Jump to content

Tarta Tres Frutas

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


8)Ahora en verano, bajamos a la piscina y las vecinas nos ponemos hablar de recetas, yo siempre atiendo mucho a las de Pili, la misma señora, que años atrás me dió la receta de "La Esponja de Limón" Tiene muy buena mano para la cocina.


Esta vez, cuando me preguntó...¿No conoces la Tarta Tres frutas? Sabía que pronto la probaría :lol: Es como una quiche dulce, y super fácil de preparar:up: ¡¡Qué chollo de mujer!! :smile:


Tarta-tres-frutas.jpgTarta-tres-frutas-2.jpgTARTA TRES FRUTAS


Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada fresca redonda(la mía del Lidl)
1 manzana (puse dos)
1 plátano
1 pera
Zumo de limón
1 brick de nata 200gr
2 huevos
2 ó 3 cucharadas de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación:
Extendemos la masa quebrada en el molde engrasado, preferiblemente con base “desmontable”. Pasamos el rodillo, por encima del borde del molde para cortar la masa que sobre y precalentamos el horno a 200º

En un bol exprimimos apretando medio limón. Pelamos y cortamos la manzana a gajos finos y la “bañamos” un poco en ese zumo para que no se oxide y la extendemos sobre la masa, gajito tras gajito.


Hacemos lo mismo con el plátano y por último la pera. Esta última no hace falta pasarla por limón. Nos quedará dispuesta más o menos así:


P1030449-300x225.jpg





Horneamos durante unos 15 minutos para precocer la masa y ablandar la fruta.

Mientras tanto en un bol o en una jarrita, mezclamos batiendo con un tenedor, los huevos, la nata y el azúcar normal y el vainillado. Pasado el tiempo, abrimos el horno y vertemos la mezcla de nata por encima de la fruta, y seguimos horneando durante unos 30 minutos más. Hasta que cuaje.
A mitad del tiempo, podemos bajar la temperatura a 180º, si vemos que se dora con rapidez.

Desmoldamos sobre una rejilla, dejamos reposar un ratito y espolvoreamos con azúcar glas.

Se puede servir fría o caliente. Si está caliente se recomienda montar nata y servir un rosetón alrededor.


Aquí, el corte de la tarta todavía caliente, me pareció tan rica, que no quise complicarme con la sugerencia de la nata.

Tarta-tres-frutas-3.jpgNOTAS: Durante la cocción, la masa parece que cobra vida, como las tartas de queso, que se hinchan pero sin llegar a desbordarse. Siempre parece que no están cuajadas, pues bailan como un flan, el reposo una vez fuera del horno, las acaba de asentar. Pero diría que con unos 30 minutos horneandose, como la he tenido yo, es suficiente.

Si teneis un horno con la función doble calor abajo, viene muy bien para este tipo de tartas, para que la base quede bien sequita.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

po zi, po zi.....yo intentaré hablar mucho con "la Pili", lo mejor es cuando nos quedamos a solas, pues delante de más gente, ya nos da hasta corte, parece que no tenemos otro tema de conversación :lol:

Se ha pasado toda la vida en Suiza, dice que allí hay pocas pastelerias y son caras, así que la gente prepara muchas tartas en casa.

:duda:Quizá por ello, estoy pensando, que hay tanto sobrecito de ingredientes raros por allá arriba, que si estabilizante, que si gelatinas raras, adornos,etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...