjena

G49f5dccda80e0.jpgIngredientes:
Calabacin
berenjena
lomos de merluza
queso de cabra ( de rulo chiquitin del que ya vienen hechas las porciones )
huevo
zanahoria
puerro
sal, pimienta, especias ( he puesto las especias de Carmencita: Sensaciones de Zanzibar para pescado )
Azucar para mermeladas, panela y vino tinto ( para hacer el dulce de berenjena ).
Vinagre de modena, vino tinto y dulce de berenjena ( para hacer la reducción de modena de berenjena ).


Instrucciones:
Pelamos y cortamos la berenjena a trocitos pequeñitos y con el azucar, la panela y el vino tinto hacemos un dulce de berenjena ( tipo mermelada ) y reservamos. ( Yo lo he hecho en la Thermomix, a temperatura 100, velocidad 1 todo junto y hasta lograr la textura deseada ).

Con un poco de dulce de berenjena, el vinagre de modena y el vino tinto hacemos una reducción. Y he de decir que me ha sorprendido gratamente. ESTA EXQUISITA. (También la he hecho en la thermomix, pero no me he fijado en el tiempo, la he tenido hasta lograr la textura y sabor deseado ).

Lavamos, cortamos el calabacin por la mitad y estas a su vez las abrimos también por la mitad, quedandonos 4 partes. Las pincelamos con aceite, salpimentamos y ponemos al microondas, máxima potencia durante apenas 50 segundos. Sacamos y reservamos.

Cortamos calabacin a bastoncillos finitos (podeis hacerlo al gusto, a trocitos, cuadritos, rodajitas o bien podeis aprovechar el calabacin que hemos vaciado anteriormente. etc), el puerro a rodajitas , rallamos la carlota y pochamos en una sarten, salpimentamos y reservamos.

En la misma sarten hacemos los lomos de merluza, salpimentamos y especiamos al gusto, los doramos un poco procurando que no se pasen, si no quedan secos y reservamos.

Hacemos un revuelto con el huevo y reservamos.

Y ya pasamos a formar el plato.

En las barquitas de calabacin pondremos los lomos de merluza, encima las verduritas y encima el queso de cabra, gratinamos un poco. Acompañamos con el revuelto, el dulce de berenjena y regamos con la reducción de modena de berenjena.

Espero que si lo haceis os guste.



Fuente:

Autor: tuxa

Chutney de calabacín

G4a8da303b70bc.jpgIntroducción:
Estupenda receta para aprovechar los calabacines y que sirve de guarnición de carnes.
Permite la conserva.
Esta receta es una pequeña variación sobre la receta que aparece en el link:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/30/receta-de-chutney-de-calabacin/

Ingredientes:
700 gramos de calabacín,
1 cebolla,
300 gramos de vinagre de vino,
4 clavos de olor,
1 c/c de canela,
1 c/c de jengibre,
1 c/c de curry,
1 c/c de semillas de mostaza,
1 guindilla,
1 c/c de sal (aprox.)
200 gramos de azúcar moreno

Instrucciones:
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en daditos, pela la cebolla y córtala en brunoise. Vierte en un cazo (mejor si es antiadherente) amplio el vinagre y enciende el fuego, ve agregando todas las especias, los calabacines, la cebolla y el azúcar moreno, mezcla bien y lleva a ebullición.
Cuando empiece a hervir, reduce a fuego lento y deja cocer durante 2 horas o más, hasta que evapore casi todo el líquido, moviendo de vez en cuando, sobre todo hacia el final, cuando se esté caramelizando y haga evaporado buena parte del líquido.


Fuente: gastronomiaycia.com

Autor: prunusdulcis

Panaché de Verduras (Thermomix)

G4b5f330e75f3c.jpgIngredientes:
100gr de aceite de oliva
160gr de patatas redonditas congeladas
200gr de corazoncitos de alcachofa baby congelados
80gr de judías verdes congeladas
120gr de calabacín sin pelar, cortado a dados
85gr de champiñon laminado (una latita al natural)
35gr de de espinaca congelada (uso el aglomerado)
150gr de coliflor congelada
80gr taquitos de jamón serrano (una tarrina)
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
200gr de guisantes congelados.

Instrucciones:
1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, (yo siempre digo a mis clientas que la pongan en la parte de las cuchillas donde el ángulo de la X es más estrecho, para evitar que se salga). Vertemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 2

2.- Añadimos las patatas, las alcachofas, las judias, el calabacín, el champiñón, las espinacas, la coliflor, los taquitos de jamón, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.- Cuando falten 3 minutos para terminar, añadimos los guisantes por el bocal. (A mi se me olvidaron). Dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la peana.


NOTAS: Mis cantidades son algo menores a las que indica el libro y tenía el vaso lleno a tope (mirad aquí), así que no se muy bien, como quedará con algunos gramos más de cada ingrediente. Si alguien quiere la receta original, que me lo indique.

La he incluido en nuestras recetas de dieta, para que no se pierda en el olvido y sea más fácil de buscar.
Aunque esta versión nada light me ha encantado, ahora ya queda ir experimentando con ella, por ejemplo se me ocurre, prepararla con mitad aceite y mitad vino blanco para aligerarla.

Se me olvidó añadir los guisantes en los últimos minutos, tal vez cuando la repita, tampoco los utilice, no vaya a ser que ellos si se destrocen y me arruinen el pla


Fuente: Libro Imprescindible

Autor: canelona

Babaganoush

G47b01fee72f1e.jpgIntroducción:
Plato típico de Oriente Medio. Su preparación y apariencia son casi exactas al Hummus,
otra exquisitez del mismo origen. La diferencia es que el Hummus se prepara con
garbanzos y este con berenjenas.
Se sirve a temperatura ambiente para untar en triangulitos de pan de pita a modo de
aperitivo o tapa.

Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 3 o 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tahine
- zumo de un limón
- 50 ml. de aceite de oliva
- una cucharadita de comino
- sal
- pimentón dulce y picante

Instrucciones:
Se cortan las berenjenas por la mitad, a lo largo, y se ponen en una fuente al horno a 200ºC. Se dejan cocinar hasta que la pulpa está tierna. Se sacan, se dejan templar un poco y se saca toda la pulpa. Se echa esta en el vaso de la Thermomix (o cualquier picadora) junto con los demás ingredientes... excepto el pimentón. Se tritura todo bien hasta que se haga un puré. Se rectifica de sal si es necesario y se extiende en un plato espolvoreándolo con los pimentones, al gusto, y un chorrito de aceite.


