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Deberes del 15 al 27 de julio - SE ALARGAN UNA SEMANA MÁS!!!

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En este caso he cogido una receta de Bretema: http://www.lasrecetasdebretema.es/2010/01/crema-de-calabacin-con-jamon-serrano.html

Crema fría de calabacín con jamón serrano
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Ingredientes para 2 (está en puntos, en propoints no serán muchos más pero por favor, que alguien lo calcule...):
2 Calabacines medianos o 1 grande (yo usé uno grande)
1 Patata (100 gr) 1P
medio puerro (la parte blanca)
1 ct de aceite de oliva 1P
2 quesitos light 0,5P (los puntos, según marcas. Los nuevos de Santé son los más baratos)
1 cubo de caldo
sal
pimienta
estragón
25 gr de taquitos de jamon serrano curado libres de grasa (1,5P)

Se pocha en el aceite el puerro en juliana y se rehoga la patata en trozos para que suelten fecula. Se añade el calabacin y se cubre con agua (yo he usado 2 vasos). Salpimentamos y echamos el cubo y el estragón (perejil en la receta original). Dejamos cocer hasta que ablande (unos 10-15 minutos, depende de lo grandes que sean los trozos). Echamos los quesitos y dejamos fundir.
Hacemos el puré.

Como estamos en verano lo que he hecho es, como estaba espesito, añadirle un poco de leche (medio vaso) para hacerlo más líquido, y dejarlo enfriar.

Pasamos los taquitos un momento por una sarten antiadherente sin aceite (unos segundos) y los ponemos al centro del plato. (En mi caso, que no me gusta el jamón tostado, lo he echado crudo, esto va en gustos)

Y ya está listo :)



Y de segundos deberes: tapa o pincho, ya sea para tomar con una cocacola light o para poner a los amigos que vienen a cenar :)


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MUchas gracias Net!!!
:plas::plas::plas:Esta receta es un tesoro , está riquísima y sale la mar de baratita en pp :meapunto:. Yo le he añadido a la hora de especiarla lo que tu propones mas lo siguiente: nuez moscada , unas hojas de menta , una hojas de cilantro y también le he puesto la leche. Ah , como no tenía puerro pero sí cebolla fresca o cebolleta pues le he puesto una pequeña.
He guardado lo que me queda para comerla en frío y os dejo una sugerencia (para tomarla en frio):
añadir , además del jamón, unos trocitos de melón (podeis sacar bolitas del melon e incluso de sandía para conseguir contraste de color, y congelarlas previamente para añadirlas a la hora de servir) o unos granos de uvas y por último unas hojitas de menta , servido en un cuenco bonito puede quedar muy bien a la hora de recibir invitados.
Un abrazo


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Me ha salido la foto!!!:plas::plas:
Aquí teneis la variedad fría con las bolitas de melón heladas y menta ,doy fé que está de rechupete , sacia un montón y todo por solo ¡¡¡¡¡ 3 pp!!!!!.
Os copio sobre la receta de Net las modificaciones que he hecho y la puntuación en pp

Ingredientes para 4 raciones abundantes
2 Calabacines medianos claros (650grs aprox.)
1 Patata (175 gr) 3pp
1 cebolla fresca pequeña
1 ct de aceite de oliva 1pp
2 quesitos light El Caserío 1pp
300 ml leche desnatada 3 pp
1/2 pastilla de caldo
sal (poca)
pimienta molida , nuez moscada , 3 o 4 hojas de menta o de yerbabuena , una ramita de cilantro.
Añadir a cada plato:
20 gr de taquitos de jamon serrano curado libres de grasa :1 pp
Melón

Se pocha en el aceite la cebolla en juliana y se rehoga la patata en trozos para que suelten fecula. Se añade el calabacin cortado en dados y se le deja piel y se cubre con agua (yo he usado 3 vasos). Salpimentamos y echamos el cubo de caldo , las especias y las yerbas . Dejamos cocer hasta que ablande (unos 10-15 minutos, depende de lo grandes que sean los trozos). Echamos los quesitos y dejamos fundir.Retirar del fuego . Añadir la leche
Hacer el puré y dejarlo enfriar.
Preparar unas bolitas de melón y meterlas en el congelador (10 o 12 por plato)

Tomar frío añadiendole en el momento de servir el jamón picado , las bolitas de melón y/o sandía y una ramita de menta o yerbabuena

Y ya está listo :smile:
Como veis salen 8pp en total = 2 pp/plato + 1 pp del jamón por 3pp tienes una cena la mar de completa (lacteos , proteinas , H de C , grasas , verdura , fruta y si te tomas un plato grande quedas muy satisfecha/o

En fin Net , que te voy a decir................. que GRACIAS GRACIAS Y GRACIAS por esta magnífica idea.:beso:
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Los primeros me gustan mucho, a ver si el lunes los hago, de 2ºs dejo una receta que hago cada semana, tiene pocos puntos, se hace rapidito y llena mucho.



BOCADITOS DE BERENJENA RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO, 3pt para 2 personas.




bocaditos+berenjena.jpg


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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