Jump to content

Ot: 4º KEDADA ALICANTINA.... YA HA LLEGADO EL DÍA...................................

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hola de nuevo… vamos concretando.

En total somos 14, (de momento) la fecha: Domingo 8 de agosto. Mi casa está muy cerquita de Crevillent. Os paso la planificación inicial (se admiten sugerencias si alguien quiere proponer cambios)

- 10:30 Quedamos en la Gasolinera MOSCARDÓ, es la que hay entrando al pueblo cuando vienes desde Elche ( las que vienen de Aspe y similar que bajan por la “Garganta” también llegan allí. Las que vienen de Callosa, tendrán que cruzar el pueblo y la encontrarán en la salida hacia Elche).
- La Gasolinera Moscardó tiene surtidores en ambos lados de la carretera, quedamos en el que queda a la derecha (viniendo desde Elche.
- Cuando estemos todos, y después de los besos y abrazos correspondientes, nos vamos en caravana a mi c asa (está a unos 3 km)
- De comer vamos a hacer Paella de Conejo. Para los que somos y contando con que tomaremos aperitivo, calculo que 1,5 quilos de arroz serán suficientes. Yo me encargo de todo lo que tiene que ver con la paella: arroz, conejos, pollo, pimiento, ajos, tomate, alcachofas… Como nos gusta cocinar, si os parece, no lo preparo de antemano, sino que vamos preparándolo todo entre todas y lo sofreímos allí, mientras vamos preparando el almuerzo/aperitivo
- Eso lo dejo en vuestras manos: tanto el aperitivo como los postres. Cada cual que se lleve lo que quiera u os ponéis de acuerdo para no repetir.
- La paella la terminaremos a la leña , cuando tengamos apetito (las 15horas?)
- Por la tarde, de merienda, propongo bajar a la fábrica de helados que hay en el pueblo y comprar horchata granizada: es la mejor ( sin desmerecer a la de la Alboraia, pero me gusta más la de Crevillent). Para “mojar” en la horchata, le sugiero a Capisi que se lleve unos “fartons” caseritos.
- Cuando nos cansemos: despedida y cierre…. Sin prisas.

Iré pasando cuando pueda a ver cómo va el post, pero como ahora no puedo entrar mucho, si hay algo que deba saber urgente, por favor a través de Capisi, que tiene mi teléfono.

… Otra cosa: en el campo tengo horno, microondas y thermomix (21), por si los necesitáis para terminar alguna receta.

… y no caigo en nada más… que lo pasaremos bien… estamos en la parte de la sierra y suele correr vientecito… voy a buscar una foto del paisaje desde mi terrazo, para que os hagáis una idea..

:beso:





:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por nosotros todo perfecto yo llevaré los fartons
o...jaajaja lo que sea

para la merienda
:duda:;)


PD: LA BEBIDA CADA UNA AL GUSTO YO ME LLEVARÉ VINITO, CERVEZA, SIDRA........:fiesta::fiesta::fiesta:Fartons (Capisi)

G4bf61edef03c6.jpgIngredientes:
100 ml de agua
50 g de levadura fresca
600 g de harina
2 huevos
100 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
½ cucharadita de sal
Unas gotas de limón

Instrucciones:
Hacemos la masa (en la panificadora primero los líquidos luego los sólidos, amasar, o mano) y la dejamos reposar 20 minutos, formamos unas bolas y con el rodillo estiramos y enrollamos sobre sí mismas formando unos palitos dejamos reposar hasta que hayan doblado su volumen. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que se doren unos 12 minutos.



y de aperitivo....:dientes:Cruasanes minis de chistorra

G4bf51300cf2e0.jpgIngredientes:
1 lamina de hojaldre
Chistorra de Navarra
1 huevo

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Extendemos el hojaldre y lo cortamos formando unos triangulos, ponemos un trocito de chistorra y enrollamos. Pintamos con el huevo batido y horneamos a 200º hasta que se doren.


Coca de hojaldre con mollitas

P1130318%7E0.JPG

Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Una yema de huevo
Aceite de oliva
Sal
Harina común

Instrucciones:
En un bol, ponemos la harina y la sal y con una mano vamos agregando aceite de oliva en hilo (el que admita) y con la otra vamos removiendo sin parar hasta hacer unas bolitas.
Extendemos la lamiana de hojaldre y la cortamos a cuadraditos, pintamos con huevo y con aceite y agregamos las bolitas de harina, horneamos a 200º 15 minutos hasta que veamos el hojaldre dorado.



:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 106
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    39

  • FLORELILA

    12

  • asj

    11

  • alcoiama

    11

Top Foreros En Este Tema


las fotos:

El pueblo es crevillent, la línea de horizonte es el mar: Desde los arenales hasta las salinas de torrevieja:
mayo10%20acclivispicacho%20075b.jpg

por la otra parte: El picacho, y la sierra de la vella ( por el otro lado están: Homdón de las nieves y hondón de los frailes

terre%201-5-10%20058a.jpgmayo10%20acclivispicacho%20079.jpgterre%201-5-10%20091.jpg



que sitio mas chuloooooooooooooooooooooooooo :D:meapunto::up:

gracias alcoiama :beso::beso::fiesta::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué guay, qué guay, qué guay!!! Yo llevaré:

- Quiche lorraine

- Ensalada de patatas o ensaladilla rusa (lo que me digáis)

- Tarta de queso para el postre

- Muffins de chocolate para acompañar esos estupendos fartons y horchatita!!

Os parece bien????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué guay, qué guay, qué guay!!! Yo llevaré:

- Quiche lorraine

- Ensalada de patatas o ensaladilla rusa (lo que me digáis)

- Tarta de queso para el postre

- Muffins de chocolate para acompañar esos estupendos fartons y horchatita!!

Os parece bien????


:meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi tuvo la amabilidad de avisarme de la kedada, y he estado esperando a saberlo seguro para ver si podíamos ir, que esta vez va a ser que no :sad:. Mi marido tiene un compromiso para la comida de ese día (y mira que voy a estar cerca de vosotras, porque la cosa es en Elche) así que me voy a perder todas esas cosas ricas que vais a llevar y el placer de conoceros (de momento).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ainssssssssssss que se ma había olvidado el tema de la bebida. Yo me encargo de la sidra y el cava. Por si tenéis preferencias particulares, os podéis traer lo que a cada cual le guste. Yo pondré también cerveza y cocacola en la nevera. Allí tenemos aljibe (agua de lluvia)... jejejeje bien frequita a mí es lo que más me gusta para beber.

Si vemos que la nevera no da se sí, compramos hielo en la gasolinera y hacemos un arreglito en una cuba.

asj: ¿todo eso te vas a traer?????? no sé ... no sé... nos vamos a poner como el kico :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi tuvo la amabilidad de avisarme de la kedada' date=' y he estado esperando a saberlo seguro para ver si podíamos ir, que esta vez va a ser que no :sad:. Mi marido tiene un compromiso para la comida de ese día (y mira que voy a estar cerca de vosotras, porque la cosa es en Elche) así que me voy a perder todas esas cosas ricas que vais a llevar y el placer de conoceros (de momento).[/quote']

Pues otra vez será. Si cambias de opinión sólo tienes que decirlo. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi tuvo la amabilidad de avisarme de la kedada' date=' y he estado esperando a saberlo seguro para ver si podíamos ir, que esta vez va a ser que no :sad:. Mi marido tiene un compromiso para la comida de ese día (y mira que voy a estar cerca de vosotras, porque la cosa es en Elche) así que me voy a perder todas esas cosas ricas que vais a llevar y el placer de conoceros (de momento).[/quote']

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::sad::sad::sad::sad::sad::sad::sad:

eso tien facíl arreglo tu marido que se vaya ande quiera y tu , con nosotras :dientes: jajajaja :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ainssssssssssss que se ma había olvidado el tema de la bebida. Yo me encargo de la sidra y el cava. Por si tenéis preferencias particulares, os podéis traer lo que a cada cual le guste. Yo pondré también cerveza y cocacola en la nevera. Allí tenemos aljibe (agua de lluvia)... jejejeje bien frequita a mí es lo que más me gusta para beber.

Si vemos que la nevera no da se sí, compramos hielo en la gasolinera y hacemos un arreglito en una cuba.

asj: ¿todo eso te vas a traer?????? no sé ... no sé... nos vamos a poner como el kico :)


Que buena esa aguaaaaaaaaaaaaaaaaaa ...me voy a tener que hacer abstemia jajajaa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...