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Recetas con pimientos, calabacines y berenjenas

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berenjenas rellenas de bacalao y tomate

G4990b0dbc43ac.jpgIngredientes:
berenjenas (las cantidades dependen del número de comensales)
bacalao fresco desmigado
tomate frito
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
Se vacían las berenjenas, y se parte en taquitos lo vaciado. Se sala, tanto los taquitos como los cascos de berenjenas, y se deja reposar media hora mínimo, para que suelte el juguillo que les da un sabor amargo. Se aclaran y se vuelven a salar. Se sofríen los taquitos de berenjena, y cuando ya casi estén se le añade el bacalao en trocitos menudos. Se cocina y finalmente se mezcla con unas cucharadas de tomate frito casero. Mientras se habrán asado en el horno o en el micro los cascos de las berenjenas. Cuando ya estén se rellenan con lo sofrito previamente, y listo.

Fuente:

Autor: maribelrivera


Bocados de berenjena, tomate y mozzarella

G48cd30c4229ba.jpgIngredientes:
2 berenjenas medianas
4 tomates
200 g. mozzarella
2 cucharadas de queso Parmesano rallado
Aceite oliva
Sal

Para el empanado:
120 g. miga de pan fresca
2 huevos
hojas de albahaca
Instrucciones:
Limpiar las berenjenas, secarlas y cortar 16 rodajas de 1/2 cm. de grosor. Asarlas en una plancha caliente durante unos segundos por cada lado y reservar.

Lavar los tomates y cortar 16 rodajas de 3-4 mm. de grosor. Escurrir la mozzarella, secarla con papel absorbente y cortarla en 8 rodajas.
Colocar 8 rodajas de berenjena sobre la superfície de trabajo, espolvorearlas con la mitad del queso Parmesano y poner encima una rodaja de tomate. Salar y poner encima una rodaja de mozzarella, otra de tomate, Parmesano y por ultimo el resto de rodajas de berenjena. Aplastar ligeramente con la palma de la mano para compactarlos.
Preparar el empanado: picar la miga de pan en la picadora o TX y mezclar con las hojas de albahaca cortadas en tiritas.

Batir los huevos en un bol, sumergir cada bocado en el huevo y después pasarlos por la mezcla de pan.
Freir en una sartén con aceite de oliva unos 30 segundos por cada lado. Escurrirlos sobre papel absorbente, servir calientes o tibios.

Fuente:

Autor: Nunna


Calabacines al horno, con salmón y mozzarella

G4bcdbaa9a70c6.jpgIntroducción:
para compartir

Ingredientes:
Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines, 100 gr. de salmón, 1/2 puerro, 1/2 mozzarella, aceite, sal, pimienta y vino blanco.

Instrucciones:
Cortar los calabacines en dos y hervirlos durante 8-10 minutos.

zucchinesalmonemozza1.JPG

En una cazuela de barro o sartén, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado.

zucchinesalmonemozza2.JPG

Cuando esté dorado, incorporar el salmón picado. Añadir un poco de vino blanco, dejar evaporar.
Apagar el fuego (el vitrocerámica conserva el calor).

zucchinesalmonemozza3.JPG

Sacar los calabacines, sacar la pulpa con la ayuda de una cucharita o cuchillo.
Picar la pulpa e incorporar al puerro y salmón.

zucchinesalmonemozza4.JPG

Pre calentar el horno a 180º.
Con el compuesto, rellenar los calabacines, disponer los tacos de mozzarella y añadir un poco de aceite.

zucchinesalmonemozza5.JPG

Hornear durante 10 minutos. Sacar y servir.

zucchinesalmonemozza6.JPG

Recomiendo, con el salmón, un vino tinto suave, un Rioja Banza Azul, por ejemplo.

Fuente: http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com/

Autor: Pier

Delicias de berenjena

G4a6dc8450f51e.jpgIngredientes:
Para 4 personas
2 berenjenas
6 lonchas de jamón cocido
3 cebollas
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
azúcar
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil

Instrucciones:
Corta las cebollas en juliana y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Deja confitar a fuego suave y reserva.

Para hacer la bechamel, pon en un cazo un chorro de aceite. Cuando esté caliente añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y ralla un poco de nuez moscada, mezcla bien y reserva.

