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Recetas con pimientos, calabacines y berenjenas

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Ensalada envuelta en crepes

G489ac916aba88.jpgIngredientes:
100 gr de harina
1/2 vasito de agua con gas
Verduras variadas del tiempo: espinacas, endivias, tomate, maíz fresco, pimiento rojo, verde y amarillo, cebolla, apio, calabacín, germinados de alfalfa…
1 yogur de soja natural (sin azúcar)
Tahini (pasta de sésamo)
Pimienta blanca
Orégano
Guindilla
Comino
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Instrucciones:
Elaboración
Mezcla la harina con el agua con gas, evitando que se forme ningún grumo. Añade sal y una cucharada de aceite. Mezcla todo y deja reposar mientras preparas la ensalada.
Lava y pica muy fino cada verdura. Haz el aliño con un yogur al que agregas una cucharada de tahin y una pizca de cada especia y sal. Remueve para que queden ligados los ingredientes.
En una sartén antiadherente (esto es muy importante para que salgan bien las crepes), echa una cucharada de aceite, y restriega por toda la superficie con ayuda de un hisopo de papel de cocina. Añade un cacito de la masa de harina y mueve la sartén para que se extienda por toda la base. Procura que no quede demasiado grueso. A fuego bajo-medio, cuida que empiece a cocerse y dorarse por un lado, que te lo indicará cuando la crepe quede suelta, y en ese momento da la vuelta como si fuese una tortilla y deja que se dore por el otro lado. Retira y deja en una fuente o plato y, así, ve acumulando crepes una encima de otra. Con esta cantidad de masa salen unas cuatro crepes hermosas.
Dispón las crepes en cuencos y reparte sobre cada uno de ellos una ración de ensalada. Aliña con el yogur con especias, y sirve enseguida. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Utiliza cualquier verdura que tengas y que te guste más. Mucho mejor si usas las que estén de temporada, porque serán de más calidad y te saldrán más económicas. Simplemente ten cuidado en que estén frescas y firmes.
Y para la salsa de yogur, puedes usar tus especias favoritas, no sólo las que indico en la receta: tomillo, romero, canela, nuez moscada, ajo seco, curry… Juega tú misma/o a mezclar sabores. eldelantalverde.wordpress.com

Aquí la entrada original: http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/08/07/ensalada-envuelta-en-crepes/

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

Autor: magari
Brochetas de berenjena en tempura

G4ab674bce7a4f.jpgIngredientes:
Berenjena
Aceite
Harina(o harina de tempura)
Sal



Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas de el mismo grosor y las ponemos a remojo en agua con sal durante 2 horas.Preparamos la tempura según las instrucciones dle fabricante. Escurrimos y secamos muy bien con papel de cocina las berenjenas y procedemos a freirlas en aceite de oliva bien caliente con la harina. Servimos al gusto.

Fuente: capisi

Autor: CAPISI

Bacalao a la cazuela

G4737881238289.jpgIngredientes:
4 trozos de lomo de bacalao
1 cebolla grande
2 tomates grandes rojos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajos
1 guindilla ( opcional)
1 ramita de perejil
1 cucharada de orégano
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)
sal y pimienta
Instrucciones:
Lavo los trozos de bacalao debajo del grifo para quitarles toda la sal posible, los pongo en un recipiente con la piel hacia arriba y cubierto de agua, los dejo 48 horas en la nevera, cambiando el agua cada 8 horas.

En una sartén pongo el aceite y sofrío la cebolla y los ajos mientras voy picando los pimientos con el perejil que voy incorporando al sofrito, añado los tomates pelados y troceados y la guindilla


Añado el vino y una cucharadita de ajos confitados, y dejo que el vino reduzca y que termine de hacerse el sofrito.

En una cazuela de barro, pongo una cama del sofrito, encima los trozos de bacalao y termino cubriéndolo con el sofrito, lo meto en el horno a 150º durante 20 minutos.


Fuente:

Autor: Reme
Tortilla de verduras

G42ef3a7b1de53.jpgIngredientes:
Calabacín
Berenjena
Pimiento verde
Pimiento rojo
4-5 huevos
Aceite
Sal
Instrucciones:
Lavar bien las verduras y cortarlas en cuadritos, salar y freir en aceite.
Batir los huevos con un poquito de sal y añadir las verduras.
Hechar en la sartén que cuaje un poco, dar la vuelta a la tortilla y "listo".

