Jump to content

Salmorejo a mi manera

Puntuar este tema:


Mari-flor

Recommended Posts


9jfy12.jpgAquí os traigo una receta muy apropiada para estos calores , no es la típica receta del salmorejo Cordobes , que me perdonen los cordobes@s , yo la he tuneado un poco ,con recetas que he ido probando de mis amigas una de ellas cordobesa que le añade pimiento morrón , y la mahonesa ,le da un punto que nos gusta mucho, he de decir que en mi casa no falta en el frigo ni en verano ni en invierno , es rapidisimo de preparar.
Ingredientes.
-250 grs de miga de pan del día anterior.
-2 ajos pequeños .
-200 ml de aceite de oliva ( yo le pongo la mitad de girasol , sale mas suave)
-1 kg de tomates maduros ( yo pongo 650 grs de tomate de lata)
-1 latita pequeña de pimiento morrón.
-2 cucharadas soperas de mahonesa(opcional)
-Sal.
-Vinagre.
-2 huevos duros.
-Jamón serrano picado para decorar.
Preparacion:

Ponemos el pan en el vaso de batidora , con el tomate pelado y picado con su jugo (o el tomate de lata) un buen rato para que se empape bien la miga , a continuación ponemos los ajos , el pimiento , la mahonesa , la sal , el vinagre y el aceite , y así todo junto ,y batimos todo hasta que este una crema espesita y fina , probamos de sal y vinagre que pondremos al gusto , decoramos con el huevo duro y el jamón serrano y si nos apetece con un hilito de un buen aceite de oliva ( yo no le suelo poner ) y listo!!!!!
Espero os guste!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nos encanta el salmorejo :burla: pero es la primera ves que leo lo de la mayonesa y pimientos morrones :-o se probara el domingo porque tengo todos los ingredientes en casa menos el pan que lo compro mañana. Gracias Ros-abril guapa por compartir :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pa la cocina que me voy yaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! En casa me pasa lo mismo que a tí, siempre hay una jarra en la nevera. Yo lo único que no le pongo el pan, a mi maridín no le gusta. Y yo, lo agradezco, así lo tomamos más ligerito pero por lo demás, en un rato te cuento. preciosa.
Me ha encantado la idea del pimiento y la mayonesa.
La pones casera o de bote???
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy bueno debe de estar este salmorejo que haces tu, lo voy a probar.

:plas::plas::plas::plas::up::up::up::meapunto::beso:

Muchas gracias , seguro te gustara!!!
:beso:
Nos encanta el salmorejo :burla: pero es la primera ves que leo lo de la mayonesa y pimientos morrones :-o se probara el domingo porque tengo todos los ingredientes en casa menos el pan que lo compro mañana. Gracias Ros-abril guapa por compartir :guapa:

Espero que te guste , gracias por responder!!!!
:beso:
Pa la cocina que me voy yaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! En casa me pasa lo mismo que a tí, siempre hay una jarra en la nevera. Yo lo único que no le pongo el pan, a mi maridín no le gusta. Y yo, lo agradezco, así lo tomamos más ligerito pero por lo demás, en un rato te cuento. preciosa.
Me ha encantado la idea del pimiento y la mayonesa.
La pones casera o de bote???
:beso::beso:

Normalmente la suelo poner de bote .

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
El salmorejo a tu manera está de escándalo, niña!!! Lo acabo de hacer!!!!!!!!!
El pimiento me gusta como le queda, más que sabor, yo diría que le da un toque.
Muy bueno, ros!!! :up::up::up::up::up::up:
:beso::beso::beso:

Muchas gracias , me alegro te haya gustado , en mi casa ahora en verano vuela!!!!
:beso::beso::beso::beso:

Pues lo haré así a ver que tal' date=' porque en mi casa somos incodicionales del salmorejo, aunque yo lo hago más light, osea menos pan y menos aceite. Pero le añadiré el pimiento morron y la mayonesa a ver que tal.[/quote']
Gracias por responder , ya me contaras si te gusta !!!!espero que si!!!!:D:wink:
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...