Lava las berenjenas y córtalas en 12 rodajas finas a lo largo, sazónalas y déjalas reposar en una fuente para que eliminen el exceso de agua. Seca las rodajas con papel absorbente, úntalas con aceite y ásalas en la plancha eléctrica por los dos lados. Extiende las rodajas de berenjena en una fuente y coloca encima de cada una, ½ loncha de jamón y un poco de cebolla pochada. Enróllalas y colócalas en una bandeja apta para el horno. Cubre los rollitos con la bechamel y gratínalos en el horno durante 4-5 minutos. Reserva.

En una sartén con un chorro de aceite, cocina los pimientos del piquillo, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja confitar a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve 3 rollitos de berenjena por persona y acompaña con pimientos del piquillo. Salsea con la salsa de los piquillos y decora con una ramita de perejil.
El consejo:Un truco para saber si la berenjena está bien madura consiste en hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura.

Fuente: Carlos Arguiñano

Autor: Eguski


Empanada de verduras

G45f2727ec3366.jpgIngredientes:
PARA LA MASA:

- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar

PARA EL RELLENO:

Dos pimientos rojos de los gordos, gordos.
Tres calabacines
Tres cebolletas
1 lata de tomate frito Hida
Sal, pimienta y azúcar.
(Se le puede añadir bonito, carne, etc.).

Instrucciones:
Relleno:

Se envuelven las verduras en papel de aluminio y se asan en el horno a 200º hasta que al tocarlas se vean blandas. Se dejan templar un poco, se pelan, se desmenuzan en tiras y se ponen en un colador sobre un bol para que suelten todo el líquido, se les añade el tomate en el mismo colador. Los líquidos que sueltan, incluido el del tomate frito se utilizan para hacer la masa en sustitución de parte del agua que lleve la receta de la masa. Se salpìmentan las verduras y se les añade una cucharada de azúcar que luego se carameliza en el horno y le dá una textura y sabor muy ricos.
Se hace la masa, se rellena, se pincela de huevo batido con un poco de pimentón y al horno.


Preparación Masa

* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, colocándose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o lámina antiadherente la masa y estírela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, lámina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dándole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos, con un tenedor, o como mas nos guste.
* Adórnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido con un poco de pimentón.
. Precaliente el horno y hornéela. (200º)
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
IMG_4311-1.JPGIMG_4316-1.JPGFuente:

Autor: Mafalda


ESPENCAT

G4b614367de404.jpgIntroducción:
Espencar, en valenciano, significa desmenuzar . Hay muchas variedades de espencats porque pueden
combinarse distintas verduras,crudas o cocidas: tomates, berenjena o sardinas asadas, y añadiéndole luego huevo cocido.

Ingredientes:
4 pimientos rojos grandes
4 tomates rojos grandes
100 gr. de bacalao seco
aceite de oliva
Se pueden añadir: 1 cebolla cruda, asada o medio cocida, 1 cucharada sopera de piñones.
Instrucciones:
Asamos los pimientos y los tomates, los hacemos a trocitos y le agregamos el bacalao, aceite de oliva virgen y unos ajitos picados.

Fuente:

Autor: capisi

morcilla de verano

G485be59e9ccd5.jpgIntroducción:
nos ha gustado mucho

Ingredientes:
70 gramos de aceite de oliva
400 gramos de berenjenas
200 gramos de cebolletas o cebollas
40 gramos de piñones
3 cucharaditas colmadas de orégano
pimienta molida y sal al gusto
Para decorar
Un poco de pimentón dulce

Instrucciones:
lave bien las berenjenas y sin mondarlas, córtelas en sentido vertical
pártalas en trozos, y póngalas en el vaso de la thermomix.Trocee
4 segundos a velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Haga lo mismo con las
cebolletas o cebollas, trocéelas 3 segundos a la misma velocidad.
sáquelas y resérvelas. Ponga las mariposas en las cuchillas eche todos
los ingredientes en la thermomix y programe 25 minutos temperatura
varoma velocidad 1. Pasados 5 minutos,pare la máquina, ábrala con
precaución ( la temperatura es alta), baje con la espátula lo que haya
quedado en las paredes. Repita la operación 2 o 3 veces.Cuando termine
vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que se escurra todo el
aceite. Pruébelo y rectifique la salazón.Para servirlo utilizar un aro de
ración individual y rellenelo para darle forma, espolvorear con pimentón
dulce al gusto.