Fuente:

Autor: superabuela

Berenjenas con ajo al horno

G48bd3e4ec8a18.jpgIntroducción:
Como acompañamiento de cualquier 2º plato o simplemente como 1º

Ingredientes:

3 Berenjenas
7u 8 ajos
sal y un buen aceite
Instrucciones:
Se abren a lo largo y se cortan de esta forma…(haciendo una cuadricula, cortando hasta casi el fondo)
Se pican los ajos (en mi caso en la thermomix a v.4…pongo 1º la velocidad y voy añadiendo los ajos por el bocal)

Se van repartierndo con una cucharita por dentro los ajos cortados( es lo mas costoso de la receta..)
Se salan bien y se añade un buen chorro de aceite por encima de cada mitad, entra rapidamente hacia dentro por la cuadricula que hemos hecho.

Al horno, previamente calentado a 180º aproximadamente de 25 a30 minutos .


Fuente:

Autor: Missis

Chutney de pimientos rojos

G48b176971a85e.jpgIntroducción:
He incrementado la cantidad de especias con respecto a la receta original.

Ingredientes:
4 pimientos rojos de carne firme
2 cebollas medianas (400 gr. aprox.)
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
80 gr. de pasas de Corinto
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina
3 gr. de pimienta negra en grano

Instrucciones:
En una cazuela de fondo grueso poner el azúcar, vinagre, sal y especias. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se disuelva el azúcar.

Lavar los pimientos y, con el pelador de patatas, pelarlos. Cortarlos a tiras y trocearlos.

Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles la pulpa (que no usaremos). Trocearlos.

Picar las cebollas o cortarlas a rodajas (según nuestras preferencias).

Ponerlo todo en la cazuela junto con las pasas y cocer a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar la pectina hacia la mitad de cocción.

Envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Enfríar y etiquetar, recordando que hay que esperar tres meses antes de consumirlo.



Fuente: www.alimentacion-sana.com

Autor: mongeta

Berenjenas en costra con tomate y queso

G4afebe99b568d.jpgIntroducción:
Umm otro plato rico rico de verduras, para mi esa costrita con el queso por debajo.. no sé.. imposible de resistirse! jaja. La foto no le hace justicia para los buenas que estaban.. He usado queso philadelphia light y ha quedado super bien aunque supongo que con mozarella rallada debe de quedar también estupendo. Se puede servir con todo tipo de carnes asadas o con algun pescadito al horno.. Las berenjenas así asadas quedan algo más cremosas por dentro que fritas que chupan tanto aceite.. Tengo que probar a hacerlas con calabacín, supongo que se sustituirán perfectament

Ingredientes:
Para 6 personas:

3 berenjenas grandes y firmes
aceite de oliva virgen
1 cebolla muy picada
4 ajos picados
orégano
albahaca
perejil
ajo en polvo
1 kg 250 gr de tomate triturado
sal y pimienta
guindilla ( opcional)
un poco de vinagre
1 tarrina de queso philadelphia ( yo usé light)
2 puñados de pan rallado
Instrucciones:
Cortar las berenjenas en rodajitas de 1 cm de grosor y hacerlas a la plancha con un poco de sal. Reservar.

Sofreir la cebolla y el ajo picados con la albahaca y el orégano, añadir el tomate echar la guindilla si se desea, salpimentar y poner un chorrito de vinagre y sofreírlo hasta que esté cocinado.

Mezclar el pan rallado con perejil, orégano, ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva.

En una fuente, poner una capa de salsa de tomate, otra de berenjenas, unos montocitos de queso philadelphia.. otra capa de tomate, otra de berenjena, otra de queso.. y así hasta que se nos terminen los ingredientes termimando por tomate con queso por encima. Espolvorear del pan rallado y hornear a 190 grados durante 25 minutos hasta que la salsa esté burbujeante y el pan de arriba esté tostado.

Fuente:

Autor: seviyana_85

Berenjenas marinadas

G4714fa0c2ecf8.jpgIntroducción:
Ideal para acompañar carnes.

Ingredientes:
2 berenjenas grandecitas
1 diente de ajo
6 filetes de anchoa
1 cucharada de pulpa de ñora (Se puede sustituir por tomate frito)
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 vaso de aceite

Instrucciones:
Cortar las berenjenas en tiras de arriba abajo, freírlas en aceite sin enharinar ni nada, y sin ponerle sal, tal cual. Ir colocándolas encima de papel absorbente. Una vez todas fritas ponerlas en un bol, (yo las pongo en una bandeja rectangular tipo Pirex).

En el vaso de la TX poner el ajo y las anchoas y picarlo vel.4 unos segundos.
Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadirle la pulpa de ñora, el vinagre y el aceite, batirlo unos segundos a velocidad 2-3
Echarlo encima de las berenjenas y dejar reposar mínimo una hora.
Se guarda perfectamente en la nevera unos días.

Sin Thermomix: Picar el ajo y las anchoas en un mortero añadir la pulpa de ñora, vinagre y aceite y mezclar.

Fuente:

Autor: Nunna

Coca de escalibada con foie y cebolla caramelizada

G49241b246730c.jpgIngredientes:
Ingredientes:

2 berenjenas
2 pimientos
Una lata de foie…yo lo compro el del lidl
Un botecito de cebolla caramelizada hecho en casa o comprada.

* 200 gr. de cerveza.
* 50 gr. de aceite.(yo le pongo 75)
* 1 cucharadita de sal.
* 10 gr. de levadura prensada.
* 400 gr. de harina, aprox. (la que admita, si ves la masa muy blanda añade mas harina y si está dura mas liquido


Instrucciones:
Preparación

Asamos en el horno a 180º durante 30 minutos, previamente aceitadas las berenjenas y los pimientos… se dejan enfriar y se pelaran y cortaran a tiras, se reserva.

En la th.

1. Vierte los líquidos en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6. La harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 (hasta formar una bola de masa) y amasa 1 min. en vel espiga (recuerda vaso cerrado).
3. Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.


Dejamos reposar un rato la masa, la extendemos bien fina… es lo que cuesta más… con esa cantidad de masa, ocupa toda una bandeja de horno… bien grande.

Tenemos el horno previamente caliente a 180º.
Ponemos la bandeja del horno con solo la masa extendida, 5 minutos… la sacamos la untamos con un poco de aceite y vamos colocando la cebolla…extendiéndola en toda la coca y luego poniendo artesanalmente la berenjena y el pimiento, se van repartiendo montoncitos de foie.
Volvemos a poner al horno hasta que veamos los cantos dorados… según queramos… mas o menos crujiente la masa, yo uso el turbo con resistencia abajo (me gusta crujiente)
Me atrevería a decir que con 20 minutos ..sería suficiente…
Al sacarla yo tengo un spray de aceite y le pongo un poco.



Fuente: Lina

Autor: Missis

Escalibada riquisima

G4afebc046d2b5.jpgIngredientes:
Ingredientes para 4-6 personas.

