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Bizcochitos de zanahoria con glaseado de limón

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Sunflower

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Esta receta es una de las que tenía en pendientes desde que la probé en un acto benéfico en favor de aldeas infantiles por parte de las delegaciones de Thermomix, simplemente me encantó, no se notaba nada que fuera de zanahoria, una delicia por su textura jugosa y su sabor delicado.


La he sacado del libro de reposteria de thermomix; por cierto, que maravilla de libro no tiene desperdicio y yo le he añadido el glaseado porque yo lo valgo, como dicen en el anuncio de la tele, creo que le sienta genial. Espero que os guste con tuneo incluido.



BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE LIMÓN



bizcochozanahoria.jpg





Ingredientes ( para 12 bizcochitos):


- 300 gramos de almendras crudas


- 200 gramos de azúcar


- 1 limón ( la cáscara para el bizcocho y el zumo para el glaseado )


- 80 gramos de harina de repostería


- 300 gramos de zanahoria peladas


- 4 huevos


- Una pizca de sal


- 1 sobre de levadura química


- Mantequilla para engrasar el molde


Glaseado:


- El zumo del limón


- 150 gramos de azúcar glass


- Agua cantidad necesaria


Preparación:


1) Precalentar el horno a 180º.


2) Poner las almendras en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 6. Reservar.


3) Sin lavar el vaso, poner el azúcar y la cáscara del limón, pulverizar 30 segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Agregar las zanahorias 20 segundos, velocidad 5.


4) Agregar los huevos y batir todo junto 5 segundos, velocidad 7. Incorporar la harina, la sal, las almendras reservadas y la levadura 6 segundos, velocidad 4. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.


5) Engrasar un molde con la mantequilla, verter la mezcla y hornear 45 minutos . En mi caso al ser moldes individuales con 25 - 30 minutos han quedado perfectos. Dejar enfriar en una rejilla.


6) Preparar el glaseado: poner en un bol el azúcar glass, añadir unas gotas de limón ( va en gustos, según nos guste más acentuado el sabor del limón le pondremos más o menos zumo ), e ir añadiendo agua a cucharaditas hasta obtener la consistencia que nos guste. Bañar los bizcochitos y dejar secar el glaseado antes de servir.



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Buenas paisana, me ha encantado tu receta, sobretodo en tu blog con el paso a paso.
Me he llevado una sorpresa pues te había "visto" muchas veces por el foro pero no sabía que eras sevillana.

Muchos besos, enhorabuena por lo chula que ha quedado la recetita. :beso:


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Buenas paisana' date= me ha encantado tu receta, sobretodo en tu blog con el paso a paso.
Me he llevado una sorpresa pues te había "visto" muchas veces por el foro pero no sabía que eras sevillana.

Muchos besos, enhorabuena por lo chula que ha quedado la recetita. :beso:



Gracias guapa, de Sevilla, de un pueblo pegado a Puente Genil y a Estepa, antes lo tenía puesto en la ubicación pero me pasó una cosilla un poco rara y desde entonces solo pongo Sevilla.
Me alegro de que te guste, están muy ricos. :beso:
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Madredelamorhermosorrrrrr!!!!!! :plas::plas::plas:
Bueno . . . bueno . . . q t puedo decir . . . :eek: tienen q estar de lujo . . . mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

T copio . . . 8)

Mil gracias :beso::beso::beso:


Me acabo de zampar medio bizcochito porque no tengo espera y es casi la hora de cenar :bate:, y, están ricooos, te los recomiendo.
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Hummmmmmmmmm que rico!! me reservo 2

Ya sé que desayunaremos mañana jeje...Besicos

Mira que es lista mi niña guapa !!!

Para mañana ya tengo preparado el pan, el dulce, la música para el desayuno, solo me falta algo de beber que estoy pensando en este momento un batido helado de chocolate que acabo de comprar helado :dientes:
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