Jump to content

Bizcocho de cerezas con helado de piña colada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El lunes pasado fue mi cumple, y la family vino a comer, como hasta agosto no tengo vacaciones, tuvieron que ser cositas que pude dejar preparadas el domingo (menos el helado, que lo hice cuando llegué de trabajar, mientras esperábamos a mi marido).

De lo único que tengo fotos es del postre, pero el menú fue sencillito pero contundente :lol:

- Brazo de gitano de marisco (puse foto y receta hace como un mes)
- Coca de atún y tomate (masa de coca del libro básico, cubierta de tomate triturado, atún, orégano y aceitunas negras deshuesadas)
- Patatas fritas de bolsa y aceitunas (receta fácil: abrir bolsa, abrir bote y poner en sendos boles :lol:)
- Lasaña (Paso a paso de pasta fresca que puse en abril)
- Tinto de verano (vamos, vino, gaseosa y cubitos de hielo)
- Bizcocho de cerezas acompañado de helado de piña colada.

BIZCOCHO DE CEREZAS (receta sacada de un blog de la revista telva con algunos tuneos)

- 200 gr. de azúcar
- 1 corteza de limón sin lo blanco
- 250 gr. de mantequilla + un poco para untar el molde
- 2 huevos
- 200 gr. de harina + un poco para espolvorear el molde
- 250 gr. de almendra molida
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 300 gr. de cerezas frescas

Precalentamos el horno a 175º. Untamos un molde para bizcocho con mantequilla y lo espolvoreamos con harina (yo utilicé uno alargado, de cake) Partimos las cerezas por la mitad, les quitamos el hueso y las reservamos. Pulverizamos en la thermomix el azúcar, le añadimos la corteza de limón y volvemos a pulverizar. añadimos los huevos y la mantequilla y batimos a velocidad 5 unos 30 segundos, hasta que veamos que queda todo bien mezclado. Ponemos la harina, la almendra molida y la levadura y volvemos a poner velocidad 5 otros 30 segundos. Le añadimos las cerezas y terminamos de mezclar con la espátula. Poner la mezcla en el molde y hornear durante unos 40 minutos (es lo que tardó el mío, aunque ya sabemos que cada horno es un mundo) comprobar la cocción con una brocheta, y cuando esté listo, dejar templar antes de desmoldar sobre una rejilla.

HELADO DE PIÑA COLADA (mi presentadora me envió esta receta, yo solamente le he añadido el yogur sin congelar para que no patinaran las cuchillas)

- 2 yogures de coco congelados + 1 sin congelar
- 1 bote de leche evaporada congelado en cubitos
- 1 bote de piña en almíbar escurrida y congelada en trocitos
- 100 gr. de azúcar

Pulverizar el azúcar en la thermomix y añadir todos los ingredientes. Triturar a máxima velocidad hasta que tenga la textura deseada. Pasar a un recipiente ancho y reservar una o dos horas en el congelador antes de utilizarlo.

cimg4937.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-( Pues llevabas razón, es la misma receta "la original", más un estupendo bizcocho y tan solo tienes una respuesta, que mal equilibrado está este foro, lo siento. Sinceramente a mi también me hubiese "molestado":duda:aunque viendo el post (que ahora mismo subo) :smile: a mi se me han ido los ojos al corte del bizcochito :dientes:



Como dije en las notas, la receta en cuestión nos la pasaron a las presentadoras, tú la tuneaste con un yogur más y yo quité la leche evaporada para convertirlo en sorbete :D

Se ve muy cremoso tu heladito :dientes: Vendrá muy bien subir tu post, para que la gente se anime a prepararlo, en sorbete o en helado, es una receta estupenda :up:

Has hecho muy bien en dejarme una respuesta:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Felicidades atrasadas, guapa.:beso::beso:

El helado me encanta... pero el bizcocho... :o Me he quedado muerta viendo ese corte, ¡qué cosa tan riquísima!.

Y no te preocupes por la falta de respuestas: entre el verano, y los "mirones" ;) que no dicen ná de ná, pues así andamos.

Pero las dos recetas son fantásticas.:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...