Jump to content

receta gazpacho

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Yo pienso que el gazpacho es como la paella, que hay una receta, pero cada persona tiene su versión y para ella es la buena. Te digo como lo hago yo (perdón a las andaluzas por si "destrozo" lo que se supone que es un buen gazpacho :sad:)

Para mi marido y para mí (mi hijo odia todo lo que sea triturado) yo le pongo 2 pepinos, 4 tomates, 1 diente de ajo pelado y sin el germen de dentro, sal, aceite de oliva virgen extra, y un chorro de vinagre de jerez) Todo eso en la thermomix a toda mecha hasta que está completamente homogéneo. Luego se añade agua al gusto, se prueba y a la nevera hasta que se consuma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Imagino que querrás saber cómo se hace el gazpacho en Thermomix, de ahí que lo pidas en este subforo.

Te pongo el que yo tengo, hecho con fresas; también se puede añadir sandía. Pero no hay problema si decides no usar ni uno ni otro. Hay a quien le gusta más avinagrado, otros menos ... Pero cada cual lo ha de adaptar.

En mi opinión esta receta que te voy a poner yo, queda perfecta de sabor.

Ingredientes

Para 6 personas


500 gr fresas, lavadas y sin hojas, claro.
500 gr de tomates maduros lavados.
50 gr de cebolla o cebolleta.
40-50 gr de pimiento verde.
40-50 gr de pepino.
1-2 dientes de ajo.
20 gr de vinagre.
200 g de cubitos de hielo.
Sal y pimienta, a gusto
50 gr de aceite de oliva (virgen extra)

Elaboración


Poner en el vaso todos los ingredientes, menos el aceite. Programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir el aceite, cerrar el vaso y pulsar el botón Turbo durante 1 segundo.
Colar con la ayuda del cestillo y reservar en el frigorífico.


* El tema de añadir hielo, es sólo aconsejable si vas a tomar el gazpacho en el momento, si no, mejor prescinde de él. Te lo aguará.


Espero que te haya servido.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gazpacho andaluz ( thermomix )

G46a1423d0ae44.jpgIntroducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.


Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.

Fuente: Mi marido

Autor: Atina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gazpacho andaluz ( thermomix )

G46a1423d0ae44.jpgIntroducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.


Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.

Fuente: Mi marido

Autor: Atina


Este es el mas me gusta del mundo mundial, yo le pongo pelin mas de ajo, por el vicio de tunear:plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...