Fuente:

Autor: susita
Crema de pimientos (microondas)

G49b7a15e4dec1.jpgIngredientes:
1/2 kg de pimientos rojos
1/2 cebolla
1 patata pequeña
1/2 l. de caldo (he usado 1 pastilla de caldo avecrem)
2 ajos
aceite de oliva
sal y pimienta
Instrucciones:
ix3tpj.jpg

Cortar en trozos muy pequeños el pimiento, la cebolla y la patata, y reservar.

Quitar el germen al ajo para que no repita y picarlo muy fino o prensarlo con un prensa ajos, ponerlo en un cacharro de pyrex apto para microondas con un poco de aceite. Cocer los ajos durante 2 minutos al 100% de potencia (900W).

2vsrka1.jpg

Añadir los pimientos, la cebolla y la patata.

1e1i1g.jpg

Cocer tapado durante 5 minutos al 100% de potencia (900W).

majf35.jpg

Añadir 1/4 de litro de caldo (que no este frío) volver a tapar y cocinar a máxima potencia (900W) durante 11 minutos. Sacar, triturar si esta demasiado espeso añadir parte del 1/4 de litro de caldo que nos queda. Salpimentar.




Fuente: Canal cocina http://www.canalcocina.es/receta/crema-de-pimientos

Autor: LOLIAN64
Ensalada asada

G483b40f4eb753.jpgIntroducción:
Esta ensalada acompaña muy bien tanto al pescado como a la carne e incluso a los huevos duros

Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde "
3 tomates maduros y hermosos
1 cebolla
aceite de buena calidad y sal
Instrucciones:
En una bandeja para horno, se colocan los pimientos y los tomates y se asan a 230 gdos. durante 45 minutos según el horno, hay que ir vigilandolos. Una vez asados se dejan enfriar un poco y se le quita la piel tanto a los pimientos como a los tomates. Los tomates se cortan a cuadraditos o a trozos y los pimientos también a cuadraditos, la cebolla se añade cortada a cascos finos o picada, eso al gusto, se aliña con aceite y sal.

Nota: La cebolla si se quiere se puede asar también, pero a mi me gusta el contraste de lo asado con la cebolla cruda.

Fuente: mi madre y http://cocinaymascosas.blogspot.com/

Autor: Merixell
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ensalada de ventresca, mozzarela y pimientos asados

G4326840b71c48.jpgIngredientes:
Mozzarela de bufala. (Si no es de bufala, la verdad no es lo mismo).
Ventresca de bonito en aceite.
Pimientos rojos asados.
Albahaca fresca.
Aceite de oliva. 1º
Sal.

Instrucciones:
La ventresca de bonito la podeis hacer en casa cociendola en agua con sal, despues la escurris bien y la dejais unos días en aceite de oliva. Si no tambien vale de lata

Los pimientos se asan con un corrito de aceite de oliva y sal
en el horno a 180º dandoles la vuelta. Para pelarlos bien, en caliente pasarlos a una bolsa de plastico para que suden y una vez frios la piel sale sola.

La mozzarela si podeís debe ser de bufala, la de vaca tiene mucho menos sabor!!

El aceite de oliva con sabor (de 1º)

La albahaca fresca

Fuente:

Autor: nachete

ensalada de arroz con verdura y almendras filetadas

G48bc704bbaf42.jpgIntroducción:
preparado en th21.

Ingredientes:
200 gramos de arroz basmati de grano largo( yo el que tenia en casa).
50 gramos de almendras fileteadas
2 pimientos
4 tallos de apio
2 cebolletas( yo dos cebollas de figueres)
2 huevos duros
1 ramillete de menta fresca( yo no le he puesto, solo lo he adornado, ja).
1 cubilete de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
chile rojo( o chile en polvo).
Instrucciones:
Calienta un litro de agua en el vaso, 8 minutos, temperatura 100 velocidad
1. Añade el arroz al vaso y cuece 7 u 8 minutos a 100 velocidad 1. Hasta que
el grano esté al dente. Escurre con el cestillo, pasa bajo el agua del grifo, unos
segundos para enfriar el grano, Deja que escurra otra vez y reserva.
Triturar los pimientos , la cebolla y el apio en trozos, junto con los huevos
duros pelados y la menta 5 segundos a velocidad tres( yo hasta que ha quedado
a mi gusto).
Prepara el aliño mezclando el chile con el aceite , el vinagre y el chile, poner
3o segundos a velocidad 4. Mezclar el arroz escurrido, con las verduras y remueve
cubrir con la salsa de aliño. Reservar en frío unos minutos, y decorar el plato
con almendras fileteadas en láminas.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome
Hojaldre de lomo y calabacin