- 3 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cabeza ajos
- 1 taza aceite de oliva
- Sal
- Vinagre (optativo)
Instrucciones:
Esta sencilla receta es especialmente sabrosa si se elabora sobre brasas de carbón. Si no se dispone de ellas se colocan en una fuente de horno las berenjenas, los pimientos, los tomates, las cabezas de ajo y la cebolla. Se rocía todo con un poco de aceite y se deja cocer ene. Horno hasta que las verduras estén tiernas, teniendo en cuenta que la cebolla es el ingrediente que requiere más tiempo de cocción. Se deja enfriar. Se pelan los vegetales y se cortan los pimientos y la berenjena en tiras finas. Se trocean también los tomates y la cebolla en gajos. Se riega generosamente con aceite y, optativa mente con unas gotas de vinagre, y se reservan los vegetales en la nevera

Fuente:

Autor: seviyana_85
Enlace al post
Compartir en otros sitios

berejenas en escabeche

G42ca97517a66a.jpgIngredientes:
se cortan las berejenas y se ponen en agua con sal
se pasan por harina,se rectifican de sal
se frien en abundante aceite
una fez frita se reservan
se pica cebolla,5 0 6 ajos enteros 2 hojas de laurel
en el mismo aceite de freir las berejenas lo freimos todo
le añadimos pimienton dulce,medio vaso de vinagre y medio de vino y dejamos hervir
se lo añadimos encima de las berejenas y ya esta,esto esta mejor de un dia para otro


Instrucciones:


Fuente:

Autor: marijose

CAPONATA (ESTOFADO DE BERENJENAS SICILIANO)

G44fdd32e76c5c.jpgIntroducción:
Se toma fría como entrante en los "antipasto".

Ingredientes:
4 BERENJENAS MEDIANAS
1 O 2 CEBOLLAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS
2 TALLOS DE APIO
100 GR. DE ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS
40 GR. DE ALCAPARRAS (UN BOTE)
MEDIO VASO DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARÓN DE SALSA DE TOMATE O TOMATE FRITO
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

Instrucciones:
Lavar bien las berenjenas, cortarlas en cubitos no muy pequeños, salarlas y dejar escurrir un rato en un colador para que suelten el amargor. Mientras poner a cocer en un cazo con agua las alcaparras, las aceitunas y los tallos de apio cortados en cuadraditos, unos diezx minutos. Pasado ese tiempo, colar y reservar el caldo por si hace falta mas tarde para darle la densidad correcta al guiso. Freir las berenjenas y reservar. En el mismo aceite, unicamente que cubra el fondo de la cazuela, rehogar la cebolla y añadirle las alcaparras, el apio y las aceitunas que teniamos reservamos. Rehogar todo junto unos cinco minutos. Añadir el vinagre y dejar cocer hasta que casi se evapore. Entonces añadir el tomate y el azúcar. mezclar bien y añadir un poco de caldo del que hemos reservado si vemos que queda muy seco.Cocer 10 minutos más y añadir las berenjenas fritas revolviendo bien la mezcla. Rectificar de sal si es necesario y dejar enfriar.

Fuente: SICILIAN COOKING, CARMELO SANMARCO, ED.ARNONE

Autor: Mafalda

CAVIAR DE BERENJENAS CON ANCHOA!!

G49ecd0994b8bb.jpgIntroducción:
Otra recetilla rápida y fácil, de las que me gustan a mi!! Ahora que viene el buen tiempo, un aperitivo así fresquito entra de maravilla!! Espero que lo disfruteis tanto como yo!!

Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Cebollas
1/2 Ajo (si gusta el ajo puede ser escalivado, es decir asado al horno, yo lo puse crudo)
Orégano y Perejil
Aceite, vinagre y sal
2 Rebanadas de pan de molde
1 Lata de Anchoas

Instrucciones:
Poner al horno las berenjenas partidas en dos y la cebolla, con un chorrito de aceite y sal, aprox. 40 min. a 170º. Dejar enfriar y pelar las berenjenas. Disponerlas en un vaso batidor. Batir las berenjenas, las cebollas y el 1/2 ajo. Una vez pasado y convertido en una pasta cremosa, aliñar con aceite, vinagre y sal. Incorporar el orégano y el perejil. A parte cortar unos trocitos de pan de molde (yo utilice un corta pastas con forma de flor) y freír en abundante aceite de oliva. Poner este pan frito en un plato con papel para que suelte el aceite sobrante, y resevar. Ahora con cucharas de aperitivo, poner una cucharadita del caviar de berenjena, una flor de pan frito y una anchoa enrollada.
Es un aperitivo delicioso, el contraste de sabor y textura es espectacular. Venga todo a la boca y a disfrutar!!


Fuente: http://mivacapaca.blogspot.com/

Autor: mivacapaca

Chip de berenjenas

G479642e53b502.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:
- Berenjenas
- Aceite
- Sal
- Caramelo


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Cortar las berenjenas en rodajas finitas.
- Sazonar a gusto
- Calentar abundante aceite y freir (sólo de dos en dos o lo que os coja en la sartén, pero que no se monten).
- Escurrir en un plato con papel absorbente.
- Poner en un plato y echar caramelo líquido por encima.


Fuente:

Autor: marisadeorta
Quiche de calabacín, zanahoria y jamón serrano ( FussionCook)

G4a67013a53459.jpgIngredientes:
1 placa de hojaldre
200 gr. de calabacín picado muy fino
200 gr. de zanahoria rallada
75 gr. de jamón serrano en tacos pequeños
3 huevos medianos
300 ml. de leche evaporada
20 gr. de maizena
Sal y pimienta

Instrucciones:
Colocamos la placa de hojaldre, sobre el papel que la envuelve, con un plato grande de unos 30 cm. lo colocamos encima dado vuelta, cortamos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor.
Nos ayudamos con el mismo papel para colocar el hojaldre en la cubeta de la FC (al llevar papel, no es necesario engrasarla) reservamos.
Mezclamos los huevos, maizena y leche, añadimos sal y pimienta y lo batimos bien.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien con una espátula.
Los echamos sobre el hojaldre, tapamos la olla y seleccionamos menú-manual 45 min. (Posición válvula, salida de vapor) terminado el tiempo dejamos 5 min. en mantenimiento.
Dejamos templar antes de desmoldar.

Nota: yo he picado el calabacín y la zanahoria en la Thermomix programando 5 seg. vel. 5 para cada ingrediente.

