Jump to content

Babuchas de cacahuete (Repostería árabe)

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Me vais a perdonar, porque aunque no es de Thermomix, me gustaría enseñaros esta repostería. Me encanta la repostería árabe y me bajé de internet un libro que es una maravilla, "Pastelería marroquí". La mezcla de frutos secos con las masas y el toque que le da el agua de azahar es algo que me encanta. Así que aquí os dejo unas graciosas babuchitas que están de lujo.

ba11.jpgba13.jpgba17.jpg

Ingredientes:
Pasta:
200 ml. nata líquida
Una pizca de sal
250 gr. de harina

Relleno:
500 gr. de cacahuetes
100 gr. de azúcar glass
10 cucharadas de agua de azahar

Preparación:

Preparación de la pasta:
1. Ponga en un recipiente la nata y la sal, y después añada gradualmente la harina, mezclando hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Dejarla reposar en la nevera durante una hora.

Preparación del relleno:
1. Tostar los cacahuetes durante algunos minutos. Dejarlos enfriar.
2. Triturarlos con el azúcar y añadir el agua de azahar, hasta conseguir una pasta maleable. Divídala en bolas y estire esta formando unos largos cordones de unos 5 cm de grosor.

Montaje:
1. Saque la masa de trigo de la nevera y divídala en trozos que estirará, uno a uno, con un rodillo de pastelería.
2. Disponga un cordón de cacahuete sobre la masa de harina estirada y enciérrelo con ella hasta que esté completamente cubierto. Con ayuda de un cuchillo, separe el rulo así formado del resto de la pasta.
3. Aplaste ligeramente los rollos y córtelos en rodajas al bies de medio centímetro de espesor, lo que les da una forma parecida a una babucha.
4. Colóquelas sobre una placa de horno con papel de vegetal y hornee 15 minutos, en el horno precalentado a 180 grados.

Os pongo un pequeño paso a paso en fotos:

babuchas.jpg

Espero que os gusten, porque a nosotros nos ha encantado el saborcito. ¿A qué tienen forma de babuchas?, son una monada. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí que tienen buena pinta....la verdad que la reposteria arabe es todo un lujo (para los golosos como mi maridin)
Aunque a mi los cacahuetes no me van tanto (al menos en dulce) me gustan los salados...igual se puede hacer con almendras

Muchas gracias por la receta :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...