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Deberes del 15 al 27 de julio - SE ALARGAN UNA SEMANA MÁS!!!

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En este caso he cogido una receta de Bretema: http://www.lasrecetasdebretema.es/2010/01/crema-de-calabacin-con-jamon-serrano.html

Crema fría de calabacín con jamón serrano
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Ingredientes para 2 (está en puntos, en propoints no serán muchos más pero por favor, que alguien lo calcule...):
2 Calabacines medianos o 1 grande (yo usé uno grande)
1 Patata (100 gr) 1P
medio puerro (la parte blanca)
1 ct de aceite de oliva 1P
2 quesitos light 0,5P (los puntos, según marcas. Los nuevos de Santé son los más baratos)
1 cubo de caldo
sal
pimienta
estragón
25 gr de taquitos de jamon serrano curado libres de grasa (1,5P)

Se pocha en el aceite el puerro en juliana y se rehoga la patata en trozos para que suelten fecula. Se añade el calabacin y se cubre con agua (yo he usado 2 vasos). Salpimentamos y echamos el cubo y el estragón (perejil en la receta original). Dejamos cocer hasta que ablande (unos 10-15 minutos, depende de lo grandes que sean los trozos). Echamos los quesitos y dejamos fundir.
Hacemos el puré.

Como estamos en verano lo que he hecho es, como estaba espesito, añadirle un poco de leche (medio vaso) para hacerlo más líquido, y dejarlo enfriar.

Pasamos los taquitos un momento por una sarten antiadherente sin aceite (unos segundos) y los ponemos al centro del plato. (En mi caso, que no me gusta el jamón tostado, lo he echado crudo, esto va en gustos)

Y ya está listo :)



Y de segundos deberes: tapa o pincho, ya sea para tomar con una cocacola light o para poner a los amigos que vienen a cenar :)


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MUchas gracias Net!!!
:plas::plas::plas:Esta receta es un tesoro , está riquísima y sale la mar de baratita en pp :meapunto:. Yo le he añadido a la hora de especiarla lo que tu propones mas lo siguiente: nuez moscada , unas hojas de menta , una hojas de cilantro y también le he puesto la leche. Ah , como no tenía puerro pero sí cebolla fresca o cebolleta pues le he puesto una pequeña.
He guardado lo que me queda para comerla en frío y os dejo una sugerencia (para tomarla en frio):
añadir , además del jamón, unos trocitos de melón (podeis sacar bolitas del melon e incluso de sandía para conseguir contraste de color, y congelarlas previamente para añadirlas a la hora de servir) o unos granos de uvas y por último unas hojitas de menta , servido en un cuenco bonito puede quedar muy bien a la hora de recibir invitados.
Un abrazo


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Me ha salido la foto!!!:plas::plas:
Aquí teneis la variedad fría con las bolitas de melón heladas y menta ,doy fé que está de rechupete , sacia un montón y todo por solo ¡¡¡¡¡ 3 pp!!!!!.
Os copio sobre la receta de Net las modificaciones que he hecho y la puntuación en pp

Ingredientes para 4 raciones abundantes
2 Calabacines medianos claros (650grs aprox.)
1 Patata (175 gr) 3pp
1 cebolla fresca pequeña
1 ct de aceite de oliva 1pp
2 quesitos light El Caserío 1pp
300 ml leche desnatada 3 pp
1/2 pastilla de caldo
sal (poca)
pimienta molida , nuez moscada , 3 o 4 hojas de menta o de yerbabuena , una ramita de cilantro.
Añadir a cada plato:
20 gr de taquitos de jamon serrano curado libres de grasa :1 pp
Melón

Se pocha en el aceite la cebolla en juliana y se rehoga la patata en trozos para que suelten fecula. Se añade el calabacin cortado en dados y se le deja piel y se cubre con agua (yo he usado 3 vasos). Salpimentamos y echamos el cubo de caldo , las especias y las yerbas . Dejamos cocer hasta que ablande (unos 10-15 minutos, depende de lo grandes que sean los trozos). Echamos los quesitos y dejamos fundir.Retirar del fuego . Añadir la leche
Hacer el puré y dejarlo enfriar.
Preparar unas bolitas de melón y meterlas en el congelador (10 o 12 por plato)

Tomar frío añadiendole en el momento de servir el jamón picado , las bolitas de melón y/o sandía y una ramita de menta o yerbabuena

Y ya está listo :smile:
Como veis salen 8pp en total = 2 pp/plato + 1 pp del jamón por 3pp tienes una cena la mar de completa (lacteos , proteinas , H de C , grasas , verdura , fruta y si te tomas un plato grande quedas muy satisfecha/o

En fin Net , que te voy a decir................. que GRACIAS GRACIAS Y GRACIAS por esta magnífica idea.:beso:
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Los primeros me gustan mucho, a ver si el lunes los hago, de 2ºs dejo una receta que hago cada semana, tiene pocos puntos, se hace rapidito y llena mucho.



BOCADITOS DE BERENJENA RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO, 3pt para 2 personas.




bocaditos+berenjena.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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