Jump to content

Patatas al horno para grecebi-77

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


grecebi voy a ver si te pongo mis patatas al horno para final de mes un saludito.
PATATAS AL HORNO DE LORCA (MI TIERRA)

(PLATO IDEAL PARA UN FINAL DE MES)

INGREDIENTES:

• Patatas
• Aceite
• Sal
• Pimienta negra
• Agua

ELABORACIÓN:

Encender el horno a 220º (mientras preparamos)

Se escogen patatas regulares, (que no estén deformes) sin picos, ni puntos feos, bien formadas.
Como guarnición se pone 1 patata por persona. Se lavan las patatas debajo del agua del grifo, y con un estropajo verde( nuevo, que tendremos solo para eso,) las dejamos bien limpias, y las ponemos en una bandeja, para el horno, le ponemos un buen chorreón de aceite en el fondo, y coger patata a patata, y abrirlas por la mitad, longitudinalmente (a lo largo) y con la punta del cuchillo, vamos haciéndole unos cuadritos profundos (tipo enrejado), las ponemos en la bandeja que hemos preparado para el horno, con el dibujo hacía arriba ( que lo veamos) y con una aceitera, vamos rociando la superficie de la patata, una a una, y seguimos poniéndole bien de sal y de pimienta (al ponerlas después boca abajo, se cae un poco el salpimentado) y cuando estén bien salpimentadas, les damos la vuelta, y las ponemos boca abajo, y aquí viene el truco importante, ponemos las dos manos debajo del grifo abierto del agua, y empapadas salpicamos o rociamos de agua las patatas( este truco es para que quede la piel crujiente).
Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos, y metemos las patatas, unos 30 minutos(dependerá de cada horno) Cuando creamos que están hechas,( lo sabremos pinchándolas con un tenedor a ver si están cociditas) y una vez hechas, las sacamos, y las vamos cogiendo con una espátula, y colocándolas, boca arriba en una bonita bandeja de servir. Comer mejor calientes .Os encantaran. Las patatas de mi tierra famosa guarnición entre mis amigos. Todos me pidieron la facilísima receta. BUEN PROVECHO.
9j3uaq.jpg
G]http://i29.tinypic.com/9j3uaq.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gebeci, no me ha salido la 2ª foto, pero es casi igual, solo que cuando las tienes de cara como dice la receta, les das la vuelta y te mojas las manos en agua debajo del griro y las sacudes encima de las patatas para que cruja la piel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias guapa, ya las tengo lavadas y esperando el resto de la preparación para ir al horno.
Mira que llevaba desde ayer buscando la receta y el caso es que me sonaba que era tuya, pero ni por nombre ni por tu nick me aparecía nada y ya estaba empeñada en hacerlas como guarnición de la carne para salir un poco de las patatas fritas o el puré.
Lo dicho, ya te contaré los resultados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya puedo levantar acta de como estaban.
He puesto dos por persona porque no eran muy grandes y les han encantado. Me han dicho que la próxima vez los filetes más pequeños y más patatas.
Ahora ya no se me despintan las patatas de Lorca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que contenta estoy que te hayan gustado las patatas al horno de mi tierrra de Lorca! ¡ La verdad que están lo siguiente a DELICIOSAS ! allí son un plato que se hace mucho y lo tienen en la mayoría de los bares, que son auténticos. un beso enorme para toda la gente de mi tierra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...