G4a6dcb79b5073.jpgIngredientes:
2 placas de hojaldre
Lomo artesano con pimientos
Calabacín
Queso de fundir en lonchas o queso brie
1 huevo

Instrucciones:
En primer lugar, pelamos el calabacín (si es tierno lo podemos dejar con la piel) lo cortamos en rodajas echamos un poco de sal para que se le vaya el agua (dejamos una ½ hora)
Estiramos las placas de hojaldre, ponemos la primera sobre un molde apto para horno (yo uso el molde de pizza) colocamos el lomo cubriendo el fondo, otra capa de calabacín y por ultimo el queso en lonchas o queso brie.
Colocamos la otra placa de hojaldre, una vez bien unido pincelamos con huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min. aprox. hasta que este el hojaldre bien doradito.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Mis mejillones con pimientos

G47c48c5f7d6e1.jpgIngredientes:
1k. de mejillones. -tomate frito. -1 cebolla.
2 ajos. -vino blanco. -sal. -laurel. -aceite. - agua
1 pimiento rojo. -otro verde y otro amarillo. -pimienta
Instrucciones:
En un poco de aceite poner las verduras troceaditas y pocharlas a fuego lento, echar un chorrito de vino y dejar que evapore, removemos y poner 5-6 cucharadas de tomate frito, tambien 1/2 vasito de agua y salpimentamos. Cocer todo el conjunto hasta que reduzca.
Mientras limpiamos los mejillones muy bien y abrimos al vapor, quitamos una de sus conchas y ponemos sobre cada uno un par de cucharadas del conjunto de verduras.


Fuente:

Autor: Bandolera
Morcilla de berengena Tmx31

G47b5972948850.jpgIntroducción:
La original lleva huevos de codorniz encima, pero como no tenía, puse huevos normales, con sus puntillitas.

Ingredientes:
250 grs de cebollitas moradas (a ser posible)
500 grs de berenjenas sin pelar
50 grs de aceite de oliva
30 grs de piñones
1 cucharada colmada de oregano
sal, pimienta recien molida


Instrucciones:
Trocee la cebolla, poniéndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos velocidad 4, saque y reserve
-Ponga la berenjena con su piel en pedazos homogéneos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5
- Añada las cebollas y el resto de ingredientes, programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A la mitad del tiempo pare y baje lo que haya quedado en las paredes. Rectifique la sazón.

NOTA:se puede servir untada en pan, como relleno de pimientos o de obleas,

Fuente: Libro Thermomix

Autor: raqui
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Pan con tomate escalibada y anchoas

G487f5f1d1b6bb.jpgIntroducción:
No pongo cantidades exactas, porque va en función a los comensales. Si las rebanadas de pan se tuestan previamente esta mucho más rico

Ingredientes:
Rebanadas de pan redondo
Pimientos rojos
Berengenas
Anchoas
Tomates bien maduros
aceite y sal
Instrucciones:
Asar los pimientos y berengenas como se tenga por costumbre. Una vez asados limpiarlos y cortarlos a tiras de un dedo de ancho. Mientras se van asando limpiar y desalar bien las anchoas y prepararlas a tiras (también se pueden poner de las preparadas en aceite). A continuación se van untando las rebanadas de pan con tomate bien maduro y solo por una cara. Una vez untado el pan, se va colocando encima de cada rebanada, uan tira de pimiento, otra de berengena, otra de anchoa y de nuevo repetir hasta el final de la rebanada, por último rociar el pan con aceite y un poco de sal por la parte de las verduras escalibadas y ya se puede comer

