Jump to content

Puding de marisco, pescado o cabracho; sabeis la receta? De Cantabria

Puntuar este tema:


lais30

Recommended Posts


El otro dia en una carniceria de Cantabria compre un puding y estaba de muerteeeeeeee, bien lo quiero hacer se que lleva nata, huevos, palitos de surimi y no se que mas, todo esto yo creo que al horno.
estaba delicioso suave y buenisimo, sabeis la receta?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo la receta que yo hago:

PASTEL DE CABRACHO

2h86a00.jpgINGREDIENTES:
200 grs. de cabracho sin piel ni espinas (podemos poner merluza)
Medio litro de nata líquida
Cuatro huevos
Cuatro cucharadas de tomate frito
200 grs. de langostinos
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua con sal, una zanahoria, un trozo de cebolla y el cabracho. Cocinamos hasta que el cabracho esté cocido, en esa misma agua damos un hervor a los langostinos que habremos pelado previamente.
Ponemos en un bol la nata, los huevos, el tomate frito, los langostinos, el pescado, sal y pimienta. Trituramos con la batidora y lo echamos en un molde de caque enmantequillado y enharinado, ponemos en el fondo papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo, metemos en el horno al baño de maría a 200º y bajamos a 150º para que se haga lentamente.
Lo pinchamos con una aguja y cuando ésta sale limpia ya está cocido.


sgrazp.jpg

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te voy a proponer otra receta mucho mas rapida. Ingedientes: 2 latas de bonito en aceite de oliva, 4 huevos, 1 bote pequeño de tomate frito, un poco de sal y pimienta, 200 ml de nata liquida de cocinar y palitos de cangrejo. Se tritura todo y al horno al baño maria lo cubres con papel albal para que se haga antes aproximadamente durante 40 minutos a 200 ºC por arriba y por abajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo te dejo la receta que hacemos siempre en mi familia del Pudding de Kabratxo:

http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/01/pudding-de-kabratxo.html

puding+1.jpg

INGREDIENTES
1 kg de Kabratxos
250 cc de Nata líquida
250 cc Tomate frito orlando
6 huevos
Para untar el molde:



Mantequilla y pan rallado
Para cocer los Kabratxos:
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Sal y aceite


ELABORACION

Poner en la olla a presión los Kabratxos congelados, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, sal y aceite y echar como 3 dedos de agua. Poner al máximo y cuando empiece a pitar retirar del fuego. Dejar enfriar.

Si teneis los Kabratxos frescos, solo hay que cocerlos pero no hace falta en olla a presión.


Desmigar completamente los Kabratxos y ponerlos en un vaso para batidora con 1 vaso de nata líquida, 6 huevos y 1 vaso de tomate frito orlando. Pasarlo todo por la batidora.




Untar el molde con mantequilla y pan rallado.


Echar toda la mezcla en el molde y poner en el horno al baño María a 200 º durante 1 hora aprox., comprobar con un palillo si está cuajado. Si no está cuajado pero se empieza a dorar, se puede cubrir con una hoja de papel de aluminio para que no se queme.



Antes de desmoldar pasar un cuchillo por todo el contorno.

Servir acompañado de pan tostado (tostas de bimbo), mayonesa y salsa rosa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo el de cabracho que preparo en casa

Pastel de cabracho


Ingredientes:
Un cabracho de un kilo
5 huevos
250 ml de nata
250 ml de salsa de tomate
pimienta blanca recién molida
sal

Elaboración:
Cocer el cabracho en agua con unas bolitas de pimienta negra, un puerro troceado, una zanahoria troceada y un poco de sal.
Cuando esté cocido lo sacaremos, lo limpiaremos y lo desmenuzaremos a conciencia para que no se nos cuele ninguna espina.
Mezclamos el pescado limpio con los huevos batidos, la nata y la salsa de tomate.
Salpimentamos e introducimos en el horno, al baño María, precalentado a 160º durante una hora y cuarto cubierto con papel de plata para que no se queme.
Comprobaremos que el paltel está hecho con un pincho y si sale limpio, el pastel está listo.
Para desmoldarlo esperaremos a que esté a temperatura ambiente

30ueq0g.jpg

Y en este enlace tienes un paso a paso de pastel de pescado, pero vamos, que lo puedes hacer con el que más te guste, si es cabracho, pues cabracho :Dhttp://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/11/pastel-de-pescado-reportaje.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...