Jump to content

Aperitivo Donosti

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Buenasssssssss!!! :meapunto:Aquí vuelvo en plan fin de semana a dejar dos recetillas que he preparado estos días. :smile:


Este aperitivo nos pareció muy suave, facil y bien fresquito...¿qué más queremos? :lol: Además de versátil, servido así en plan fasshion y fisssno, dentro de tartaletas o como más me gustó a mi, como relleno para samdwich :dientes:Donosti-1.jpg


Seguro que no es la primera vez que preparamos un entrante si no igual, muy parecido, pero el detalle de poner la cebolla con agua y vinagre, suaviza mucho su sabor y ya no repite. Y lo del bonito en escabeche, también muy acertado:up:


APERITIVO DONOSTI
Receta: Thermomix


Ingredientes:
2 cebolletas partidas en cuartos
300gr de agua
20gr de vinagre
2 huevos duros
250gr de palitos de cangrejo (surimi)
2 latas escurridas de bonito en escabeche, 160gr
200gr de mayonesa

*Como no éramos muchos, preparé la mitad de la receta que aquí dejo, excepto el atún que puse las dos latas.


Preparación:
Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas, (yo media).
Transcurrido ese tipo, ponemos el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programamos 4 segundos velocidad 4. (Añadí un segundo al 5, me gustaba más pequeñita).

Colamos a traves del cestillo y colocamos la cebolla troceadita entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.

Ponemos el el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, al 4.
Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso. Reservamos en el frigorífico.


NOTAS:
Una vez preparada la receta, se conserva muy bien en el frigorífico dentro de un tupper durante varios dias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Muchas gracias Only! :)

Jusmolina, si que es verdad que no coincidimos, no estoy mucho por el foro, pero no por qué esté trabajando :nodigona: es que me ha dado por la lectura este verano, por hacer algo de deporte todas las tardes con mis vecinas, voy a la playa...en fin, que estoy menos delante del ordi.

Y sobre el viaje, ya te adelanto que este año no nos vemos :confused: no por falta de ganas, que lo pasé divinamente estos dos últimos que coindimos, pero este verano....muy mal tengo el asunto, de momento hay un 99% de posibilidades en mi contra, ni una escoba, jamía :lol: ¡No hay manera! Y yo nunca lo he ganado durante el invierno.

Me parece que necesito hacer un cursillo intensísisisivisimo de presentadora de nuevo. Ya vendrán tiempos mejores :smile: Me dedicaré en cuerpo y alma a la familia. ¡¡Qué le voy hacer!!:lol: ¡cachis!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Un éxito, Cane! Bueno, como todas tus recetas. Ayer celebré el día del Carmen con una cena fría y entre lo que preparé estaba este plato. A los casi veinte que eramos (19) les encantó: el sabor, la presentación, la textura. Hice dos y no quedó nada.

Gracias y sigue con tus recetillas. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...