Quiche_de_calabacin%2C_zanahoria_y_jamon_1_%28FC%29.jpgQuiche_de_calabacin%2C_zanahoria_y_jamon_2_%28FC%29.jpgQuiche_con_base_de_hojaldre.jpgQuiche_de_calabacin%2C_zanahoria_y_jamon_4_%28FC%29.jpgFuente: Eguski

Autor: Eguski


Quiche sin base de jamón y berenjenas a los 2 quesos (Thermomix)

G4a8c7a9437215.jpgIngredientes:
3 huevos
100 gramos de harina
1 cebolla grande
100 gramos de queso de cabra fresco (utilicé los medallones "President", que vienen envasados al vacío y sin la "cáscara" :wink: )
80 gramos de queso Cheddar
1 berenjena medianita
1/2 litro de leche
100 gramos de jamón de york (utilicé el "jamón cocido braseado" de Campofrío, que le da más sabor)
Un puñadito de especias "Toque Italia" (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (1/2 cubilete)
Instrucciones:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubitos pequeños. Sazonamos, y metemos en un recipiente apto para microondas. Cocemos 4 minutos a 700 w.
Partimos la cebolla en trozos no muy grandes, echamos al vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5 (comprobamos que no haya quedado ningún pedazo demasiado grande sin picar).
Añadimos el aceite, y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Cuando falten 4 minutos, paramos, añadimos las berenjenas y el jamón de york en tiritas pequeñas.
Engrasamos un molde redondo, y cubrimos el fondo con la mezcla de verduras y jamón. Ponemos por encima el queso troceadito (yo partí cada rodajita en dos más finas, lo que pasa es que alguna se rompió, pero no importa :) ).
Echamos los huevos al vaso de la Thermomix (no hace falta lavarlo), y batimos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos la leche, la harina, la sal, la pimienta y las especias, y batimos 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde, y cocemos en horno precalentado a 175º hasta que esté doradita y cuajada (unos 30 minutos). No dejar resecar demasiado.

Está deliciosa, tanto caliente como templadita. Podemos hacerla con antelación y calentar en el micro.


Fuente: Clemenvilla, con tuneos propios

Autor: Morguix


Tortilla de calabacin

G4a6ca0faaee43.jpgIntroducción:
Esta receta es muy sencilla, pero esta muy jugosa y rica.

Ingredientes:
700 gr. de calabacin
5 huevos
sal
aceite

Instrucciones:
Picar el calabacin en cuadritos, echar sal y poner 10 min. en el microondas maxima temp.

Batir los huevos y añadir el calabacin, al cual le habremos quitado todo el agua que haya soltado.

En una sarten poner un poco de aceite y cuajar la tortilla.

Fuente: propia

Autor: Eguski

Tortilla de berenjena con jamón dulce

G452cb1c5e0450.jpgIngredientes:
-1 berenjena
-4 lonchas de queso
-4 huevos
-Harina
-Aceite de oliva
-Sal

Instrucciones:
Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas y se les añade sal.
Se dejan reposar media hora. A continuación, las enharinamos y en una sartén se echa aceite de oliva y se fríen.
Se escurren y en otra sartén con el fondo de aceite se van alternando capas de berenjenas, jamón cocido y queso hasta acabar con las berenjenas.
Se baten los huevos, se les añade un poco de sal y se incorporan a la sartén. Se le da la vuelta y lista para comer


Fuente:

Autor: krispeta
Tartaleta de calabacín, cebolla frita y queso (TH &Tradicional)

G4b6702d8733ee.jpgIngredientes:
Ingredientes relleno:
400 gr. de calabacín
100 gr. de cebolla frita Rostad lök
60 gr. de queso parmesano rallado
Un chorrito de aceite de oliva
2 huevos medianos
200 ml. nata de cocinar 18% MG
Sal
Mezcla de pimienta negra, blanca, verde y bayas rosa
Base:
Una placa de hojaldre

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos los calabacines cortados en el vaso, trituramos 5 seg. vel. 4 (bajamos los restos de las paredes y tapa del vaso) añadimos el aceite y programamos 5 min. temp. varoma vel. 1 sacamos a un bol y reservamos.
Echamos en el vaso el resto de ingredientes (menos la cebolla) batimos 10 seg. vel. 3
Lo añadimos a los calabacines y a la cebolla, mezclamos con una espátula.
Forramos el fondo y los laterales del molde con la placa de hojaldre, pinchamos todo el fondo y lados con un tenedor, para que no suba, echamos encima la mezcla del relleno.
Metemos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo con aire, tenemos unos 20 min. hasta que este bien cuajado y dorado.
Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrimos o ponemos solo calor abajo.
Preparación tradicional:
Rallamos o cortados muy finos, los calabacines, en una sartén echamos un chorrito de aceite, pochamos a fuego moderado durante 4-5 min. hasta que empiecen a ablandarse, retiramos del fuego y reservamos.
Mezclamos en un bol los huevos batidos, el queso y la nata, sazonamos con sal y pimienta.
Lo añadimos a los calabacines y a la cebolla, mezclamos con una espátula.
Forramos el fondo y los laterales del molde con la placa de hojaldre, pinchamos todo el fondo y lados con un tenedor, para que no suba, echamos encima la mezcla del relleno.
Metemos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo con aire, tenemos unos 20 min. hasta que este bien cuajado y dorado.
Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrimos o ponemos solo calor abajo.
Tartaleta_de_calabacin%2C_cebolla_y_queso_.jpgFuente: Eguski

Autor: Eguski

Cestas de berenjenas (Thermomix)

G4a6c93c4b80f5.jpgIngredientes:
500 gr. de berenjenas sin pelar
250 gr. de cebollas o cebolletas
50 gr. de aceite de oliva virgen
30 gr. de piñones
1 cucharadita colmada de orégano picado
Sal
Pimienta
12 huevos de codorniz
Pimentón molido
Queso en rulo de oveja
12 obleas de empanadillas pequeñas

Instrucciones:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, troceamos 4 seg. vel. 4 sacamos y reservamos.
Ponemos la berenjena con la piel en trozos homogéneos y troceamos 3 seg. vel. 4
Añadimos la cebolla, el aceite, los piñones, el orégano, sal y pimienta, programamos 30 min. temp. varoma, giro a la izquierda vel. cuchara.
(Si vemos que queda algo seca, le añadimos un poco de nata liquida)
Ponemos las obleas de empanadillas en moldes individuales de hacer flanes, untados de aceite, repartimos la berenjena, ponemos un poquito de queso de oveja picado, hacemos un hoyito en el centro para colocar el huevo de codorniz y espolvoreamos con un poquito de pimentón.
Metemos al horno precalentado ha 200º durante 10 min. hasta que se doren.



