Jump to content

Pollo "al rebullón" PRIMI

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Esta receta es de mi madre, nunca he visto a nadie cocinar de forma tan poco ordenada y que le salga tan bueno, es que es un misterio,oye, que no está pendiente apenas del guiso y es que lo borda, es un solete de mujer :beso:.

Pollo "al rebullón" PRIMI



pollosalsamama1.jpg




Ingredientes ( 4 - 6 personas ):





- 1 1/2 pollo troceado o uno grande
- 1 cabeza de ajos, pelada, con los dientes enteros con un corte en el medio
- 3 ó 4 cebollas medianas en rodajas
- 150 ml de vino blanco
- 2 zanahorias en rodajas
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Agua
- Para acompañar unas patatas fritas y unas tiras de pimiento.




Preparación:




1) Salpimentar la carne y reservar.




2) Poner en una cazuela el aceite, el pollo, las cebollas, los ajos, las zanahorias, el vino y echamos agua hasta cubrir todo. Dejamos cocer hasta alcanzar el hervor y se ponga tierna la carne del pollo.




3) Una vez tierna la carne la sacamos, pasamos la salsa por la batidora hasta que quede fina, la volvemos a poner en la cazuela, llevamos a hervir, bajamos un poco el fuego y ponemos los trozos de pollo, dejamos cocer en la salsa unos minutos. Servir caliente junto a la guarnición elegida.




Notas:




- Dice mi señora mami que a ella le gusta ponerle un poco de colorante alimentario para darle un bonito color amarillo.
- Y yo os digo que está de lujo y eso que se pone todo junto, misterios de la ciencia culinaria que le queda genial.


- En mi pueblo "al rebullón" significa todo junto sin ningún orden.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    13

  • grebeci77

    1

  • forera

    1

  • Gijonesa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


:plas::plas::plas::plas::plas: se ve genial el pollo de tu mami...

Las madres son un misterio... cuando me case yo le preguntaba cuanto le pongo de esto? y ella decia yo que se un puñao:o:o ¿ y de esto? hija me decia ella a ojo mas o menos ... y yo desesperada:bate:

Gracias por ponerlo y felicita a tu madre:up:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas: se ve genial el pollo de tu mami...

Las madres son un misterio... cuando me case yo le preguntaba cuanto le pongo de esto? y ella decia yo que se un puñao:o:o ¿ y de esto? hija me decia ella a ojo mas o menos ... y yo desesperada:bate:

Gracias por ponerlo y felicita a tu madre:up:

:beso::beso::beso::beso:



:lol: A la mia igual: un poco de esto, ¿cuánto tiempo? hija, no sé tu vas mirando, ¿y de esto cuánto? puff, como medio vaso o así.... a mí con estas medidas me vuelve loca, si no estuviera todo tan ricooooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:un pollo estupendo:plas:

va a ser que las madres son todas iguales ???:lol:

jamás conseguiré hacer la tortilla de patata tan rica y tan rápida como la hace la mia... es verdaderamente alucinante... y ni la mira.

y en cuanto a las cantidades de las recetas....:nodigona: no digo nada, porque yo hago exactamente lo mismo, aprendí a cocinar "a ojo", por eso en mis recetas me cuesta un montón poner las medidas...:lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajajajajja, eso de "a ojo", "tu misma, cuando veas que esté hecho", "un rato, no sé, un rato más o menos", "harina la que admita" "un poco de sal"....

Estas frases me han llevado de culo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!cunado no tienes ni idea de cocinar estas fracesitas te matan!!!!

El pollo tiene muy buena pinta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:¡Qué rico pollo!. Apuntado queda.

Pues a mí me pasa un poco lo mismo: me pongo a cocinar, y echo un poco de esto, un poco de aquello.... ¡y al final no sé ni lo que lleva! :lol::lol::lol::lol:
Ahora, con esto del foro y del blog, me obligo a apuntarlo.:D

Eso sí: con lo que nunca he podido es con las recetas que dicen "Harina, la que admita". :frito::frito::frito::frito:¡Por Dioooorrrlllll!. ¿Y yo qué sé cuánta admite, y cuál es la textura que tiene que tener la masa, si es la primera vez que hago la receta?.
Mala me pongo. :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...