Fuente: thermomix http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


Parmesana de berengenas (tradicional)

G497b65e27d463.jpgIngredientes:
1 berenjena
1 huevo
1 lata de tomate frito (he usado una de 300 gramos)
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso (debería ser parmesano, pero yo he usado havarti que funde muy bien)
1 cucharadita de orégano
Un puñado de queso rallado para gratinar.


Instrucciones:
Lo primero de todo es lavar bien la berenjena y cortarla en rodajas finas. Se salan ligeramente y las hacemos a la plancha con muy poco aceite. Reservamos.

Seguidamente batimos el huevo con una pizca de sal y pimienta molida y el orégano.

Mezclamos el huevo batido con el tomate frito.

Ponemos un poco de la mezcla de tomate y huevo en el fondo de una fuente de horno.
Sobre el tomate ponemos una capa de berenjenas.

Seguimos con una capa de jamón cocido y otra de queso.

Completamos con otra capa de tomate, berenjenas, jamón y queso y terminamos con una última capa de berenjenas, tomate y espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos en el horno a 180º durante unos 30-40 minutos (yo lo tuve 25 minutos)



Fuente: blog erdecai

Autor: lauma


PASTEL DE CALABACINES

G4867e8567a084.jpgIngredientes:
3 CALABACINES
2 HUEVOS
1 BRICK DE NATA LÍQUIDA PEQUEÑO
20 GRS. DE SÉMOLA
60 GRS. DE QUESO RALLADO (EDAM Y QUESO TIERNO CABRA)
JAMÓN
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
SAL Y PIMIENTA
Instrucciones:
PRECALENTAR EL HORNO A 200 ºC.

CORTAR LOS CALABACINES EN DADITOS.
PONER A HERVIR AGUA CON UN POCO DE SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA.

INCORPORAR LOS CALABACINES Y DEJAR HERVIR DURANTE 3 MINUTOS. AÑADIR LA SÉMOLA Y DEJAR HERVIR DURANTE 1 MINUTO SIN DEJAR DE REMOVER.

COLAR Y RESERVAR.

EN UN BOL, BATIR LOS HUEVOS, LA NATA LÍQUIDA Y EL QUESO RALLADO. SALPIMENTAR.

AÑADIR LA PREPARACIÓN EN UN MOLDE Y HORNEAR DURANTE 30 MINUTOS, QUE QUEDE DORADITO POR ARRIBA.

SE PUEDE COMER FRÍO O CALIENTE, YO LO SIRVO ACOMPAÑADO DE UNA ENSALADA DE LECHUGA EN JULIANA.

Fuente:

Autor: monikaka
pastel de verduras al Grana Padano

G430906e1eb579.jpgIntroducción:
El paso a paso, aquí: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35837

Ingredientes:
150 gr. Grana Padano 1 calabacín mediano 1 cebolleta 1 pimiento verde carnoso mediano 1 pimiento rojo carnoso mediano 1 berenjena mediana 3 tomates maduros medianos 3 huevos 1 brik 200 cl nata culinaria 1 ramillete de tomillo sal aceite de oliva virgen mantequilla para untar pimienta negra recien molida
Instrucciones:
Partimos la verdura en daditos. El tomate pelado sin semillas y en daditos. En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar y vamos pochando en este orden: cebolla, sin que cambie de color los pimientos, a los 4 min la berenjena, a los 4 el calabacín y al rato el tomate y tomillo. Salpimentamos y dejamos tapado cociendo muy suave durante media hora. Al terminar, sacamos el tomillo y dejamos reposar. En un bol grande, batimos los huevos, nata y mitad del queso. Agregamos la verdura y removemos bien. En una fuente de horno, untamos de mantequilla, espolvoreamos con parte del queso, ponemos la verdura, y espolvoreamos con el resto del queso. Tapamos con papel aluminio, agujereamos un poco y al horno previamente calentado a 200º, metemos y dejamos 45 min a 180º. Cuando queden 5 minutos quitamos el aluminio y gratinamos hasta el final. Sacamos y dejamos reposar.

Fuente:

Autor: Angel
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Pastel de verduras y atún (Thermomix)

G4338583689c0d.jpgIngredientes:
2 huevos
100 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
120 gr. de harina.
3 cucharadas de queso rallado.
1 sobre de levadura Royal.
Sal, pimientas y orégano al gusto.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 huevos duros.
1 lata de atún.
1 tomate maduro grande.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
2 calabacines o 1 patata.
2 puerros.
1 latita de guisantes.

