Jump to content

Recetas con pimientos, calabacines y berenjenas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ensalada de pimientos con piña


Esta es una ensalada muy refrescante, apropiada para estos calores de verano.
Los ingredientes son un pimiento rojo, un pimiento verde y un pimiento amarillo, un trocito de cebolla, un diente de ajo, un huevo duro, un tomate pelado, piña (puede fresca o en su propio jugo), y perejil picado.
Teneis que picarlo todo en brounoise (en cuadraditos muy pequeñitos) y aliñarlo con aceite de oliva extra virgen, zumo de limón (o vinagre) y sal. Tiene que reposar en la nevera un par de horas para que coja baja temperatura y se mezclen los sabores.

a3ggzp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 109
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    83

  • queca

    17

  • capisi

    2

  • RecetasTrucosyTips (Lau)

    2

Top Foreros En Este Tema


Ensalada de calabacines.

Ingredientes:
calabacín
aceite (yo he usado uno de una sola filtración que se llama la niña de mis ojos, delicioso)
vinagre
sal y pimienta negra

Elaboración:
Cortar los calabacines con un pelador para que queden bien finos y aliñar al gusto con el aceite, vinagre, sal y "subidito" de pimienta.

image118.jpg

image119.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si te gusta ésta:

Crema de calabacín.

Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maiz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
yna puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.


2ughwug.jpg2iky8x.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TEMPURA DE VERDURAS.


Ingredientes:
Las verduras que más nos gusten.
Estas están cocidas al vapor al dente (coliflor, brocoli, calabacin y zanahoria).
harina especial para tempura
agua

Elaboración:
Para hacer la tempura seguir las instrucciones del fabricante.
Pasar las verduras por la tempura y freir en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Escurrir en papel absorvente y servir inmediatamente

p0lrt.jpg14ucheh.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calabacines rellenos en honor a Brea


Los he hecho sacando la idea de las papas rellenas de brea, las que va a hacer nuestro argui en la tele, y asi me han quedado.

Ingredientes:
1 bubango o calabacín
pavo y queso amarillo
huevo
harina
sal y pimienta
ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
aceite

Elaboración:
Cortar el bubango en rodajas y rellenarlas de pavo (o jamón) y queso amarillo y rebozarlas en harina y huevo.
Freirlas en abundante aceite y reservarlas.
En una cacerola doramos ajos laminados y agregamos un chorrito de brandy.
Cuando ha evaporado el alcohol añadimos los bubangos rellenos que habíamos reservado, el vino blanco, una gotita de agua y salpimentamos.
Dejamos a fueho medio hasta que se hayan ablandado los bubangos y la salsa haya espesado. Espolvoreamos perejil picado y servimos.

2q1eaoj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA VERDE.


La he llamado así por los colores de las verduras que he usado.

Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
unas flores de coliflor
acelgas (de mi huerta)
3 calabacines
estragón
queso mascarpone
agua
sal y pimienta

Elaboración:
Pochar primero la cebolla y el puerro picados a "grosso modo".
Cuando empiece a tomar color añadimos el resto de las verduras y las pochamos un poco también.
Cubrimos de agua, salpimentamos, agregamos un poco de estragón y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
Cuando la verdura esté lista agregamos un poco de mascarpone y trituramos hasta que la crema esté fina.

m916dt.jpg2wqy41y.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bubangos o calabacines rellenos


Ingredientes:
Bubangos o calabacines
Carne picada
Queso mozzarella
1 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
Vino blanco
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar

Elaboración:
Lo primero que haremos será cocer los bubangos, partirlos a la mitad una vez cocidos, quitarles la pulpa y reservar.
Mientras vamos elaborando el relleno.
En una sartén pocharemos la cebolla junto al ajo y el pimiento verde, todo bien picadito.
Cuando la verdura esté blandita agregamos la carne picada y la sofreímos hasta que pierda el color de crudo, entonces añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que haya evaporado el líquido.
Introducimos en la sartén la pulpa de los bubangos picada y el queso mozzarella cortado en cuadraditos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Rellenamos los bubangos que colocamos en una bandeja apta para el horno y los espolvoreamos con el queso rallado.
Introducimos en el horno con el gratinador unos minutos y servimos.

2h57i84.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coca de verduras


Ingredientes:
una plancha de hojaldre
dos pimientos rojos asados
dos berenjenas asadas
aceitunas negras
anchoas
1 ajo
sal
aceite

Elaboración:
Estirar la plancha de hojaldre con un rodillo formando un rectángulo.
Una vez estirada la colocamos en una bandeja de horno, la pinchamos unas cuantas veces con las puas de un tenedror para que no duba demasiado, y la pintamos con un huevo.
Introducimos en hojaldre en el horno a 180º hasta que tome un poco de color.
Cuando saquemos el hojaldre del horno le ponemos encima la berenjenas y los pimientos asados cortados en tiras con las manos y volvemos a introducirlo en el horno unos diez minutos más.
Volvemos a sacar del horno y decoramos con las anchoas y aliñamos con un aceite de aceitunas negras que habremos hecho en un mortero con el ajo pelado, unas aceitunas negras, un poco de sal y aceite de oliva. Servir recién hecho.

