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Pastel-Tortilla de Patatas

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AIXADALIAS

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Hola!!!! ya he vuelto de mis cortas vacaciones, he estado en Extremadura y en Lisboa, que caló !!!!!! he pasao, :lol::-o8)si queréis ver las fotos y la crónica están en mi blog, es que hay un montón y es bastante entretenido pasarlas aquí...aún estoy poniéndome al día, y que trabajico que me está costando, :dientes:

Aquí os traigo todo un clásico para el verano...:-):-)




Qué hay más clásico en verano que una tortilla de patatas?:wink:

Pero ésta tortilla de patatas es una tortilla un tanto especial, es una tortilla muy ligera con menos cantidad de aceite que una tortilla normal y está riquísima, ni se nota....bueno....sí se nota, pero muy poco, jejeje

Yo hago ésta tortilla cuando tengo que hacer mucha cantidad de patatas y así me ahorro bastante trabajo, no mancho apenas y me puedo dedicar a preparar otras cosas, mientras, la tortilla se va haciendo casi sola, sin tener que estar pendiente de ella.

Otra ventaja de ésta tortilla es que queda preciosa....o no os lo parece? a mí me parece una idea estupenda para llevar a las barbacoas, la playa, el camping, etc. en éstas fechas en las que las reuniones con los amigos son frecuentes, si llevamos éste pastel-tortilla, quedaremos como reyes, seguro que nadie se queda indiferente....

Yo siempre la había hecho en un molde de cristal, pero pensé que quedaría muy bonita en un molde de silicona..y creo que no me equivoqué, el resultado me gustó a mí y a mis invitados....y espero que a vosotr@s también os guste!!!!

tortilla-1.jpgtortilla1-1.jpgtortilla2-1.jpg

INGREDIENTES


1 kg. de patatas peladas
6 huevos
100 ml. de aceite de oliva suave (1/2 vasito)
sal

opcional: trocitos de bacon, salchichas, chorizo, queso (se puede variar los sabores según el gusto)
si queremos poner verduras, habría que saltearlas previamente.



ELABORACION


Calentar el horno a 180º mientras que pelamos las patatas.

Picar las patatas finas en daditos o en láminas, ponerlas en un molde apto para microondas amplio y con tapadera, ponerles la sal al gusto y poner el aceite; remover bien y tapar sin apretar la tapa para que no explote con el vapor que genera.

Podemos utilizar un bol sin tapadera si lo tapamos con film de cocina y lo pinchamos dos o tres veces.

Programar el microondas 5 minutos a 800 watios, cuando pare sacar las patatas, removerlas y volver a programar 5 minutos a la misma potencia, sacar y comprobar que las patatas están tiernas ( la dureza de las patatas varía bastante de unas variedades a otras) si no están tiernas programar unos cuantos minutos más y así hasta que estén blanditas.

Batir los huevos con un poco de sal y echar en el bol de las patatas, mezclar bien para que se impregnen todas las patatas del huevo.

Poner un molde de silicona sobre una bandeja de horno (así no tendremos que trasladar el molde lleno con el riesgo que eso conlleva) y volcar la mezcla dentro, aplastándo las patatas para que estén totalmente cubiertas de huevo.

Hornear unos 20-25 minutos, sacar del horno y esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.


*Si queremos enriquecerla con verduras, las salteamos en trocitos pequeños previamente y luego mezlcamos o las hacemos a la vez que las patatas en el microondas.

*La dureza de las patatas varía bastante dependiendo de las variedades y de ello dependerá el tiempo que las tendremos en el microondas.

*Podemos fundir también los huevos en el microondas, pero a mí personalmente me gustán más cómo quedan en el horno.

*Si tenemos un microondas con función de horno todo lo podemos hacer de una vez en el mismo aparato, solo tendremos que batir los huevos.


Espero que os guste!!!


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  • AIXADALIAS

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  • marita06

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  • thermo

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:plas::plas:

Casi hacemos la tortilla igual....pero yo la cuajo en la sarten, a todo el mundo le gusta....y si que es más light :up:

Al horno no lo he probado nunca, será cuestion de intentarlo, pero con el calor que tengo....ultimamente el horno...solo lo justo :):beso:

Me voy a ver tus fotos del viaje....que a mi me gustan mucho las fotos :wink:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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