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Focaccia con fichi e olive nere (th)

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La traducción sería "Hogaza con higos y olivas negras" pero creo que los nombres de las recetas están mucho mejor en su idioma original, no creéis?

La combinación de las olivas negras que son bastante saladas y con un sabor fuerte, los higos que son dulzones y algo crujientes al morder, la sal maldon que realza los contrastes y la cebolla frita del ikea que le da un toque diferente.... creo que está genial!! Supongo que estaréis leyendo y poniendo una cara rara de la mezcla tan estrambótica que he usado, pero os aseguro que para los amantes de los sabores agridulces y los contrastes está de muerte!


INGREDIENTES

*Masa de arranque

- 100gr de harina de fuerza
- 100ml de agua
- 20gr de levadura fresca (1 cubito)
- 10gr de azúcar

* Los demás ingredientes

- 400gr de harina de fuerza
- 250gr de agua templada
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharada de albahaca seca
- Un puñado de olivas negras sin hueso a pedacitos
- 3 cucharadas de cebolla frita (la del ikea)
- 2 higos maduros (en rodajas)
- 5gr de sal
- Un pellizco de sal maldon



PREPARACIÓN


- Echar los ingredientes de arranque en el vaso de la thermomix y mezclar unos 10 segundos a velocidad 5.

- Programamos 2 minutos, velocidad 3 y temperatura 37º. Dejamos reposar 15 minutos.

- Añadimos el agua, la harina, 2 cucharadas del aceite, la albahaca,la cebolla frita, los trozos de oliva negra (reservando algunas rodajitas para decorar) un pellizquito de sal y programamos unos 10 segundos a velocidad 5.

- Programamos 3 minutos y velocidad espiga.

- Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos unos 60 minutos.

- Precalentamos el horno a 200º.

- Enharinamos la zona donde vamos a sacar la masa. Amasamos con las manos pra desgasificarla un poco.

- La extendemos en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal y tratamos de darne forma rectangular.

- Hacemos hoyitos no muy profundos y colocamos las rodajas de los higos y luego las rodajitas de las olivas negras que habíamos reservado para la decoración.

- Espolvoreamos con un poco de sal maldon.

- Horneamos unos 25 minutos a 200º o hasta que veamos que está doradita.

- Al sacar la focaccia, la pincelamos con un poco de aceite para que coja brillo.

- Dejar enfriar y ... a disfrutar!!!

* Con jamón serrano está riquísima!!!

72x72e.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:plas::plas:

Pues pinta genial:-D:-D a mi antes esas mezclas no me llamaban pero ahora mismo me comería un trozin.
La pega en mi casa....es que este tipo de "mezclas" solo si tengo invitados...bueno mi maridin se lo come todo :dientes: pero no mis hijos....y la focaccia clasica la deboran.

:beso::beso:
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:plas::plas:

Pues pinta genial:-D:-D a mi antes esas mezclas no me llamaban pero ahora mismo me comería un trozin.
La pega en mi casa....es que este tipo de "mezclas" solo si tengo invitados...bueno mi maridin se lo come todo :dientes: pero no mis hijos....y la focaccia clasica la deboran.

:beso::beso:


A mi me pasa igual, cada vez los contrastes de sabores me gustan más y en casa tengo el mismo problema!! la que hice de albahaca y tomate mi chico se la comió sin rechistar pero ésta de momento ni la ha querido probar!!:evil::evil: Pero te aseguro que está riquísima!!:coqueta::coqueta:

me apunto a los sabores con contraste


¡¡un beso¡¡


Hola guapa! Pues te invito a un cachitín porque me la voy a comer yo solita!!:lol::lol::lol:
:lol: si' date=' si, además de bien rica, yo tambien le veo mucho más fashion el título como tu lo has puesto :dientes:[/quote']

Es que aquí una es de un fisssssno :coqueta::coqueta::lol::lol::lol::lol:

Me gustan mucho los sabores agridulces pero los higos ... buscaré sustituto. No' date= mejor me lo buscas tú jajjajajja
Tu sigue con los idiomas que son mu´buenos!


Pues en vez de higos dátiles por ejemplo, estoy pensando pero de momento mis neuronas están de vacaciones y no reaccionan!!:nodigona::lol::lol: :beso::beso::beso:
A mí me encanta el contraste de sabores y el tuyo me parace genial' date=' me la apunto con tu permiso.[/quote']

Con mi permiso y sin el!! te la llevas al recopilatorio?? si la haces espero que te guste!:beso::beso::beso:
:-o he leido focacciaaaa????:dientes:
genial con los higos, en cuanto pueda te copio, con toda la cara....:lol::plas::plas::plas::plas:



Y yo encantadísima de que me copies! y más aún si luego el resultado te gusta!!:lol::lol::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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