Fuente: http://cocinaymascosas.blogspot.com/

Autor: Merixell
Macarrones con pimiento y bacon

G4226fee632cc2.jpgIngredientes:
Un pimiento rojo
Dos pimiento verdes
250 gr. de pasta (en éste caso macarrones)
Una cucharada de aceite
Cintas de bacon
Sal
Vino blanco

Instrucciones:
Primero puse la pasta a cocer con la sal, la pimienta y el ajo en polvo (optativo).
Mientras se cocía la pasta, corté los pimientos en tiras.
Pones el aceite en una sartén y cuando está caliente añades los pimientos y lo salteas un poco. Añades el vino y dejas cocer.
Cuando está casi hecho, añades las cintas de bacon y que terminen de cocer.
Cuando sacas la pasta, le pones un chorro de aceite de oliva y le pones los calabacines con el bacon por encima.



Fuente: Daro

Autor: daro
Merluza con salsa de pimientos rojos

G4b5604e2a738a.jpgIngredientes:
2 lomos de merluza por persona
Aceite de oliva
Sal

(Para la salsa de pimientos)
Pimientos rojos asados o del piquillo en conserva
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
En una sartén con aceite hacemos el pescado vuelta y vuelta.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con su jugo y un chorreón de aceite de oliva y batimos, y sin parar de batir, añadimos poco a poco la nata, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, regamos el pescado con la salsa, dejamos al fuego unos minutos y servimos.


Fuente: capisi

Autor: capisi
pimientos asados en freidora en conserva

G45e0302be9081.jpgIngredientes:
pimientos
aceite para la freidora

un buen aceite de oliva para la conserva
Instrucciones:
pues comenzamos con la freidora al maximo.los pimientos tienen que quedar oscuros sin llegar al negro por todos los lados.como los voy a envasar no quiero que me queden blandos,sino que queden tiesitos.si no los vais a envasar ponerlos a menos de 180º,para que tarden mas en ponerse oscuros.muy importante que no tengan agujeros ni que esten rotos,pues se meteria el aceite y quedarian pringosos

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Pimientos del piquillo rellenos de bonito y bechamel

G4417ca4e0fd2b.jpgIngredientes:
12 pimientos del piquillo,
250 gr. de bonito del norte en lata,
Dos huevos duros,
50 gms de harina,
50gr. de mantequilla,
Leche,
1/2 de cebolla,
Nuez moscada ,pimienta negra
y sal,
Un diente de ajo.



Instrucciones:
Preparamos un bechamel suave con el ajo , cebolla (muy picado), harina , mantequilla y leche .

En la confección de ésta echamos el bonito y el huevo muy picado realizando una
pasta consistente al gusto, con su nuez moscada la sal y la pimienta negra

Procedemos a rellenar la pasta en el pimiento,
Colocamos los pimientos rellenos en una fuente y le rociamos una poca de bechamel para adornar.


Fuente: MARIANQUIROS

Autor: marianquiros
Pimientos enrejados

G4a029fb33e3af.jpgIngredientes:
200 gr de merluza
200 gr de gambas peladas congeladas
8 pimientos del piquillo
2 láminas de hojaldre

Para la bechamel

harina
leche (opcional caldo de pescado)
aceite de girasol (opcional mantequilla)

Para la salsa de pimientos

2 pimientos del piquillo
2 cucharadas de bechamel
200 ml de nata para cocinar (18% MG)

Instrucciones:
product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760

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Berenjenas a la griega

G42a9664acfd94.jpgIntroducción:
Asegurarse bien que las berenjenas esten tiernas, si hace falta dejar mas tiempo en el horno.
A mi me quedaron duras, el relleno buenísimo.