Instrucciones:
1. Rallar el queso en vel. 10 y reservar.
2. Picar los huevos duros en vel. 4, 2 segundos y ponerlos en una fuente de horno alta.
3. Picar la cebolla, el pimiento, los puerros, el tomate y el calabacín o la patata (yo he puesto patata) en vel. 4, 5 segundos. Hacerlo en dos veces para trocear mejor.
4. Ponerlos en la fuente (yo he usado una lata de aluminio de la coca de llanda).
5. Sazonar con sal, pimienta y orégano.
6. Añadir el atún, los guisantes y mezclar con una cuchara.

MASA:
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los huevos y batir 3 minutos, vel. 2, 37º. A continuación añadir el aceite, la leche, la sal y el queso rallado y mezclar unos seg. en vel. 2.
Por ultimo añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 2.
Volcar la masa sobre las verduras y mezclar todo bien con las verduras.
Queda como una tortilla de verduras.
Hornear 30 minutos a 200º, tiene que estar doradito.



Fuente: MJmix

Autor: MJmix


pimientos del piquillo dos colores rellenos de morcilla de verano

G4884f39e2d92d.jpgIngredientes:
Pimientos del piquillo dos colores ( si no se tienen de uno solo también queda bien).

Ingredientes para la morcilla de verano:

70 gramos de aceite de oliva
400 gramos de berenjenas
200 gramos de cebolletas o cebollas
40 gramos de piñones
3 cucharaditas colmadas de orégano
pimienta molida y sal al gusto
Para decorar
Un poco de pimentón dulce
Instrucciones:
lave bien las berenjenas y sin mondarlas, córtelas en sentido vertical
pártalas en trozos, y póngalas en el vaso de la thermomix.Trocee
4 segundos a velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Haga lo mismo con las
cebolletas o cebollas, trocéelas 3 segundos a la misma velocidad.
sáquelas y resérvelas. Ponga las mariposas en las cuchillas eche todos
los ingredientes en la thermomix y programe 25 minutos temperatura
varoma velocidad 1. Pasados 5 minutos,pare la máquina, ábrala con
precaución ( la temperatura es alta), baje con la espátula lo que haya
quedado en las paredes. Repita la operación 2 o 3 veces.Cuando termine
vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que se escurra todo el
aceite.
Disponga toda la masa en una manga pastelera y rellene los piquillos.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome

Pimientos rellenos de arroz fáciles (Thermomix y tradicional)

G49b05fa19f3d3.jpgIntroducción:
Este es un "tuneo" de una receta de Vatrex (de su blog "el buffet de Vanessa")

Ingredientes:
1 pimiento rojo por comensal.
350 gramos de arroz
Aceite de oliva
3 zanahorias
150 gramos de jamón serrano o de york en taquitos
1 lata pequeña de maíz
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Agua

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix ½ cubilete de aceite, los dientes de ajo troceados, picamos unos segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después añadimos 800 gramos de agua y un puñadito de sal, e introducimos el cestillo en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (si no ha hervido el agua cuando pare la máquina, programamos 1 ó 2 minutos más).
Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Vamos removiendo con la espátula de vez en cuando.
Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si nos parece duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. De todas formas, yo no recomiendo cocerlo demasiado: hay que tener en cuenta que después tiene que ir al horno.
Sacamos el cestillo con el arroz, ayudándonos con la espátula. Lo volcamos en un bol para que se enfríe un poco.
En caso de no tener Thermomix, cocemos el arroz en un cazo, en la forma tradicional.
Mientras se hace el arroz, vamos cociendo los pimientos. Podemos asarlos 15 minutos en el horno tradicional, o bien en el microondas unos 7 minutos (programamos 5 minutos, comprobamos la cocción y seguimos cociendo 2-3 minutos más, según sea necesario). La zanahoria la cocemos junto con los pimientos (quedará medio cocida, pero no importa).
Dejamos enfriar los pimientos, y mientras tanto hacemos el sofrito: ponemos en la Thermomix, después de escurrir bien el vaso, 2 cucharadas de aceite, la zanahoria picada en cubos y el jamón, y rehogamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad cuchara. Añadimos el tomate, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y el maíz y rehogamos otros 3 minutos más, misma velocidad y temperatura.
(Si no tenemos Thermomix, hacemos este sofrito en la sartén).
Añadimos el arroz al vaso, y removemos unos segundos a velocidad 2, para mezclar bien.
Cortamos la parte de arriba de los pimientos, y los rellenamos con el arroz.
Antes de servirlos, los metemos al horno (calor arriba y abajo) unos 10 minutos, a 180º.
Podemos hornearlos inmediatamente después de rellenarlos, o dejarlos preparados con antelación y meterlos al horno a la hora de comer (es lo que hago yo).