Fuente: Eguski

Autor: eguski


Espaguettis con calabacín a la cerveza

G487499c0bf1e8.jpgIngredientes:
150 gr de pasta (sin huevo)
1 calabacín grande
1/2 botellín de cerveza
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
Pon a hervir a fuego vivo una cacerola con bastante agua y un poco de sal, y echa la pasta hasta que esté al dente (en el paquete indicarán el tiempo apropiado).
Mientras, lava el calabacín y córtalo en rodajas un poco gruesas. Sofríe en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorado, y añade la cerveza. Deja que se evapore completamente, a fuego bajo-medio. Corrige de sal.
Escurre la pasta y échala con el calabacín, mezclándolo bien con cuidado. Sirve caliente, espolvoreando con una pizca de pimienta blanca molida.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

Autor: magari
Lasaña de berenjena y carne

G42d19fc0646de.jpgIntroducción:
Lasaña de berenjena y verdura, plato sencillo y nutritivo

Ingredientes:
350 gr. ternera (de ragout)
300 gr panceta fresca
2 berenjenas medianas
2puerros
2 latas de tomate entero
2 cebollitas francesas
2 pimientos rojos secos (dulces)
2 ajos
1 vaso de vino blanco
sal
azucar
aceite
orégano
1 caja de lasagña al huevo (precocida)
400 gr. queso (suelo usar manchego y recortes que tengo congelados de otros usos)

para la bechamel, pongo en el vaso thermomix 1 litro de leche, 110 gr de harina, 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de aceite, sal, pizca de nuez moscada), pongo 8 minutos 90º, vel 4. Suelo agregar más leche casi al final, como medio vaso más.

Instrucciones:
Mientras se hace lo del párrafo siguiente corto las berenjenas por la mitad, hago unos cortes y salo, dejo 20 min que suelten el líquido

Salteamos en aceite la cebolla ajo y puerro, cuando se pone blandita echo la carne recien picada, dejo que cambie el color, agrego el vaso de vino y orégano, dejo reducir el vino y echo el tomate, sal y azucar. Dejo que hierva despacio. A los 5 min echo las berenjenas sin líquido, cortadas en dados. Dejo 15 minutos hirviendo despacio y aplastando con la cuchara de madera el tomate y las berenjenas. Al final quedarán trozos gosdos, pero blanditos y muy agradables en la boca.

Ponemos en una bandeja grande y honda de horno placas de lasaña, esta boloñesa, y vamos haciendo capas, con más lasaña, al final acabamos con lasaña y encima la bechamel. Ponemos queso rallado por encima y al horno 20 min ambas resistencias, cuando quedan 3 min subo la bandeja y dejo que se gratine bien el queso. Sacamos del horno, dejamos reposar 10 min, quitando con un papel de cocina la grasa que suelta el queso.



Fuente:

Autor: Angel
Macarrones calabacines y salmón

G4bceeb5a06efa.jpgIngredientes:
Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de pasta, 1 calabacín, 100 gr. de salmón ahumado, 1/2 puerro, aceite, sal, mantequilla,
parmesano rallado y pimienta.

Instrucciones:
Poner la olla con el agua a hervir.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y el puerro picado.

zucchinesalmone1.JPG

Cuando esté dorado, incorporar los calabacines rallados.

zucchinesalmone2.JPG

Rehogar unos cinco minutos e incorporar el salmón.

zucchinesalmone3.JPG

Salpimentar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Apagar el fuego y añadir un poco de mantequilla.
Escurrir la pasta, volcar en la cazuela y remover. Servir con un poco de parmesano rallado y pimienta molida.

zucchinesalmone4.JPG

Recomiendo un vino blanco seco.

Fuente: http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com

Autor: Pier
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Macarrones con berenjenas y pollo. Paso a paso

G431571f8d2a00.jpgIntroducción:
Muy pero que muy facil, y está riquisima. Si estais a dieta, pues por persona tomar 50 gr de pasta, hacerlo con poco aceite y por persona 3 cucharadas de tomate frito. Es una comida con muy pocas calorías.

Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo
2 berenjenas
1 cebolla
Macarrones
Tomate frito
Queso parmesano
Aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y orégano.

Instrucciones:
1. Ponemos la pasta a cocer, según las indicaciones del paquete.
2. Se parten las berenjenas en dos mitades, con un cuchillo le hacemos unas incisiones y las metemos en el microondas a máxima potencia unos 7 minutos.
normal_Imag0190.jpg
3. Las sacamos y extraemos con la ayuda de una cuchara toda la carne, y picamos con unas tijeras.
normal_Imag0192.jpg
4. En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreimos la cebolla picada.
normal_Imag0194.jpg
6. Agregamos las berenjenas picadas.Mareamos un poco y añadimos orégano. Reservamos.
7. Escurrimos la pasta y lavamos.
8.Ponemos en la cacerola de nuevo la pasta y agregamos todo lo de la sartén, añadimos tomate frito y mezclamos bien.
9. Servir directamente, o ponerle queso parmesano rallado y gratinar o sin gratinar, eso al gusto de cada uno.
normal_Imag0199%7E0.jpgFuente:

Autor: pinchita
Espaguetis con Queso fresco y Calabacines fritos

G4b264727dab22.jpgIngredientes:
200 gramos de Espaguetis
2 Calabacines
Queso Fresco
Ajo y Aceite de Oliva
Sal
Instrucciones:
Troceamos el ajo y lo freímos en el aceite de oliva y reservamos.

Cortamos el calabacín en rodajas finas y freímos en aceite hasta que se quede tierno. El Queso fresco por otra parte se trocea en pequeñas porciones.

Cocemos la pasta y añadimos al aceite con el ajo removiendo un par de minutos. Servimos el plato colocando un poco de pasta encima el queso fresco troceado y los calabacines fritos.

www.asopaipas.blogspot.com

Fuente: aniceecannella.blogspot.com

Autor: jose31ca

Pasta a la Norma

G4a6ef5c8826d3.jpgIntroducción:
Esta receta la hice aproximadamente hace un par de semanas. Es de un libro que me regalaron para mi cumpleaños "La Cocina Italiana de Jamie Oliver". Reconozco que soy un gran fan de este cocinero y su forma de crear platos.


Ingredientes:



2 Berenjenas
Aceite de Oliva
Una guindilla
Ajo.
Albahaca
Vinagre de vino blanco
800 gramos de tomate natural triturado
Sal y Pimienta Negra
455 gramos de espaguetis ( yo he usado orejas de colores)
Queso Parmesano Rallado


Instrucciones:
En Primero he cortado las berenjenas muy finas, las he pasado por harina y he frito reservando en un papel transparente.

En el aceite de oliva sofríe los ajos cortados en láminas muy finas, a continuación le añadimos la albahaca y el vinagre de vino blanco. Rehogamos un poco y por ultimo añadimos el tomate, la guindilla y sofreímos unos 10 minutos. Corregimos de sal y añadimos un poco de pimienta.

Cocemos los espaguetis y reservamos un poco de agua. Le añadimos la salsa y las berenjenas fritas por encima. Para finalizar rallamos Queso parmesano por encima.