3539sv8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Moussaka con berenjenas y salsa de yogurt


Hoy os voy a poner otra vez, con vuestro permiso, el almuerzo de casa de hoy.

Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de carne de ternera molida
1 lata de tomate entero y pelado
1 cucharadita de orégano
1 latita de salsa de tomate (si teneis casera, mejor)
1 copa de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa:
1 yogourt natural
200 gr de queso crema
1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que he hecho ha sido dorar la cebolla y los dos dientes de ajo muy picaditos en aceite de oliva.
Una vez pochaditos y doraditos he añadido los tomates troceados y he dejado reducir un poco. Después he añadido la carne molida y he salpimentado y añadido una cucharadita de orégano, la copa de vino tinto y he dejado reducir una media hora.
Por otro lado he cortado las berenjenas en lonchas a lo largo finitas y las he dejado en sal para que soltaran en agua una media hora.
Cuando ha estado listas las he dorado en una sartén con una gotita de aceite.
En un cazo pequeño poner a calentar el yogourt con el queso y la gota de aceite y salpimentar. En un recipiente colocar una capa de berenjenas (que cubran el fondo), a continuación la carne, napar con la salsa de tomate, otra capa de berenjenas y por último cubrir con la salsa de queso y yogourt.
Decorar con perejil picadito.
Meterlo en el horno a 200º unas 10 minutos hasta que gratine.
Espero que os guste este delicioso plato griego.

2mhivis.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mil gracias, Queca, ¡son fantásticas! :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Aprovecho para dejaros alguna cosilla más

Tomates rellenos de verduras, jamón y queso

G49330d49a38d4.jpgIngredientes:
4-5 tomates (que no estén demasiado maduros)
1 puerro
1 calabacín
50 gramos de champiñones
50 gramos de jamón York
6 lonchas de queso Havarti
Sal, pimienta y aceite de oliva


Instrucciones:
Vaciar los tomates. Darles la vuelta y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.
Picar finita la pulpa y reservarla.
Picar muy finito el puerro y el calabacín (yo no lo he pelado, pero eso va en gustos), y rehogar en el aceite de oliva a fuego lento, hasta que esté blandito. Añadir los champiñones picaditos y el jamón de york cortado a cuadritos pequeños, y rehogar unos minutos. Añadir la pulpa del tomate, y rehogar también unos 5-10 minutos.
Retirar del fuego, y añadir el queso Havarti partido en trozos pequeñitos (reservamos 2-3 lonchas para adornar). Remover bien para que se mezcle todo. Probar, y salpimentar al gusto.
Rellenar con esta mezcla los tomates, y cubrir con media lonchita de queso Havarti.
Meter al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos, o hasta que se gratine el queso.

Nota: si no se quiere comer la piel del tomate, se pueden escaldar unos segundos bajo el grifo del agua caliente, pelarlos, y después vaciarlos con cuidado.

Fuente:

Autor: Morguix
Berenjenas rellenas gratinadas (TH)

G4af5961476426.jpgIngredientes:
Aceite de oliva
130 grs de zanahorias
130 grs de cebolla
2 berenjenas
50grs de pimiento rojo
1/2 grs de carne picada (ternera y cerdo)
3 dientes de ajo
½ de salsa de tomate
Pan duro
Perejil

Instrucciones:
Con el vaso bien seco rallamos el pan con dos dientes de ajo y un manojo de perejil aproximadamente 2 minutos velocidad 8. Reservamos.
Recortamos el tallo de las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo y sacamos la pulpa con un vaciador de melón o con una cuchara, dejando un cuenco de medio cm. De espesor. Espolvoreamos sal en el interior de los cuencos y los colocamos boca a bajo en el recipiente varoma. Reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix: 50 grs de aceite, las zanahorias, las cebollas, el relleno de las berenjenas, el pimiento, un diente de ajo y la salsa de tomate y trituramos 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la carne picada, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y colocamos el recipiente varoma encima de la tapa.
Finalizado el programa si vemos que la salsa ha quedado muy líquida, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rectificamos el punto de sal.
Con mucho cuidado ponemos las berenjenas en una fuente apta para el horno y las rellenamos con la salsa. Espolvoreamos con el pan rallado y con un chorrito de aceite y metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 15 minutos.
Nota: Para conservar el pan rallado con ajo y perejil yo lo tuesto en el horno durante unos 10 o 15 minutos y así evitamos que la humedad del ajo y perejil pudran el pan

Fuente:

Autor: bolico
Melanzane ripiene di baccalá (Berenjenas rellenas de bacalo)

G4c0a3ae44cbba.jpgIngredientes:
Ingredientes para 2 personas:
3 Berenjenas, 3 lomos de bacalao, 1 tomate pelado, aceitunas negras, alcaparras, albahaca,
menta, orégano, pan rallado, sal, aceite.


