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Recetas con pimientos, calabacines y berenjenas

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Ensalada de pimientos con piña


Esta es una ensalada muy refrescante, apropiada para estos calores de verano.
Los ingredientes son un pimiento rojo, un pimiento verde y un pimiento amarillo, un trocito de cebolla, un diente de ajo, un huevo duro, un tomate pelado, piña (puede fresca o en su propio jugo), y perejil picado.
Teneis que picarlo todo en brounoise (en cuadraditos muy pequeñitos) y aliñarlo con aceite de oliva extra virgen, zumo de limón (o vinagre) y sal. Tiene que reposar en la nevera un par de horas para que coja baja temperatura y se mezclen los sabores.

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Ensalada de calabacines.

Ingredientes:
calabacín
aceite (yo he usado uno de una sola filtración que se llama la niña de mis ojos, delicioso)
vinagre
sal y pimienta negra

Elaboración:
Cortar los calabacines con un pelador para que queden bien finos y aliñar al gusto con el aceite, vinagre, sal y "subidito" de pimienta.

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A ver si te gusta ésta:

Crema de calabacín.

Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maiz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
yna puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.


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TEMPURA DE VERDURAS.


Ingredientes:
Las verduras que más nos gusten.
Estas están cocidas al vapor al dente (coliflor, brocoli, calabacin y zanahoria).
harina especial para tempura
agua

Elaboración:
Para hacer la tempura seguir las instrucciones del fabricante.
Pasar las verduras por la tempura y freir en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Escurrir en papel absorvente y servir inmediatamente

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Calabacines rellenos en honor a Brea


Los he hecho sacando la idea de las papas rellenas de brea, las que va a hacer nuestro argui en la tele, y asi me han quedado.

Ingredientes:
1 bubango o calabacín
pavo y queso amarillo
huevo
harina
sal y pimienta
ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
aceite

Elaboración:
Cortar el bubango en rodajas y rellenarlas de pavo (o jamón) y queso amarillo y rebozarlas en harina y huevo.
Freirlas en abundante aceite y reservarlas.
En una cacerola doramos ajos laminados y agregamos un chorrito de brandy.
Cuando ha evaporado el alcohol añadimos los bubangos rellenos que habíamos reservado, el vino blanco, una gotita de agua y salpimentamos.
Dejamos a fueho medio hasta que se hayan ablandado los bubangos y la salsa haya espesado. Espolvoreamos perejil picado y servimos.

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CREMA VERDE.


La he llamado así por los colores de las verduras que he usado.

Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
unas flores de coliflor
acelgas (de mi huerta)
3 calabacines
estragón
queso mascarpone
agua
sal y pimienta

Elaboración:
Pochar primero la cebolla y el puerro picados a "grosso modo".
Cuando empiece a tomar color añadimos el resto de las verduras y las pochamos un poco también.
Cubrimos de agua, salpimentamos, agregamos un poco de estragón y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
Cuando la verdura esté lista agregamos un poco de mascarpone y trituramos hasta que la crema esté fina.

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Bubangos o calabacines rellenos


Ingredientes:
Bubangos o calabacines
Carne picada
Queso mozzarella
1 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
Vino blanco
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar

Elaboración:
Lo primero que haremos será cocer los bubangos, partirlos a la mitad una vez cocidos, quitarles la pulpa y reservar.
Mientras vamos elaborando el relleno.
En una sartén pocharemos la cebolla junto al ajo y el pimiento verde, todo bien picadito.
Cuando la verdura esté blandita agregamos la carne picada y la sofreímos hasta que pierda el color de crudo, entonces añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que haya evaporado el líquido.
Introducimos en la sartén la pulpa de los bubangos picada y el queso mozzarella cortado en cuadraditos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Rellenamos los bubangos que colocamos en una bandeja apta para el horno y los espolvoreamos con el queso rallado.
Introducimos en el horno con el gratinador unos minutos y servimos.

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Coca de verduras


Ingredientes:
una plancha de hojaldre
dos pimientos rojos asados
dos berenjenas asadas
aceitunas negras
anchoas
1 ajo
sal
aceite

Elaboración:
Estirar la plancha de hojaldre con un rodillo formando un rectángulo.
Una vez estirada la colocamos en una bandeja de horno, la pinchamos unas cuantas veces con las puas de un tenedror para que no duba demasiado, y la pintamos con un huevo.
Introducimos en hojaldre en el horno a 180º hasta que tome un poco de color.
Cuando saquemos el hojaldre del horno le ponemos encima la berenjenas y los pimientos asados cortados en tiras con las manos y volvemos a introducirlo en el horno unos diez minutos más.
Volvemos a sacar del horno y decoramos con las anchoas y aliñamos con un aceite de aceitunas negras que habremos hecho en un mortero con el ajo pelado, unas aceitunas negras, un poco de sal y aceite de oliva. Servir recién hecho.

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Moussaka con berenjenas y salsa de yogurt


Hoy os voy a poner otra vez, con vuestro permiso, el almuerzo de casa de hoy.

Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de carne de ternera molida
1 lata de tomate entero y pelado
1 cucharadita de orégano
1 latita de salsa de tomate (si teneis casera, mejor)
1 copa de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa:
1 yogourt natural
200 gr de queso crema
1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que he hecho ha sido dorar la cebolla y los dos dientes de ajo muy picaditos en aceite de oliva.
Una vez pochaditos y doraditos he añadido los tomates troceados y he dejado reducir un poco. Después he añadido la carne molida y he salpimentado y añadido una cucharadita de orégano, la copa de vino tinto y he dejado reducir una media hora.
Por otro lado he cortado las berenjenas en lonchas a lo largo finitas y las he dejado en sal para que soltaran en agua una media hora.
Cuando ha estado listas las he dorado en una sartén con una gotita de aceite.
En un cazo pequeño poner a calentar el yogourt con el queso y la gota de aceite y salpimentar. En un recipiente colocar una capa de berenjenas (que cubran el fondo), a continuación la carne, napar con la salsa de tomate, otra capa de berenjenas y por último cubrir con la salsa de queso y yogourt.
Decorar con perejil picadito.
Meterlo en el horno a 200º unas 10 minutos hasta que gratine.
Espero que os guste este delicioso plato griego.

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Mil gracias, Queca, ¡son fantásticas! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Aprovecho para dejaros alguna cosilla más

Tomates rellenos de verduras, jamón y queso

G49330d49a38d4.jpgIngredientes:
4-5 tomates (que no estén demasiado maduros)
1 puerro
1 calabacín
50 gramos de champiñones
50 gramos de jamón York
6 lonchas de queso Havarti
Sal, pimienta y aceite de oliva


Instrucciones:
Vaciar los tomates. Darles la vuelta y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.
Picar finita la pulpa y reservarla.
Picar muy finito el puerro y el calabacín (yo no lo he pelado, pero eso va en gustos), y rehogar en el aceite de oliva a fuego lento, hasta que esté blandito. Añadir los champiñones picaditos y el jamón de york cortado a cuadritos pequeños, y rehogar unos minutos. Añadir la pulpa del tomate, y rehogar también unos 5-10 minutos.
Retirar del fuego, y añadir el queso Havarti partido en trozos pequeñitos (reservamos 2-3 lonchas para adornar). Remover bien para que se mezcle todo. Probar, y salpimentar al gusto.
Rellenar con esta mezcla los tomates, y cubrir con media lonchita de queso Havarti.
Meter al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos, o hasta que se gratine el queso.

Nota: si no se quiere comer la piel del tomate, se pueden escaldar unos segundos bajo el grifo del agua caliente, pelarlos, y después vaciarlos con cuidado.

Fuente:

Autor: Morguix
Berenjenas rellenas gratinadas (TH)

G4af5961476426.jpgIngredientes:
Aceite de oliva
130 grs de zanahorias
130 grs de cebolla
2 berenjenas
50grs de pimiento rojo
1/2 grs de carne picada (ternera y cerdo)
3 dientes de ajo
½ de salsa de tomate
Pan duro
Perejil

Instrucciones:
Con el vaso bien seco rallamos el pan con dos dientes de ajo y un manojo de perejil aproximadamente 2 minutos velocidad 8. Reservamos.
Recortamos el tallo de las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo y sacamos la pulpa con un vaciador de melón o con una cuchara, dejando un cuenco de medio cm. De espesor. Espolvoreamos sal en el interior de los cuencos y los colocamos boca a bajo en el recipiente varoma. Reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix: 50 grs de aceite, las zanahorias, las cebollas, el relleno de las berenjenas, el pimiento, un diente de ajo y la salsa de tomate y trituramos 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la carne picada, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y colocamos el recipiente varoma encima de la tapa.
Finalizado el programa si vemos que la salsa ha quedado muy líquida, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rectificamos el punto de sal.
Con mucho cuidado ponemos las berenjenas en una fuente apta para el horno y las rellenamos con la salsa. Espolvoreamos con el pan rallado y con un chorrito de aceite y metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 15 minutos.
Nota: Para conservar el pan rallado con ajo y perejil yo lo tuesto en el horno durante unos 10 o 15 minutos y así evitamos que la humedad del ajo y perejil pudran el pan

Fuente:

Autor: bolico
Melanzane ripiene di baccalá (Berenjenas rellenas de bacalo)

G4c0a3ae44cbba.jpgIngredientes:
Ingredientes para 2 personas:
3 Berenjenas, 3 lomos de bacalao, 1 tomate pelado, aceitunas negras, alcaparras, albahaca,
menta, orégano, pan rallado, sal, aceite.


Instrucciones:
En una olla con agua salada, hervir unos 8 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite, dorar los lomos de bacalao, para quitarle la piel fácilmente.

img]  En una mesa de trabajo, preparar ehttp://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala2.JPG

Sacar las berenjenas del agua y quitar la pulpa central, que luego se añade al relleno. Salar y rociar con aceite.
Pre calentar el horno a 220º.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenar con el compuesto.

img]  Espolvorear con pan rallado y hornhttp://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala4.JPG

Recomiendo un vino blanco afrutado.


Fuente: http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com

Autor: Pier


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