Fuente: El blog de Vatrex

Autor: Morguix

Pimientos del piquillo rellenos de queso

G4b1e49cabbd14.jpgIngredientes:
(No pongo cantidades, porque depende de los comensales)
Quesitos en porciones desnatados
Pimientos del piquillo en lata
Queso rallado
Tomate frito casero
Leche evaporada (yo uso "Ideal")
Sal y pimienta (si es necesario)
Instrucciones:
Rellenamos cada pimiento del piquillo con un quesito. Los vamos colocando en una fuente de horno. Aparte, mezclamos la leche evaporada (para pocos comensales, basta con una botellita; si hubiera más, sería necesaria una lata, que pesa 410 gramos), con 3-5 cucharadas de tomate frito casero (al gusto, y según la cantidad de leche que utilicemos), y salpimentamos si es necesario.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratine.

Fuente: Olmacedo1 y tuneo propio

Autor: Morguix

Pimientos verdes rellenos de setas y Parmesano

G4311cd97db2a4.jpgIngredientes:
14 pimientos verdes
1/2 de setas variadas(congeladas) o nó
1 cebollapicadita
1 ajo
un puñado de arroz
50 grs de queso Parmesano
sal aceite oliva virgen extra
Instrucciones:
Poner en una sarten el aceite y pochar la cebolla picada y ajo añadir las setas picadas dejar hacer 10 minutos, añadimos el arroz y si hace falta un poco de agua ha de quedar todo muy unido dejar hacer el arroz unos 15 minutos. 2 minutos antes añadir el queso y dar vueltas para unir todo bien.
Cortamos el rabito a los pimientos y sacamos las pepitas.Rellenamos los pimientos con la mezcla preparada.Freir con el aceite los pimientos con cuidado por que salpican en un principio.Se pueden servir con tomate confitado.

Fuente:

Autor: Erruki
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Verduritas asadas.

Pues tan sencillo como poner una cebolleta, tomates con una cruz en la parte de arriba y unos trozos de pimiento rojo con aceite de oliva y sal gorda a 180º en el horno hasta que estén asaditas.
Me gusta taparlo con papel de plata una media hora cuando lo saco del horno antes de comer, se suda la verdura y queda mucho más rica.

264p4pw.jpg23sds8i.jpg


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Escalibada en bolsa de asar.

Ingredientes:
Berenjenas
cebolla
pimiento rojo
ajos
sal gorda
un poquito de aceite de oliva

Elaboración:
Que manera tan cómoda y limpia de preparar estas cosas al horno porque no manchas casi nada, es estupendo, me encantan estas bolsas.
Introducir todas las verduras en la bolsa con un poco de sal gorda y un chorrito de un buen aceite de oliva extravirgen.

116rvhi.jpg

Intruducir las bolsas en el horno dentro de una bandeja de pirex a 180º hasta que las verduras estén tiernas. No olvidar hacer un par de incisiones en la bolsa para que no estallen con el vapor en el horno.
Cuando estén listas las sacamos del horno y las dejamos que se atemperen antes de pelarlas.

2jfklm0.jpg

Las pelamos y las toceamos en tiras.

los ajos los pelamos y los introducimos en un mortero.

30semh2.jpg

Agregamos un poco de caldo que hayan soltado las verduras al asarse

28wlyls.jpg

Y con eso aliñamos la escalibada.

hvc4k2.jpg


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Tortilla de papas, morcilla y pimientos rojos asados (de bichillo de karlosnet, aunque un poco tuneada).

