Jump to content

Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate

hucha-crisis-2.jpg

Como sabeís la Crisis es ya una invitada permanente en mi casa y debido a la precaria o nula actividad laboral ( o sea para que se entienda somos del club de los parados y desesperados por encontrar un trabajo ) he tenido que tomar una drástica decisión para insuflar algo de dinero a nuestra pobre economía doméstica.... Desprenderme de mi inestimable ayuda en la cocina ..... he vendido mi thermomix . :(
Durante un tiempo ha sido mi mano derecha y la izquierda en muchas recetas que he compartido con vosotras y que a su vez he aprendido de tantas amigas blogueras . Con ella el cocinar era más fácil y siempre sorprendente por los buenos resultados obtenidos.

Espero que su nueva dueña disfrute de ella tanto como lo hice yo.


LA ECHARÉ MUCHO DE MENOS:cry::cry::cry:

Por eso a partir de ahora postearé las recetas hechas con thermomix que tengo aún en mis archivos hasta que éstas se acaben, ya que por fuerza mayor vuelvo a cocinar a la manera tradicional.
Bueno dejemos la pena atrás y vamos a la receta de hoy ...

Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate

CIMG0611.JPG

Ingredientes:
250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
Azúcar glass
250 gr de chocolate para postres de nestlé

Preparación:

trocear el chocolate a velocidad 5-7 durante unos segundos hasta conseguir un troceado grueso, pues en el bizcocho una vez hechos debemos encontrar trocitos de chocolate
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel )y los huevos. Tape, cierra y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.

A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina
Incorpora la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula. Añadir el chocolate y mezcla con la espátula.

Por último, engrase un molde con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde),Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 -45 minutos, aproximadamente.
Desmolde y deja enfríar
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear azúcar glass


:beso: maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabía de tu situación personal y espero que se resuelva lo antes posible. Sobre lo de la thermomix, entiendo que es una pu.... pero ya vendrán tiempos mejores y podrás hacerte con otra! El bizcochito tiene una pinta estupenda y la mezcla de choco y naranja para mi es una perdición!

besos guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El bizcocho, riquísimo...:plas::plas::plas::plas:
Y lo de la Thermomix, :grrr:¡joder con la puñetera crisis, qué rabia da todo!.
Pero seguro que vendrán tiempos mejores, ya lo verás. :D:D
Por si sirve de algo, te mando mucha energía positiva, y un abrazo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uff k mal lo siento muchisimo, no es consuelo pero cuando iba a nacer mi segundo hijo mi marido se kedo sin trabajo durante 18 meses k se dice pronto:pelea: he comido un monton de espaguetis macarrones , fideos...... se pasa mal, nosotros teniamos suerte nos ayudo la familia , k haria yo sin mi mami:D, la cosa esta mal , pero saldremos , porque como digo yo nos estingimos no?
Tu receta de vicio... y adelante campeona, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GRACIAS CHICAS por los ánimos :smile: sois unos soletes ...
si que da rabia , pero ha sido muy pensado...:(. Pero a fin de cuentas sólo es una cosa material y siempre en un futuro puede que pueda volver a comprármela o como me ha dicho mi maridin consolándome que si de momento no podemos comprarla , por lo menos nos agenciaremos una fussioncook ( que es más barata ) cuando se pueda ;).
Espero que pronto la providencia venga con un trabajillo , aunque hoy en día la cosa está bien dificil ....:frito: me daría con un canto en los dientes aunque fuera por un trabajo temporal

de nuevo gracias por consolarme.... y disfrutad del bizcocho ..... que salió bien rico :up:

un :beso: grandísimo para todas

maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...