Fuente: Cocina Italiana con Jamie Oliver

Autor: jose31ca

Pimientos rojos rellenos de carne picada y con platanos

G43171527bc9de.jpgIngredientes:
2 pimientos rojo grandecitos
1 cebolla
600 grs. carne picada ( yo mezclo ternera con cerdo. siempre mas ternera.)
2 cucharadas de salsa de soja
150 grs. queso de untar, tipo Filadelfia
2-3 platanos
Queso rallado
sal, pimienta y curry
Instrucciones:
* Le doy un hervor de unos 4 minutos a los pimientos, en agua poco salada.
* Los seco bien y los reservo en una fuente resistente al horno
* Pico la cebolla, la frio un poco en la sartén con aceite de oliva hasta que se pone blanca y le añado la carne picada. Cuando esta casi hecha le pongo sal, pimienta y un par de cucharada de salsa de soja. Por ultimo pongo el queso lo mezclo todo muy bien y apago el fuego.
* Relleno los pimientos con la carne picada.
* En la misma sartén de la carne picada, frio los platanos cortados en rodajas,con un poco de curry.
* Se lo pongo encima de la carne picada.
* Termino con queso rallado y lo meto al horno 250 º, unos 10 minutos.

Fuente: Mi tita Aina

Autor: Atina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL DE CALABACÍN RELLENO (CHEF-O- MATIC)

G45edae414f667.jpgIngredientes:
2 CALABACINES MEDIANOS
3 HUEVOS
4 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK
1 LATA DE ATÚN AL NATURAL MEDIANA
2 LONCHAS DE QUESO
1/2 MEDIDA DE LECHE
UN POCO DE PIMIENTA MOLIDA.,NUEZ MOSCADA Y SAL
Instrucciones:
HACER LONCHAS FINAS EL CALABACIN Y PASARLAS POR LA PLANCHA UN POCO ,
PONER UNA CAPA DE LONCHAS DE CALABACIN EN LA CUBETA
ENCIMA EL ATÚN DESMENUZADO ,
UNA CAPA DE LONCHAS DE CALABACIN ,
UNA CAPA DE JAMON DE YORK ,
UNA CAPA DE QUESO ,
UNA CAPA DE JAMON DE YORK Y
ACABAMOS CON UNA DE CALABACIN .


EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS LE AÑADIMOS LA LECHE ,LA PIMIENTA ,LA NUEZ MOSCADA Y LA SAL .

S ELO ECHAMOS POR ENCIMA EN LA CUBETA
PONEMOS PROGRAMA 91 Y 45 MINUTOS ....


Fuente: FORO CHEF

Autor: marianquiros
Fornatta

G49dbb2119d1bc.jpgIngredientes:
-1 calabacín.
- 4 patatas medianitas.
-2 tomates ( yo he utilizado un bote de tomate para freír troceado, no triturado).
-4 huevos.
-100 gr. de leche.
- Sal, pimienta y perejil.
Instrucciones:


Instrucciones:

Cortar el tomate en rodajas, yo como no tenía he puesto en un pirex con tapa, un bote de tomate troceado bien escurrido, con un poco de aceite sal y una pizca de azúcar, lo dejamos en el microondas a potencia máxima 10 minutos y dejamos que se enfríe un poco. Si tenemos el tomate natural no hace falta cocerlo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, mejor si lo hacemos con la mandolina.
Cortar el calabacín (con piel) también igual de fino.
Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y el perejil
Engrasamos un molde tipo cake, ponemos una capa de calabacines, encima una de patatas y por último una de rodajas de tomate o del tomate que hemos freído en el microondas. Volvemos a repetir otra capa y así hasta que terminemos con los ingredientes.
Al final verter la mezcla de huevos y llevar al horno fuerte 220º hasta que veamos que está bien cuajado ( yo lo he dejado bastante rato porque tenía miedo que la verdura quedara cruda y no se quema porque el calabacín tiene mucho agua y el tomate también)

Creo que también le iría muy bien entre capa y capa unas tiras de jamón o un poquito de queso rallado.

Fuente: Caleuche

Autor: clemenvilla
Flan de espinaca y calabacin (Thermomix)

G4447ebac3812e.jpgIngredientes:
Un calabacin

250 gr de espinacas(hojas)

una cebolla mediana,un ajo sal

30 gr de aceite de oliva

100 gr de jamón ibérico

2 patatas medianas

2 cucharadas de agar-agar (o gelatina seca sin sabor)

un poco de agua
Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite la cebolla ajo y el jamón triturar 5 segundos dejar hacer 8 minutos V-1 Varoma.Agregar las patatas en trozos con 100 gr de agua y un poco de sal 22 minutos V 1-Temperatura Varoma.Mientras preparamos el calabacin troceado y las espinacas bien lavadas en el recipiente varoma que colocaremos una vez hayan pasado 7 minutos y lo dejamos hasta que concluya el tiempo de 22 minutos.

Mientras diluimos el agar-agar en un poco de agua y en el fuego sin dejar de dar vueltas unos 6 minutos.Para finalizar añadir al vaso el agar y las verduras que estan en el recipiente varoma triturar un poco para mezclar bien todo y poner en los moldes dejar enfriar y servir con polvo de jamón.

Fuente:

Autor: Erruki

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas

G48728f62f0aa5.jpgIngredientes:
3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas.
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ½ grande
1 tetrabrik de ½ litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños.
Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ¼ de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, también en trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar también un momentito.
Añadimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (como un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos.
Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover se “limpian” los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente.
Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que estén un poco rotos).
La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya está)
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10-15 minutos, para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
Servir bien calientes.

Fuente:

Autor: Morguix
MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS

G4ae73e4cf106f.jpgIngredientes:
500 gr. de pimientos (verdes o rojos)
180 gr. de azúcar
Una pizca de sal
6 bayas de pimienta de Jamaica
20 gr. de aceite de oliva
Instrucciones:
Thermomix
Asar los pimientos, pelarlos y quitarles las semillas.
Poner los pimientos limpios en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 6.
Agregar el resto de ingredientes y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Verter la mermelada en tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo, para que hagan el vacío, hasta que estén fríos.

Tradicional
Asar los pimientos, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en brunoise (picados muy finos).
Poner el aceite en un cazo y rehogar los pimientos, incorporar el resto de ingredientes y remover de vez en cuando. Dejar cocer a fuego lento hasta obtener textura de mermelada.
Verter la mermelada en tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo, para que hagan el vacío, hasta que estén fríos.

Fuente: Gastronomía & Cía

Autor: menorcana
MERMELADA DE BERENJENAS A LA CANELA EN RAMA( Thermomix)

G4a80b5484a391.jpgIntroducción:
Esta receta es de mi admirada Canelona, la he sacado de su block que es una maravilla....

