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Tarta SACHER

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Esta Tarta es una de las favoritas de mi marido, aunque la verdad es que nos gusta a todos. Es sencilla de hacer y el resultado es buenísimo. La receta es la del Libro de Respostería. Yo utilizo mermelada de albaricoques casera que, desde que tengo la Thermomix, es una de las cosas que ya no he vuelto a comprar, las mermeladas.
http://www.thermorecetas.com/2010/07/17/receta-postres-thermomix-tarta-sacher/

tarta_sacher.jpg* INGREDIENTES:

- Para el bizcocho:
- 6 huevos (separamos las claras de las yemas)
- 40 gr. + 150 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- opcional: 50 gr. de coñac

- Para el almíbar:
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de agua
- 1/2 vaina de vainilla

- Para el relleno:
- 1 bote de mermelada de albaricoques de 400 gr.

- Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua

* PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable redondo de unos 22-23 cm., con un poco de matequilla y colocamos papel vegetal en el fondo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las 6 claras de huevo, 40 gr. de azúcar y un pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Reservamos en un bol grande.
Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5-7-10.
Añadimos la mantequilla, y el resto del azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien derretido y bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso. Si el chocolate no está bien derretido programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Programamos la Thermomix a velocidad 4, sin temperatura y vamos echando, el bocal y sin parar la máquina, las 6 yemas de huevo una a una y el coñac (opcional). Dejamos que todo se integre durante unos segundos.
Echamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espátula.
Echamos esta mezcla en el bol con el merengue y mezclamos todo mediante movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está hecho.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aclaramos el vaso y lo secamos.
Preparamos el almíbar y para ello, echamos en el vaso, el azúcar, el agua y la 1/2 vaina de vainilla y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Reservamos en un bol y dejamos enfriar.
Aclaramos el vaso y los secamos.

- Montaje de la tarta:
Dividimos el bizcocho en dos partes. Calamos la capa de abajo con almíbar y ayudándonos con un pincel de silicona.
Echamos encima una capa de mermelada de albaricoque (más o menos la mitad del bote).
Calamos con almíbar la otra mitad del bizcocho y con mucho cuidado lo colocamos encima de la primera capa.
Echamos el resto de la mermelada encima de la última capa y por los laterales.
Hacemos la cobertura y para ello ponemos en el vaso el chocolate fondant y lo troceamos durante 20 segundos, a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.
Alrededor de la tarta colocamos unos trozos de papel de aluminio o la colocamos sobre una rejilla y vertemos encima la cobertura.
La extendemos bien por toda la superficie y por los laterales hasta que esté totalmente cubierta.
Dejamos enfriar la cobertura y la metemos al frigorífico. Decoramos con un poco de nata montada y unas cerezas en almíbar.

tarta_sacher11.jpg

Espero que os guste, Elena.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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