Instrucciones:
En una olla con agua salada, hervir unos 8 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite, dorar los lomos de bacalao, para quitarle la piel fácilmente.

img]  En una mesa de trabajo, preparar ehttp://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala2.JPG

Sacar las berenjenas del agua y quitar la pulpa central, que luego se añade al relleno. Salar y rociar con aceite.
Pre calentar el horno a 220º.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenar con el compuesto.

img]  Espolvorear con pan rallado y hornhttp://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala4.JPG

Recomiendo un vino blanco afrutado.


Fuente: http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com

Autor: Pier


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • jeweller66
      Jhumka earrings are a quintessential part of Indian heritage, celebrated for their intricate craftsmanship, vibrant designs, and cultural significance. Crafted from 22ct gold, these exquisite earrings exude opulence and elegance, making them cherished accessories for women across generations. In this article, we delve into the timeless allure of 22ct gold jhumka earrings, exploring their significance, popular styles, and why they hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. The Rich Heritage of Jhumka Earrings Jhumka earrings have a storied history that dates back centuries, originating in the royal courts of India. The word "jhumka" is derived from the Hindi word "jhumki," meaning "hanging earring with a bell-shaped pendant." These earrings are characterized by their bell-shaped design, intricate filigree work, and dangling embellishments, such as beads, pearls, or gemstones. Symbolism and Significance Jhumka earrings hold deep symbolic meaning in Indian culture, representing femininity, grace, and 22ct gold earrings  tradition. The bell-shaped pendant is said to symbolize the sacredness of life and the eternal cycle of creation, preservation, and destruction. Adorned with intricate designs inspired by nature, mythology, and religious motifs, jhumka earrings serve as tangible expressions of cultural heritage and identity. Popular Styles of 22ct Gold Jhumka Earrings Traditional Jhumkas: Traditional jhumka earrings feature elaborate designs inspired by Indian architecture, textiles, and folk art. These earrings often showcase intricate filigree work, granulation, and embossing, creating a mesmerizing display of craftsmanship and artistry. Antique Jhumkas: Antique jhumka earrings are designed to resemble heirloom pieces passed down through generations. These earrings feature aged finishes, oxidized textures, and vintage-inspired designs that evoke a sense of nostalgia and heritage. Temple Jhumkas: Temple jhumka earrings are inspired by the ornate architecture of Indian temples and feature intricate designs depicting deities, mythological figures, and celestial motifs. Crafted with precision and attention to detail, temple jhumkas are cherished for their spiritual significance and exquisite craftsmanship. Contemporary Jhumkas: Contemporary jhumka earrings offer a modern twist on traditional designs, incorporating innovative materials, sleek silhouettes, and minimalist aesthetics. These earrings appeal to fashion-forward individuals seeking a fusion of tradition and trend, making them perfect for both casual and formal occasions. Why Choose 22ct Gold Jhumka Earrings? Luxurious Quality: 22ct gold jhumka earrings exude luxury and opulence, thanks to their high purity and rich color. Crafted from premium-quality gold, these earrings are designed to stand the test of time and retain their beauty for generations to come. Cultural Heritage: Jhumka earrings are more than just jewelry; they are symbols of cultural heritage, tradition, and identity. By wearing 22ct gold jhumka earrings, women celebrate their Indian roots and connect with the rich tapestry of Indian culture. Versatility: Jhumka earrings are versatile accessories that can be dressed up or down to suit any occasion. Whether worn with traditional attire or contemporary ensembles, these earrings add a touch of elegance and sophistication to any look. Timeless Beauty: Jhumka earrings have a timeless beauty that transcends trends and fads. Crafted from precious metal and adorned with intricate designs, these earrings exude elegance, grace, and sophistication. Caring for Your 22ct Gold Jhumka Earrings To ensure that your 22ct gold jhumka earrings remain as beautiful as the day you bought them, follow these care tips: Regular Cleaning: Clean your earrings regularly with a soft cloth and mild soap solution to remove dirt, oil, and residue. Proper Storage: Store your earrings in a soft pouch or jewelry box to prevent scratching, tarnishing, and damage from other jewelry pieces. Avoid Harsh Chemicals: Remove your earrings before swimming, showering, or using harsh chemicals, as exposure to chlorine, saltwater, and cleaning agents can damage the gold and gemstones. Conclusion 22ct gold jhumka earrings are more than just accessories; they are symbols of tradition, heritage, and timeless beauty. Crafted with precision and attention to detail, these exquisite earrings celebrate the rich cultural heritage of India and the enduring allure of gold jewelry. Whether worn for weddings, festivals, or everyday elegance, 22ct gold jhumka earrings are cherished accessories that hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. Invest in a pair of these exquisite earrings and adorn yourself with the timeless elegance of Indian craftsmanship and design. For more details visit our website >>>> https://www.a1jewellers.com/     1    
    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
×
×
  • Create New...