Ingredientes:
700gr de berenjenas
500gr de azúcar
1/2 limón, sin piel ni pepitas
250gr de agua
Medio palito de canela o un clavo
1 cucharita de café de pectina (opcional)


Instrucciones:
Corta las berenjenas a trozos parejos. Echalos en el vaso, con el azúcar y el limón, trocea unos 10 segundos velocidad 4-5.
Añade el agua, la pectina( si la usas, yo no he puesto) y la canela.
Programa 20 minutos, temp. 100º, velocidad 2 y el giro a la izquierda ( yo no lo he puesto). Usa el cestillo en vez del cubilete, encima de la tapa, para que evapore.
Despues, programa 12 minutos más, tª Varoma, velocidad 2.y ya esta.
Mete la memelada en frascos de cristal esteriles y cierra y pon boca abajo, para que hagan vacio, aunque a veces no me salga bien y no lo coja....


Fuente: CANECOSITAS BLOCK

Autor: TUPPERGIRL

Flan de calabacín,champiñón y jamón

G4980bf24cb378.jpgIngredientes:
2 calabacines medianos o 3 pequeños
250 gramos de champiñones
150 gramos de jamón (preferentemente ibérico)
4 huevos
150 gramos de nata líquida para cocinar (baja en grasas)
Sal y pimienta
Mantequilla para el molde

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiar los calabacines y cortarlos en rodajas finitas. Limpiar bien y filetear los champiñones. Cortar el jamón a taquitos pequeños o tiritas.
Batimos los huevos y la nata con la batidora, añadiéndoles la sal y la pimienta (si lo hacemos en la Thermomix, ponemos todo en el vaso, añadimos la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, velocidad 3) . Ojo con la sal, porque le vamos a poner jamón. Añadimos el jamón y las verduras a la mezcla.
Engrasamos con mantequilla un molde alargado (de plum cake). Vertemos la mezcla en el molde, y metemos al horno al baño María hasta que esté cuajado (lo comprobamos, como siempre, pinchándolo con una aguja, a ver si sale seca). Suele tardar unos 45 minutos, pero esto depende de los hornos.
Se puede tomar frío o caliente (en este caso, cuidado al desmoldar, porque es más fácil que se rompa).
Yo lo acompañé con salsa de tomate caliente. También se puede servir con salsa de tomate mezclada con nata líquida (en igual proporción de nata que de tomate), o con una bechamel clarita.


Fuente: Tuneo de receta de Menorcana

Autor: Morguix


Confitura de pimiento rojo

G45ddd41a9ba62.jpgIntroducción:
aqui podeis ver la foto, es q es enoooorme!!

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1379371.html

Ingredientes:
1 pimiento grande rojo
3/4 vaso de los de agua de azúcar
3/4 del mismo vaso de agua
200gr de queso philadelpia


Instrucciones:
Poner el azúcar y el agua a hervir, removiendo constantemente
cortar muy finito el pimiento ( habiéndolo lavado muy bien antes) y agregar al agua hirviendo
tapar e ir removiendo de vez en cuando hasta que el pimiento esté blando ( unos 20 min aproximadamente)
Dejar el queso fuera de la nevera para luego ponerlo en un bol dándole forma
Pasar la confitura por el chino ( así lo he hecho yo y me ha quedado algo más líquida) o por la batidora ( más roja y más consistencia pero con la piel)
Echar la confitura una vez tibia por encima del queso y guardar un par de horas en la nevera antes de servir.

Encima de tostas o como canapé está buenísimo!

Fuente:

Autor: asj

Mermelada de berenjena

G47f2a8dc6b054.jpgIntroducción:
Cuando ví esta mermelada por primera vez me sorprendió, pero cuando la hice y la probé, me sorprendió todavía mucho más.
El puntito picante de la berenjena y el toque de la canela, la hace excepcional.

Ingredientes:
1 Kg. de berenjena
750 gr. de azúcar
1 trozo de canela en rama.
1 litro de agua
Instrucciones:
Lavar y cortar la berenjena en dados pequeños. Ponerla en la cazuela, junto con el azúcar y la canela. Cubrir con agua y cocer a fuego moderado hasta conseguir el punto deseado.

Envasar y conservar de forma habitual.

Notas:

Como me gusta la canela, he puesto un trozo de unos 15 cm aprox.

En mi zona el agua no tiene buen sabor, por lo que siempre la utilizo embotellada para asegurar un buen resultado.


Fuente: Marcela Córdoba, de www.karlosnet.com

Autor: mongeta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con verduras y jamón (Thermomix)

G4c3f44f23f13f.jpgIngredientes:
250 gramos de arroz bomba
800 gramos de caldo (o agua y una pastilla de caldo de verduras)
50 gramos de setas deshidratadas
Un tomate grandecito
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano.
1 berenjena pequeña-mediana
1 cubilete de aceite de oliva
1 puñadito de hierbas provenzales
1/2 cucharadita de pimentón picantito (que no sea demasiado picante).
75 gramos de jamón serrano en tiritas o cubitos (ibérico, a ser posible)
Instrucciones:
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín y la berenjena y los cortamos en cubitos, con piel (podemos hacerlo también en la Thermomix, pero me gusta más cómo quedan a mano).
Ponemos las setas a hidratar. Después utilizaremos el agua de hidratarlas para añadirla al caldo (en total, serán 800 gramos de líquido).
Picamos en la Thermomix la cebolla y el tomate (que habremos cortado previamente en varios trozos) durante 6 segundos, velocidad 4.
Bajamos lo que se haya quedado en las paredes, agregamos el aceite y las hierbas, añadimos la berenjena y el calabacín, y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Cuando falten 7 minutos, añadimos las setas escurridas y troceadas, y el jamón, sin parar la máquina.
Añadimos el caldo y el pimentón, y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregamos el arroz, y programamos 14 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Comprobamos el punto de cocción, por si hiciera falta un minuto más.
Como a nosotros nos gusta el arroz seco, yo siempre lo vierto en el cestillo, puesto encima de un cazo, y del cestillo lo paso a la fuente de servir.

Fuente:

Autor: Morguix

Arroz con calabacin al horno

G4c2ca99e26325.jpgIngredientes:

150 mantequilla
2 calabacin grandes o 3 medianos
750de carne picada (yo le puse de ternera )
300 gm arroz
caldo de carne medio litro
150 de vino blanco
ajo perejil sal y pimienta
queso grana padano para la carne al gusto
200 mezcla de quesos para gratinar


Instrucciones:
En la bandeja honda de horno untada conla mitad de la mantequilla colocar uno de los calabacines en rodajas acontinuacion la carne un poquito rehogada en sarten y por encima espolvorear queso y la mitad de la arroz y la mitad del caldo de carne al que se le habra agregado el ajo y el perejil triturados y el vino blanco ,poner encima otra capa de calabacin igual de carne rehogada espolvoreada con el queso , de arroz y el caldo restante y poner por ultimo otra capa de calabacin muy finito y la mantequilla restante en trozitos y al horno 180º cuando este el caldo consumido agregar la mezcla de quesos y gratinar servir acompañada de trozos de pan frito con ajo y perejil


Fuente:

Autor: mary505
Arroz meloso de verduras (th)

G48e376aac7487.jpgIntroducción:
No me quedó muy meloso, utilicé arroz la Fallera, aconsejo el Bomba, tiene más almidon y espesará
el caldo.