Ingredientes:
2 Berenjenas
Sal
6 cucharadas de aceite de oliva 1º
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
250 gr. De carne de cerdo picada
200 gr. Tomate triturado
1 cucharadita de piñones
Pimienta molida
Nuez moscada
Canela
1 huevo
1 cucharadita de perejil picado

Para la bechamel:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 ½ vasos de leche
Sal y pimienta blanca
1 cucharada de queso rallado
1 cucharadita de pan rallado
2 cucharaditas de mantequilla

Instrucciones:
•Lavamos las berenjenas; las partimos por la mitad, verticalmente.
•Las vaciamos con un cuchillo de cuchara, dejando alrededor 0,5cm de pulpa aprox.
•Después las sazonamos y las ponemos boca abajo en una rejilla para que escurran.
•Calentamos el aceite a fuego suave en una sartén antiadherente.
•Cuando esté humeante, rehogamos los ajos y la cebolla, pelados, lavados y picados.
•Añadimos la pulpa de la berenjena igualmente picada.
•Sazonamos al gusto; removemos para mezclar.
•Lavamos y picamos los pimientos, desechando las semillas.
•Los incorporamos a la sartén; removiendo suavemente.
•Cuando las verduras se ablanden, sin que lleguen a tomar color, añadimos la carne.
•La deshacemos con un tenedor para que no se apelmace.
•Una vez que la carne cambie de color, añadimos el tomate, los piñones, la pimienta y la nuez mocada y la canela.
•Salpimentamos al gusto; removemos y cocinamos hasta que el caldo del tomate se consuma.
•Apagamos el fuego y ponemos el huevo batido.
•Removemos y dejamos en reposo unos minutos.
•Dividimos la mezcla en cuatro partes iguales y rellenamos las berenjenas.
•Las llevamos a la bandeja del horno; reservamos.

Para la bechamel

•Calentamos el aceite a fuego suave en una sartén antiadherente.
•Cuando empiece a humear, rehogamos la harina.
•Antes de que tome color añadimos la leche poco a poco, para evitar que se formen grumos.
•Salpimentamos al gusto; cocinamos, sin dejar de remover, hasta que la salsa se espese.
•Con esta salsa cubrimos las berenjenas,
•Espolvoreamos por encima el queso y el pan rallados.
•Añadimos la mantequilla en pequeñas bolitas y llevamos al horno precalentado a 200ºC.
•Horneamos de 20 a 25 minutos, o hasta que estén doradas por encima.
•Pasado este tiempo, servimos en la misma fuente.


Fuente: Cocina Mediterránea Natural

Autor: susita
*_*Piruleta de Berenjena y sobrasada*_*

G4984b7a625e11.jpgIntroducción:
Esta receta la encontré en el diario de Menorca... es una especialidad de Daniel Gonzalez de el restaurante "Sa Pedrera d´es Pujol" en San Luis (Menorca)


Ingredientes:
1 berenjena
100 gr. de sobrasada tierna
2 huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de miel
6 cucharadas de agua
Pimentón picante

Instrucciones:
Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena, sazonar y dejar purgar media hora
Disponer una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapar con otro disco.
Empanar con harina, huevo, pan rallado y freír
Hervir la miel con el agua y el pimentón y dejar enfriar
Freír las berenjenas y atravesar con una brocheta simulando una piruleta.

Acompañar con la miel para ir mojando.



Fuente: http://menorcana.blogspot.com/

Autor: menorcana
Brochetas de salmón y calabacín

G48c6b5f6b64fe.jpgIntroducción:
Lo que suele pasar cuando no sabes qué preparar y tienes a mano 1 calabacín y salmón. Pues algo fácil y rápido de elaborar.


Ingredientes:
4 lomos de salmón noruego.
1 calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Comino
Sal

Instrucciones:
Cortamos en dados el calabacín. Procuramos que tenga el mismo diámetro que los daditos de salmón.
Cuando hallamos preparado las brochetas, agregamos aceite y lo dejamos reposar 15 minutos.
Calentamos la placa "Princess" y doramos las brochetas.
Agregamos la sal y el comino a gusto.


Fuente: propia

Autor: lacocinaderafaplegue
bolitas de calabacin y patata

G442af56e5a7eb.jpgIngredientes:
2 calabacines
1 patata de tamaño normal
1 huevo
100gr de queso rallado
100gr de pan rallado
sal
aceite
pimienta

Instrucciones:
PELAR Y CORTAR LOS CALABACINES EN RODAJAS Y COCER LOS CALABACINES UNOS 10 A 15 MINUTOS CON AGUA Y SAL.
UNA VEZ CODIDOS SE ESCURREN DE TODO EL AGUA Y SE ESPACHURRAN CON UN TENEDOR JUNTO CON LA PATATA QUE SE LE AÑADE 1HUEVO BATIDO,EL QUESO RALLADO Y PAN RALLADO,PIMIENTA Y SAL.
UNA VEZ QUE ESTE HECHO UNA MASITA FORMAR PELOTITAS Y REBOZAR EN PAN RALLADO Y FREIR CON ABUNDANTE ACEITE.

