Jump to content

Patatas con bacalao "Cocianita"

Puntuar este tema:


Ana_app

Recommended Posts


Buenos días a tod@s , me "estreno" en el nuevo foro con una receta que aunque no viene muy bien para estas calores que estamos pasando, está de muerte.
Al menos a mí me encanta el bacalao sea invierno o sea verano.

Si queréis ver la receta y más fotos os pongo la entrada a mi blog: http://cocianita.blogspot.com/2010/07/patatas-con-bacalao.html

Espero que os guste :beso:Patatas con bacalao "Cocianita" (thermomix y tradicional)
G4c4405a03b0ff.jpgIntroducción:
El bacalao en esta receta tanto si lo preparo en tmx como en olla exprés lo añado en crudo sin dorar, al ser tacos de lomo no se desmenuza.
La guindilla a veces la pongo y otras veces no, según pas ganas de pique que tenga pero debe ser pequeñita y sin las semillas para que no nos estropee el guiso.

Ingredientes:
- 4 patatas medianas.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 tomate pequeño maduro rallado.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 2 tacos de bacalao desalado.
- Azafrán.
- 1 guindilla pequeña (opcional).
- Agua.
- Sal.
- 50 ml. de aceite.

Instrucciones:
- En Thermomix:
En el vaso poner la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite, triturar unos segundos V6 y programar 7 min. Tª Varoma V2.
Pasado el tiempo, bajar los restos con la espátula y añadir el tomate rallado y el vino, programamos 2 min. más a igual tª y V.
Añadir las patatas chascadas, el resto de ingredientes y cubrimos con agua, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch Giro a la Izda.
Pasado el tiempo comprobamos las patatas si están tiernas, el punto de sal y si fuese necesario pondríamos 5 min. más.
- Tradicional:
Ponemos aceite en el fondo de la olla exprés.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito.
Incorporamos el tomate rallado y el vino, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Chascamos las patatas y las incorporamos al guiso junto al resto de ingredientes cubriendo con agua.
Cocinamos 20 min. a partir que empiece a girar la válvula.
Abrimos pasado el tiempo y probamos las patatas, rectificar punto de sal si es preciso y punto de espesura, si queremos podemos machar unas patatas e incorporarlas al guiso para que coja la espesura necesaria.

Fuente: Propia
Autor: Ana_app


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que si lo vé mi maridin se le antoja.....yo el bacalao :nodigona: no me va mucho....asi que la apunto, para un dia de fresco en el Pirineo.
Ahora con bacalao le hago "esqueixada" ...tomate natural lo rallo , le pongo cebollita picadita y el bacalao desmigado ya lavado y con aceitunas negras+aceite +pimienta y está bien fresquita.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:):):) que ricooooooooo
justamente hoy he comprado bacalao :up::up::up:

asi que si no cae esta semana sera la siguiente :-D:-D

aunque nos caiga los sudores de la muerte :frito::frito::frito:
anda si tengo aire acondicionado:burla::burla::burla:
pues no hay escusa, hay que hacerlo :-D:-D

saludos :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que si lo vé mi maridin se le antoja.....yo el bacalao :nodigona: no me va mucho....asi que la apunto, para un dia de fresco en el Pirineo.
Ahora con bacalao le hago "esqueixada" ...tomate natural lo rallo , le pongo cebollita picadita y el bacalao desmigado ya lavado y con aceitunas negras+aceite +pimienta y está bien fresquita.

:beso:


Missis, el bacalao lo pones desmigado o como veo mucha gente que saca como lascas? supongo que se hace poniendo el bacalao en leche para que salgan tan blanquitas.
Un beso
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol:
:):):) que ricooooooooo
justamente hoy he comprado bacalao :up::up::up:

asi que si no cae esta semana sera la siguiente :-D:-D

aunque nos caiga los sudores de la muerte :frito::frito::frito:
anda si tengo aire acondicionado:burla::burla::burla:
pues no hay escusa, hay que hacerlo :-D:-D

saludos :beso::beso::beso:


Por eso yo los hago, porque me falta poner aire en la cocina nada más, estoy rodeada de aires y en la cocina un "cacho" ventilador que salgo casi volando, :smile:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...