Ingredientes:
Sofrito
70gr de tomate triturado natural o en conserva (he puesto dos tomates pequeños)
1 cebolla mediana, unos 70gr
2 dientes de ajo

Arroz
100gr de judias verdes
50gr de calabacín
50gr de berenjenas
50gr de zanahorias
50gr de puntas de espárragos verdes (no he puesto)
50gr de nabo amarillo
100gr de aceite de oliva
Pimentón al gusto
1 litro de agua
Sal al gusto (he añadido una pastilla de caldo de verduras)
200gr de arroz
1 alcachofa partida en ocho trozos (no he puesto)
Azafrán o colorante
50gr de alubias blancas cocidas
Instrucciones:
1.- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 8 segundos, vel.6 Reservar.
2.- Poner en el vaso las judias, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, el esparrago, y el nabo. Trocear 4 segundos, vel.5.
3.- Verter el aceite en el vaso y programar 15 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4.- Añadir los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programar 10 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
5.- Incorporar el pimentón, el agua y la sal y pastilla si la utilizamos. Programar 10 minutos, temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
6.- Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán o colorante. Programar 13 minutos, temp. 100º. vel.cuchara, giro izquierda. Cuando falten 5 minutos para terminar añadir las alubias cocidas por el bocal.
7.- Verificar el punto de sal, volcar en una cazuela de barro o donde te de la gana, jijijij. SErvir.

NOTAS: Os confieso, que cuando he empezado, me parecía una receta bastante larga, pero luego he visto que era muy cómoda, son cuatro pasos de más o menos diez minutos cada uno, y te olvidas de la maquinita mientras tanto...¡Esas son las que me gustán!!

No he puesto espárragos ni alcachofas, no tenía, pero éstas ultimas creo que no las pondré en otra ocasión tampoco, creo que al final terminarán deshaciendose las hojas y la presencia no me gustará mucho...
Mientras hacia las fotos y se enfríaba un poqutio, quedó un poco más meloso, pero no tanto como imaginaba.
Al probar el punto de sal, ANTES DE ECHAR EL ARROZ y no después como indica la receta, me ha parecido sosillo y he añadido una pastilla de caldo de verduras. Tampoco hay que ser "tacaña" con el pimentón, pues le da un bonito color.


Fuente: Libro Arroces de Levante

Autor: canelona

Risotto calabacines y almejas (Italia)

G4bcc536a3c4a2.jpgIngredientes:
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de arroz, 1 calabacín, 400 gr. de almejas, 2 dientes de ajo, guindilla,
caldo vegetal o pescado, pimienta, parmesano rallado, vino blanco, aceite, sal.

Instrucciones:
Preparar el caldo vegetal o pescado.
Abrir las almejas con un poco de vino blanco. Sacar las almejas de las conchas, filtrar el agua y conservar.

risottozucchinevongole.JPG

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla y los dientes de ajo enteros.

risottozucchinevongole1.JPG

Cuando estén bien dorados, retirar el ajo e incorporar el calabacín cortado en taquitos.

risottozucchinevongole2.JPG

Remover, salpimentar y añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar y seguir cocinando a fuego moderado unos 5 minutos más.
Incorporar el arroz y rehogar.

risottozucchinevongole3.JPG

Cubrir con el caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta.
Cinco minutos antes de que el arroz esté listo, incorporar las almejas y su agua filtrada.

risottozucchinevongole4.JPG

Completar la cocción del arroz y dejar reposar unos minutos. Podéis añadir un poco de mantequilla.
Servir con aceite en crudo y pimienta.

risottozucchinevongole5.JPG

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Fuente: http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com

Autor: Pier
Risotto con setas, calabacín y piñones (thermomix)

G475d282343a99.jpgIntroducción:
Es una adaptación para tmx pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional.
Las setas deshidratadas se pueden sustituir por 200 gr. de cualquier variedad de setas (champiñones, cardo, boletus...)


Ingredientes:

-1 cebolla
-1 ajo
-1/2 cubilete de vino blanco (yo he puesto Manzanilla)
-2 cuch. de aceite de oliva
-300 gr. de arroz de grano redondo
-2 puñaditos de setas deshidratadas (yo he utilizado shitakes)
-1 calabacín
-20 gr. de piñones
-1 l. de caldo (yo de pollo y verduras)
-sal
-40 gr. de queso parmesano (yo ya lo tenía rallado)
-1 cuch. de mantequilla
-perejil picado


Instrucciones:

-Rallar el queso parmesano 15 seg. V5-10. Reservar.
-Picar la cebolla y el ajo, 4 seg. V4, bajar trozos del vaso.
-Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º V1.
-Poner la mariposa y rehogar las setas 5 min. 100º V1 (las setas tienen que estar hidratadas, meterlas en agua caliente al menos 30 minutos).
-Añadir el arroz por el bocal, 3 min. 100º V1 para rehogarlo.
-Añadir por el bocal el vino y tenerlo 1 min. 100º V1.
-Verter el caldo y programamos 20 min. 100º V1.
-Mientras tostamos en una sartén sin nada de grasa los piñones y reservamos.
-Cuando falten 5 min. cogemos el calabacín con piel y lo rallamos con los agujeros grandes de un rallador, añadimos al vaso junto con la sal.
-Retiramos del vaso y vertemos el arroz en una fuente, añadimos la cucharada de mantequilla, el queso rallado, los piñones tostados y perejil picado, mezclamos bien y servimos inmediatamente.

Fuente:

Autor: Ana_app


espaguetti negros con salmon y pimiento

G460fc5ee164eb.jpgIntroducción:
1/2 paquete de espaguetti negros (de sepia)
1 pimiento rojo
100 gr de salmon ahumado
dos dientes de ajo
sal
aceite

Se pone a hervir la pasta hasta que este al dente. Mientras se va haciendo el sofrito con el pimiento troceado, y cuando ya vaya estando se añade el ajo picadito. Cuando todo este dorado, se retira y se reserva. Se trocea el salmon, y se le añade a la pasta previamente escurrida, junto con el sofrito de ajo y pimiento. Servir caliente.


Ingredientes:
1/2 paquete de espaguetti negros (de sepia)
1 pimiento rojo
100 gr de salmon ahumado
dos dientes de ajo
sal
aceite
Instrucciones:
Se pone a hervir la pasta hasta que este al dente. Mientras se va haciendo el sofrito con
el pimiento troceado, y cuando ya vaya estando se añade el ajo picadito. Cuando todo
este dorado, se retira y se reserva. Se trocea el salmon, y se le añade a la pasta
previamente escurrida, junto con el sofrito de ajo y pimiento. Servir caliente.

Fuente:

Autor: maribelrivera
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...