Es una tortilla de reciclaje de cosas que tenía en la nevera.
Unas papas cocidas que he salteado en un poco de mantequilla y he salpimentado mientras se salteaban, un poco de morcilla de arroz que le he añadido a las papas cuando ya tenían un poco de color para que se deshiciera y al final unos pimientos rojos que tenía asados que los he troceado y se los he mezclado también.
A la mezcla le he añadido los huevos batidos, perejil picado y he ajustado de sal.

He hecho la tortilla y la verdad es que el sabor me ha sorprendido, estaaba bueníiiisima.

2u4hlia.jpg34o4weq.jpg


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PARRILLADA DE VERDURAS


Ingredientes:
las verduras frescas que más os gusten.
En este caso hay berenjena, calabacín, pimiento rojo y verde, champiñones y brócoli.

Elaboración:
Es tan fácil como colocar las verduras cortadas en la plancha con una gotita de aceite, dándoles la vuelta de vez en cuando y un poco de sal maldon cuando esté hecha.

zvo3kj.jpg


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PISTO CON ATUN Y HUEVO ESCALFADO.


Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 calabacines
2 berenjenas
1/2 kg de atún en aceite de oliva bien escurrido
1/2 lg de tomate natural triturado
orégano y tomillo
sal y una punta de azúcar
pimienta u
n chorritín de vino

Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar la cebolla y el pimiento rojo picados en cuadrados hasta que se ablanden y la cebolla coja un poquito de color.
Entonces añadimos los calabacines y las berenjenas picadas en cuadrados también y dejamos cocinar unos minutos.
Agregamos el tomate, el atún, el chorrito de vino, las hierbitas, y ajustamos de sal y pimienta y echamos una punta de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Dejamos a fuego medio bajo hasta que las verduras estén tiernas.
A mi marido le ha encantado la combinación, tanto que me ha dicho que era el mejor pisto que había probado en casa.
Servirlo con un huevo escalfado

120i1yh.jpg


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ALBONDIGAS CON salsa de VERDURAS.


Estas son las albóndigas que he hecho hoy. La salsa la he preparado con un montonazo de verduras que tenía en la nevera.

Ingredientes:
para aliñar la carne:
1/2 kg de carne picada de ternera
perejil picado
1 huevo
un poco de pan rallado
un chorrito de vino blanco seco
una puntita de comino molido
sal y pimienta

para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
4 tomates
1 puerro
vino tinto
tomillo
1 clavo
sal y pimienta

Elaboración:
lo primero que hacemos es aliñar la carne, hacer las bolitas y freirlas en la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas con el fondo de aceite. Una vez fritas las reservamos.
En el aceite de freir las albóndigas doramos todas las verduras picadas en cuadraditos (el tomate pelado). Una vez que cojan color lo mojamos con el vino tinto (1/2 más o menos), un poco de agua y aromatizamos con el tomillo y el clavo de olor. Salpimientamos al gusto. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la verdura esté tierna.
Una vez tierna las verduras trituramos la salsa (yo he guardado la mitad par una pasta ya que sale bastante salsa con estas cantidades) y añadimos las albóndigas reservadas. Si hiciera falta se le puede añadir un poco más de agua ya que vamos a tener las albóndigas a fuego lento una hora más o menos.
Yo las he acompañado de unas papas fritas con dientes de ajo en el aceite.

28iqfqb.jpg


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Bacalao ajoarriero


Ingredientes:
Bacalao desalado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
tomate natural
un chorrito de vino blanco
sal y pimienta
perejil picado
una pizca de azucar
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
En una cacerola ancha y baja ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y el ajo laminado con aceite de oliva.
Cuando empiece a transparentar añadimos los pimientos cortados en juliana y dejamos el conjunto de verduras a fuego suave hasta que caramelice un poco.
En ese momento agregamos el tomate y el chorrito de vino blanco, junto a la sal y la pimienta y la pizca de azucar.
Dejamos que se haga la salsa.
Cuando esté terminada, añadimos las tajadas de bacalao con la piel hacia abajo, espolvoreamos con un poco de perejil, tapamos la cacerola, apagamos el fuejo y dejamos que el pescado se cocine con el calor de la salsa.

