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Aperitivo Donosti

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canelona

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Buenasssssssss!!! :meapunto:Aquí vuelvo en plan fin de semana a dejar dos recetillas que he preparado estos días. :smile:


Este aperitivo nos pareció muy suave, facil y bien fresquito...¿qué más queremos? :lol: Además de versátil, servido así en plan fasshion y fisssno, dentro de tartaletas o como más me gustó a mi, como relleno para samdwich :dientes:Donosti-1.jpg


Seguro que no es la primera vez que preparamos un entrante si no igual, muy parecido, pero el detalle de poner la cebolla con agua y vinagre, suaviza mucho su sabor y ya no repite. Y lo del bonito en escabeche, también muy acertado:up:


APERITIVO DONOSTI
Receta: Thermomix


Ingredientes:
2 cebolletas partidas en cuartos
300gr de agua
20gr de vinagre
2 huevos duros
250gr de palitos de cangrejo (surimi)
2 latas escurridas de bonito en escabeche, 160gr
200gr de mayonesa

*Como no éramos muchos, preparé la mitad de la receta que aquí dejo, excepto el atún que puse las dos latas.


Preparación:
Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas, (yo media).
Transcurrido ese tipo, ponemos el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programamos 4 segundos velocidad 4. (Añadí un segundo al 5, me gustaba más pequeñita).

Colamos a traves del cestillo y colocamos la cebolla troceadita entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.

Ponemos el el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, al 4.
Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso. Reservamos en el frigorífico.


NOTAS:
Una vez preparada la receta, se conserva muy bien en el frigorífico dentro de un tupper durante varios dias.


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¡Muchas gracias Only! :)

Jusmolina, si que es verdad que no coincidimos, no estoy mucho por el foro, pero no por qué esté trabajando :nodigona: es que me ha dado por la lectura este verano, por hacer algo de deporte todas las tardes con mis vecinas, voy a la playa...en fin, que estoy menos delante del ordi.

Y sobre el viaje, ya te adelanto que este año no nos vemos :confused: no por falta de ganas, que lo pasé divinamente estos dos últimos que coindimos, pero este verano....muy mal tengo el asunto, de momento hay un 99% de posibilidades en mi contra, ni una escoba, jamía :lol: ¡No hay manera! Y yo nunca lo he ganado durante el invierno.

Me parece que necesito hacer un cursillo intensísisisivisimo de presentadora de nuevo. Ya vendrán tiempos mejores :smile: Me dedicaré en cuerpo y alma a la familia. ¡¡Qué le voy hacer!!:lol: ¡cachis!

:beso:


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¡Un éxito, Cane! Bueno, como todas tus recetas. Ayer celebré el día del Carmen con una cena fría y entre lo que preparé estaba este plato. A los casi veinte que eramos (19) les encantó: el sabor, la presentación, la textura. Hice dos y no quedó nada.

Gracias y sigue con tus recetillas. Besos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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