Jump to content

Lomo en manteca 2 adobos

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Una receta que se ha hecho siempre por aquí, sobretodo cuando no había frigoríficos para conservar la comida.




LOMO EN MANTECA





lomoenmanteca.jpg




Ingredientes:




- 500 gramos de lomo
- 500 gramos de manteca de cerdo
- Sal y pimienta




Para el adobo blanco:




- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cubilete de vinagre de vino
- 5 granos de pimienta
- La mitad de la carne
- La mitad de la manteca




Para el adobo rojo:




- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharaditas de orégano
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 cubilete de vinagre de vino
- 5 granos de pimienta
- La mitad de la carne
- La mitad de la manteca




Preparación:




1) Troceamos la carne en trozos regulares de unos 2 cm. Salpimentamos la carne y reservamos.




2) Para el adobo blanco: Ponemos en el vaso los ajos, el laurel, la pimienta y el vinagre 10 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Añadimos la mitad de la manteca y la mitad de la carne, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el adobo reservado y programamos 30 minutos, 90º, velocidad 1. Reservamos.




3) Para el adobo rojo:Ponemos en el vaso los ajos, el laurel, el orégano, el pimentón, la pimienta y el vinagre 10 segundos, velocidad 4. Reservamos.






Añadimos la mitad de la manteca y la mitad de la carne, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.




Incorporamos el adobo reservado y programamos 30 minutos, 90º, velocidad 1. Reservamos.



4) Servir caliente o frío.



Notas:



- Yo he hecho el doble de la receta porque con los ingredientes de ésta me parecía poco, es decir he hecho 1 kilo de carne en unos 40 minutos perfecta.
- Con pan tostado queda rica, rica. Espero que os guste.




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    15

  • RmC

    4

  • thermo

    3

  • grebeci77

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Qué buena pinta tiene, niña!
Una preguntita...no se deshace la carne? He visto que no pones giro a la izda.

No, la receta es en velocidad 1, pero, no con giro a la izquierda a mí me quedaron así todos los trocitos, eso sí los corté así como cubos de 2 cm.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

OK, pues la haremos porque es de las recetas facilitas y que prometen.
Por cierto, recuerdas que tienes alguna que otra deuda con nosotras???

:duda::duda:Refréscame la memoria que con los porretazos del albañil se me han debido de caer todas las neuronas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:

Pinta bien, pero aunque imagino que son comidas de cada zona, por aquí hacen un lomo en adobo y luego conservado en aceite....pero nunca lo he probado;)

:beso::beso:


Missis, mi padre prepara un lomo en pieza, sin cortar, se le restriega tomillo, romero y orégano fresco se cubre de agua y al frigo hasta el dia siguiente. Se escurre el agua pero sin enjuagar la pieza´, se salpimentaí , se cubre de un buen aceite, se pone a fuego lento hasta que la carne está tierna. Se pone la carne en una fuente que tenga tapa, se cubre con parte del aceite conde lo hemos confitado. Mi padre lo prepara en las ferias y fiestas donde no quiere estar en la cocina, al estar en aceite queda la carne jugosa, y salen unos bocatas de miedo, y lo mejor es que se conserva bastante tiempo. El próximo lo preparo así para que lo veas, de lujo para casas dónde la gente va y viene porque todos se pueden ir "sirviendo" al llegar sin molestar a mamá.:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o uff que pinta tiene este lomo carmela' date= seguro que a mi marido le encanta.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Pues a pesar de que parece mucho tiempo de cocinado, es un plato muy agradecido porque una vez hecho el adobo, ya se cocina solo y no requiere demasiada atención. A nosotros nos gustó mucho.:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...