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  • Mensajes

    • vasig
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    • DominicMurphy
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    • elsadavid
      Using a cracked version of Microsoft Word Crack is illegal and poses significant risks, including malware infections and security vulnerabilities. These pirated copies can lead to data loss and compromised personal information. Additionally, relying on unauthorized software deprives developers of rightful earnings and support for future innovations.
    • jeweller66
      Jhumka earrings are a quintessential part of Indian heritage, celebrated for their intricate craftsmanship, vibrant designs, and cultural significance. Crafted from 22ct gold, these exquisite earrings exude opulence and elegance, making them cherished accessories for women across generations. In this article, we delve into the timeless allure of 22ct gold jhumka earrings, exploring their significance, popular styles, and why they hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. The Rich Heritage of Jhumka Earrings Jhumka earrings have a storied history that dates back centuries, originating in the royal courts of India. The word "jhumka" is derived from the Hindi word "jhumki," meaning "hanging earring with a bell-shaped pendant." These earrings are characterized by their bell-shaped design, intricate filigree work, and dangling embellishments, such as beads, pearls, or gemstones. Symbolism and Significance Jhumka earrings hold deep symbolic meaning in Indian culture, representing femininity, grace, and 22ct gold earrings  tradition. The bell-shaped pendant is said to symbolize the sacredness of life and the eternal cycle of creation, preservation, and destruction. Adorned with intricate designs inspired by nature, mythology, and religious motifs, jhumka earrings serve as tangible expressions of cultural heritage and identity. Popular Styles of 22ct Gold Jhumka Earrings Traditional Jhumkas: Traditional jhumka earrings feature elaborate designs inspired by Indian architecture, textiles, and folk art. These earrings often showcase intricate filigree work, granulation, and embossing, creating a mesmerizing display of craftsmanship and artistry. Antique Jhumkas: Antique jhumka earrings are designed to resemble heirloom pieces passed down through generations. These earrings feature aged finishes, oxidized textures, and vintage-inspired designs that evoke a sense of nostalgia and heritage. Temple Jhumkas: Temple jhumka earrings are inspired by the ornate architecture of Indian temples and feature intricate designs depicting deities, mythological figures, and celestial motifs. Crafted with precision and attention to detail, temple jhumkas are cherished for their spiritual significance and exquisite craftsmanship. Contemporary Jhumkas: Contemporary jhumka earrings offer a modern twist on traditional designs, incorporating innovative materials, sleek silhouettes, and minimalist aesthetics. These earrings appeal to fashion-forward individuals seeking a fusion of tradition and trend, making them perfect for both casual and formal occasions. Why Choose 22ct Gold Jhumka Earrings? Luxurious Quality: 22ct gold jhumka earrings exude luxury and opulence, thanks to their high purity and rich color. Crafted from premium-quality gold, these earrings are designed to stand the test of time and retain their beauty for generations to come. Cultural Heritage: Jhumka earrings are more than just jewelry; they are symbols of cultural heritage, tradition, and identity. By wearing 22ct gold jhumka earrings, women celebrate their Indian roots and connect with the rich tapestry of Indian culture. Versatility: Jhumka earrings are versatile accessories that can be dressed up or down to suit any occasion. Whether worn with traditional attire or contemporary ensembles, these earrings add a touch of elegance and sophistication to any look. Timeless Beauty: Jhumka earrings have a timeless beauty that transcends trends and fads. Crafted from precious metal and adorned with intricate designs, these earrings exude elegance, grace, and sophistication. Caring for Your 22ct Gold Jhumka Earrings To ensure that your 22ct gold jhumka earrings remain as beautiful as the day you bought them, follow these care tips: Regular Cleaning: Clean your earrings regularly with a soft cloth and mild soap solution to remove dirt, oil, and residue. Proper Storage: Store your earrings in a soft pouch or jewelry box to prevent scratching, tarnishing, and damage from other jewelry pieces. Avoid Harsh Chemicals: Remove your earrings before swimming, showering, or using harsh chemicals, as exposure to chlorine, saltwater, and cleaning agents can damage the gold and gemstones. Conclusion 22ct gold jhumka earrings are more than just accessories; they are symbols of tradition, heritage, and timeless beauty. Crafted with precision and attention to detail, these exquisite earrings celebrate the rich cultural heritage of India and the enduring allure of gold jewelry. Whether worn for weddings, festivals, or everyday elegance, 22ct gold jhumka earrings are cherished accessories that hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. Invest in a pair of these exquisite earrings and adorn yourself with the timeless elegance of Indian craftsmanship and design. For more details visit our website >>>> https://www.a1jewellers.com/     1    
    • Evelynn
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