Fuente: anitaalacocina

Autor: anitaalacocina
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Pastel de patata y calabacín (FussionCook)

G4c406241d427f.jpgIngredientes:
1 calabacín con piel (unos 250 gr.)
2 patatas medianas (unos 250 gr.)
8 lonchas de pechuga de pavo finas
4 lonchas de queso Havarti
2 huevos medianos
1 chorrito de leche
Sal
Orégano
Aceite de oliva virgen

Instrucciones:
Cortamos el calabacín en rodajas finas (de ½ cm. aprox.) añadimos un poco de sal, las colocamos en un escurridor para que suelten el agua, secamos con papel de cocina.
Cortamos un trozo de papel cuisson, de unos 35x35 cm. lo colocamos, en el fondo de la cubeta y pulverizamos con aceite, colocamos encima las patatas peladas y cortadas en rodajas finas (lo mismo que el calabacín) las colocamos un poco superpuestas, unas encima de otras, colocamos la pechuga de pavo, el queso y el calabacín, superpuesto, igual que la patata.
Batimos los huevos con la leche y un poco de sal, lo echamos por encima, por ultimo espolvoreamos con orégano.
Cerramos la olla (posición válvula, salida de vapor) seleccionamos menú-horno (140º) 30 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos reposar unos 5 min.
Nota: En principio, pensé hacerlo, directamente en la cubeta (sin papel) pero ante la duda de que se me desmoronara al dar la vuelta, he optado por poner papel, así queda estupendo y se saca, muy bien.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski
Mi pudin de berenjenas

G479b98072b4d6.jpgIngredientes:
2/3 berenjenas grandes. -5 rebanadas de pan de molde. -leche.
1/2 paquete de queso rallado. -4 huevos. -3 ajos. -perejil.
taquitos de lomo. -1 cebolla. -aceite. - pan rallado. -sal.
Instrucciones:
Pelar las berenjenas , partirlas por la mitad y cocerlas en agua con un poco de sal hasta que esten tiernas. Mientras pochar la cebolla y los ajos muy picaditos en aceite. Remojar el pan de molde (sin corteza) en un poco de leche y escurrir bien.
Dejar escurrir todo el agua a las berenjenas y echarlas a la sarten donde tenemos las verduras pochadas, aplastandolas con la espumadera y removiendo bien. Añadir los taquitos de lomo tambien.
Batir los huevos con la sal y perejil picadito, añadir todo lo de la sarten y el queso, remover todo muy bien y volcar sobre un molde de cake untado de aceite y pan rallado. Meter al horno precalentado unos 35m. a 180º. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

Fuente:

Autor: Bandolera
Puding de cebolla y pimientos verdes confitados

G45048afa9b51c.jpgIngredientes:
3 cebollas grandes moradas cortadas en juliana

6 pimientos verdes de nuestras huertas

2 berengenas cortadas en rodajas

1 bote de leche evaporada 410 gr mas 5 cucharadas de leche

un tomate maduro para confitar

8 cucharadas de tomate frito y triturado

aceite y sal

3 cucharadas de agar-agar


Instrucciones:
Poner la cebolla a confitar en aceite no demasiado que queden cubiertas a fuego muy suave, durante 2 horas, dando vueltas cada 15 minutos y en cazuela con fondo grueso y tapadera.

Trocear los pimientos y confitar tambien, pero no es necesario tanto tiempo, sólo hasta que esten tiernos se puede poner el tomate en la mismacazuela en 4 trozos.

Mientras lavar las berenjenas, cortar en rodajas de medio centímetro, salarlas y dejar escurrir en colador, fréir en poco aceite y dejar en papel absorbente.

Escurrir bien las cebollas y pimientos.

Poner al fuego las 5 cucharadas de leche normal, mas la leche evaporada, y diluir el agar- agar dejar hervir unos 5 minutos sin dejar de dar vueltas, añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.

