Jump to content

Pollo "al rebullón" PRIMI

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Esta receta es de mi madre, nunca he visto a nadie cocinar de forma tan poco ordenada y que le salga tan bueno, es que es un misterio,oye, que no está pendiente apenas del guiso y es que lo borda, es un solete de mujer :beso:.

Pollo "al rebullón" PRIMI



pollosalsamama1.jpg




Ingredientes ( 4 - 6 personas ):





- 1 1/2 pollo troceado o uno grande
- 1 cabeza de ajos, pelada, con los dientes enteros con un corte en el medio
- 3 ó 4 cebollas medianas en rodajas
- 150 ml de vino blanco
- 2 zanahorias en rodajas
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Agua
- Para acompañar unas patatas fritas y unas tiras de pimiento.




Preparación:




1) Salpimentar la carne y reservar.




2) Poner en una cazuela el aceite, el pollo, las cebollas, los ajos, las zanahorias, el vino y echamos agua hasta cubrir todo. Dejamos cocer hasta alcanzar el hervor y se ponga tierna la carne del pollo.




3) Una vez tierna la carne la sacamos, pasamos la salsa por la batidora hasta que quede fina, la volvemos a poner en la cazuela, llevamos a hervir, bajamos un poco el fuego y ponemos los trozos de pollo, dejamos cocer en la salsa unos minutos. Servir caliente junto a la guarnición elegida.




Notas:




- Dice mi señora mami que a ella le gusta ponerle un poco de colorante alimentario para darle un bonito color amarillo.
- Y yo os digo que está de lujo y eso que se pone todo junto, misterios de la ciencia culinaria que le queda genial.


- En mi pueblo "al rebullón" significa todo junto sin ningún orden.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    13

  • Morguix

    1

  • queike

    1

  • thermo

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


:plas::plas::plas::plas::plas: se ve genial el pollo de tu mami...

Las madres son un misterio... cuando me case yo le preguntaba cuanto le pongo de esto? y ella decia yo que se un puñao:o:o ¿ y de esto? hija me decia ella a ojo mas o menos ... y yo desesperada:bate:

Gracias por ponerlo y felicita a tu madre:up:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas: se ve genial el pollo de tu mami...

Las madres son un misterio... cuando me case yo le preguntaba cuanto le pongo de esto? y ella decia yo que se un puñao:o:o ¿ y de esto? hija me decia ella a ojo mas o menos ... y yo desesperada:bate:

Gracias por ponerlo y felicita a tu madre:up:

:beso::beso::beso::beso:



:lol: A la mia igual: un poco de esto, ¿cuánto tiempo? hija, no sé tu vas mirando, ¿y de esto cuánto? puff, como medio vaso o así.... a mí con estas medidas me vuelve loca, si no estuviera todo tan ricooooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:un pollo estupendo:plas:

va a ser que las madres son todas iguales ???:lol:

jamás conseguiré hacer la tortilla de patata tan rica y tan rápida como la hace la mia... es verdaderamente alucinante... y ni la mira.

y en cuanto a las cantidades de las recetas....:nodigona: no digo nada, porque yo hago exactamente lo mismo, aprendí a cocinar "a ojo", por eso en mis recetas me cuesta un montón poner las medidas...:lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajajajajja, eso de "a ojo", "tu misma, cuando veas que esté hecho", "un rato, no sé, un rato más o menos", "harina la que admita" "un poco de sal"....

Estas frases me han llevado de culo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!cunado no tienes ni idea de cocinar estas fracesitas te matan!!!!

El pollo tiene muy buena pinta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:¡Qué rico pollo!. Apuntado queda.

Pues a mí me pasa un poco lo mismo: me pongo a cocinar, y echo un poco de esto, un poco de aquello.... ¡y al final no sé ni lo que lleva! :lol::lol::lol::lol:
Ahora, con esto del foro y del blog, me obligo a apuntarlo.:D

Eso sí: con lo que nunca he podido es con las recetas que dicen "Harina, la que admita". :frito::frito::frito::frito:¡Por Dioooorrrlllll!. ¿Y yo qué sé cuánta admite, y cuál es la textura que tiene que tener la masa, si es la primera vez que hago la receta?.
Mala me pongo. :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...