Jump to content

Ot: 4º KEDADA ALICANTINA.... YA HA LLEGADO EL DÍA...................................

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


MENÚ DEL DÍA

APERITIVOS
Xanxullo
Quiche lorraine
Mini curasanes de chistorra
Empanada de...
Empanadillas
Tortilla de patatas
Etc.....


BEBIDAS
Vermouth
Vino blanco
Cerveza
Sangría
Agua
Coca-cola
Mistela
Sidra


POSTRES
Helado de pina
Tarta de manzana
Tarta de queso
Cortadillos de café
Fartons

Y de comer arroz de conejo en leña uhmmm





COPIO Y PEGO DE ALCOIAMA.......


Hola de nuevo… vamos concretando.


En total somos 14, (de momento) la fecha: Domingo 8 de agosto. Mi casa está muy cerquita de Crevillent. Os paso la planificación inicial (se admiten sugerencias si alguien quiere proponer cambios)


- 10:30 Quedamos en la Gasolinera MOSCARDÓ, es la que hay entrando al pueblo cuando vienes desde Elche ( las que vienen de Aspe y similar que bajan por la “Garganta” también llegan allí. Las que vienen de Callosa, tendrán que cruzar el pueblo y la encontrarán en la salida hacia Elche).

- La Gasolinera Moscardó tiene surtidores en ambos lados de la carretera, quedamos en el que queda a la derecha (viniendo desde Elche.

- Cuando estemos todos, y después de los besos y abrazos correspondientes, nos vamos en caravana a mi casa (está a unos 3 km)

- De comer vamos a hacer Paella de Conejo. Para los que somos y contando con que tomaremos aperitivo, calculo que 1,5 quilos de arroz serán suficientes. Yo me encargo de todo lo que tiene que ver con la paella: arroz, conejos, pollo, pimiento, ajos, tomate, alcachofas… Como nos gusta cocinar, si os parece, no lo preparo de antemano, sino que vamos preparándolo todo entre todas y lo sofreímos allí, mientras vamos preparando el almuerzo/aperitivo

- Eso lo dejo en vuestras manos: tanto el aperitivo como los postres. Cada cual que se lleve lo que quiera u os ponéis de acuerdo para no repetir.

- La paella la terminaremos a la leña , cuando tengamos apetito (las 15horas?)

- Por la tarde, de merienda, propongo bajar a la fábrica de helados que hay en el pueblo y comprar horchata granizada: es la mejor ( sin desmerecer a la de la Alboraia, pero me gusta más la de Crevillent). Para “mojar” en la horchata, le sugiero a Capisi que se lleve unos “fartons” caseritos.

- Cuando nos cansemos: despedida y cierre…. Sin prisas.


Iré pasando cuando pueda a ver cómo va el post, pero como ahora no puedo entrar mucho, si hay algo que deba saber urgente, por favor a través de Capisi, que tiene mi teléfono.


… Otra cosa: en el campo tengo horno, microondas y thermomix (21), por si los necesitáis para terminar alguna receta.


… y no caigo en nada más… que lo pasaremos bien… estamos en la parte de la sierra y suele correr vientecito… voy a buscar una foto del paisaje desde mi terrazo, para que os hagáis una idea..


:beso:

av-206.gifFirmaBlg.jpg


2010: año Hernandiano. Mi homenaje a Miguel Hernández (Iré cambiando los versos):

El corazón es agua
que se acaricia y canta.

5b7o9k.jpg


PD: LA BEBIDA CADA UNA AL GUSTO
:fiesta:
:fiesta:
:fiesta:










Visto que la mayoría prefiere la primera quincena (porque les viene bien o por lo que sea....) .................
ALCOIAMA QUE ES UN SOLETE NOS HA OFRECIDO SU CAMPO :wink:PARA LLEVAR COSITAS Y COMER Y HACER UN ARROZ DE MUERTE EN LA LEÑA .....:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:

¿QUE OS PARECE? :confused::confused::meapunto::nodigona::duda:

8 de agosto domingo

Lista provisional
Camila y Camilo jaja
Asj y amiga
Capisi y su peluo
Alcoiama
Florelila y costillo
Luzecita y su media naranja
Astro y su mario


Las ilicitanas el fin de semana siguiente no podemos que son fiestas en Elche :shock::fiesta::fiesta:








Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 106
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    39

  • FLORELILA

    12

  • asj

    11

  • alcoiama

    11

Top Foreros En Este Tema


Hola Caro: pues yo estaré de vacaciones a partir de mediados de agosto, pero igual me puedo acoplar si se hace en la priemra quincena.

Cuando pongamos fecha os diré. Ahhhhh si no somos demasiados, podemos ir a mi casa. :beso:


Nota para las de Elche: el Festival de Cine empieza mañana.... estáis invitadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...