En un molde de cristal poner a capas las confituras y berenjena que pondremos un poco de sal a todo e ir añadiendo la crema preparada con el agar.

Dejar enfriar estará cuajado en una hora.


Fuente:

Autor: Erruki
Coca con pisto (Thermomix)

G4b0834237fd7e.jpgIngredientes:
Base coca:
50 gr. de aceite
100 gr. de agua
1 cucharadita de sal
50 gr. de manteca
20 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina
1 pellizco de azúcar

Para cubrir la coca.
100 gr. de cebolla
100 gr. De pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín sin pelar
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
sal

Instrucciones:
Base:
Poner todos los líquidos, la sal, la manteca en el vaso, programar 30 seg. temp. 37º vel. 2

Incorporar la levadura, la harina y el azúcar, mezclar 15-20 seg. en vel. 6

Estirarla muy fina con un rodillo o con las manos y poner sobre la bandeja de horno bien engrasada.

Sobre esta masa, colocar las verduras, picadas anteriormente en la TH 4-5 seg. vel. 4

Meter al horno precalentado a 225º durante 20 min.


Tambien se puede hacer de otra forma, si se tiene pisto hecho, poner primero al horno la base y cuando faltan 5 min. añadir el pisto, asi la he hecho yo.

Fuente: Libro Thermomix

Autor: Eguski
"mi" pastel de verduras

G4738d78d51ef4.jpgIngredientes:
Berenjena
Calabación
Sofrito de cebolla y tomate
Beicon
Huevos
(nata y queso para fundir, pero no aparecen en esta foto)
pimienta
sal
aceite
orégano opcional
Instrucciones:
Cocina individualmente todos los elementos, juntarlos y echar los huevos hasta que cuajen. En vez de huevos si se prefiere hacer con nata para cocinar también queda muy sabroso. Echar en una bandeja para horno, con queso por encima pimienta y orégano

Fuente:

Autor: maria_carrasco
PASTEL DE BERENJENAS "f"

G4bf3a1ad10b3f.jpgIngredientes:

2 berenjenas hermosas
1 cebolleta grande
2 dientes de ajos
1 lata mediana de tomate troceado
1 paquete de queso parmesano rallado
1 paquete de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
sal, pimienta y una cucharadita de azúcar


Instrucciones:

Cortamos en rodajas, que no sean demasiado finas, las berenjenas sin pelar.
Las pasamos ligeramente por la plancha engrasada, sólo hasta que pierdan la tersura, salamos y reservamos.
Ponemos el aceite en la cazuela y pochamos la cebolleta cortada en lunas y los ajitos picados. Cuando estén... incorporamos el tomate troceado, salpimentamos y ponemos el azúcar (esto es para quitar la acidez del tomate). Dejamos que se sofría muy bien y reduzca, es en ese momento cuando le ponemos el salmón troceado pequeñito y dejamos 1 minuto sofriendo el conjunto, reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 220 grados, mientras montamos la tarta:
Yo he usado un molde desmontable que he engrasado ligeramente, he cubierto el fondo y subiendo un poco las paredes con las rodajas de berenjenas montadas unas sobre otras y procurando que no queden huecos. A continuación una capa de sofrito, una de parmesano, otra de berenjenas, sofrito y terminamos con parmesano.
Bajamos el horno a 200 grados, metemos el molde y tapamos con un papel aluminio durante 30 minutos, quitamos el papel y dejamos 15 minutos más cuidando que no se queme la superficie.
Desmoldar y servir.

Fuente: flori

Autor: flori
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Tortilla de cascara de calabacin

Aqui dejo esta receta por si le interesa a alguien que es época de crisis

100_0595.JPG

Esta tortilla es de aprovechamiento.
Use las cascaras de 3 calabacines con los que hice una crema.

Ingredientes:

Cascara de 3 calabacines
2 patatas pequeñas
2 huevos
sal

Poner a freir las cascaras de calabacin picadas junto con las patatas tambien picadas.
Yo le he puesto un poco de agua para que cocieran y ablandaran un poco.
Batir los huevos, yo les añadi un chorrito de leche, envolver con lo frito y cuajar la tortilla.

¡¡ya podeis chuparos los dedos¡¡ je,je,je.


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