Jump to content

Ensalada de espinacas con mis mejunjes

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


La ensalada no tiene nada, la pongo por si puede darle alguna idea a alguien con los mejunjes que hago, de aprovechamiento en su mayoría.

A ver, la ensalada es ésta. La hago normalmente solo con espinacas , pero me dió envidia de los canónigos de ayer y también le he puesto unos pocos.
img2276small.jpg

Lleva:
Espinacas y canónigos
Cebolla
Tomates cherry
Pepino a dados chiquitos
Normalmente le pondría algo más, como maíz o zanahoria pero era domingo noche y ya iba con restos de la nevera.

Mezcla de semillas. En esta ocasión hay pipas de varias clases, sésamo, semillas de amapola.

Vinagreta: Fruta deshidratada, vinagre, aceite y sal.

Bueno, lo de la ensalada está claro. Pero primero troceamos bien chiquito unas frutas deshidratadas, en mi caso, una cereza y una fresa. Bien pequeñito y lo dejamos a macerar en el vinagre.
Ahora, se trocea todo para la ensalada y al plato.
Se añade la mezcla de semillas.
Se añade el aceite y la sal a las frutas que se están macerando. Se emulsiona bien la vinagreta y se aliña. Listo.

Lo que os quería contar es lo de los frutos deshidratados. Yo lo que hago es que todo eso que nos va sobrando: cuatro arándanos deshidratados de esos que compramos en Lidl, jeje, los restos de las frutas escarchadas de los roscones o de la coca de San Juan.. todo eso lo voy poniendo en un bote y luego lo aprovecho. Lo troceo y lo pngo directamente en las ensaladas y les da un toque. Como habeis visto, para hacer vinagreta.También lo uso para poner en los helados. En vez de chips de chocolate, chips de frutas. Queda muy rico. En el de vainilla o nata, queda divino. Y en general troceado bien pequeño como topping para cualquier postre.
Ahora solo tengo cerezas y fresas deshidratadas (que compré) pero suelo tener kiwi, manzada... cualquier cosa. Le da mucho colorido y un punto distinto a las cosas.


img2273small.jpg

La otra es la mezcla de semillas. Otro bote con de todo dentro. Ahora tengo: Pipas de varias clases, sésamo, semillas de amapola, creo que alguna baya de Gogi queda por ahí dentro y en general le pongo cualquier fruto seco que me pueda quedar por ahí suelto. Poco como para guardar y hacer algo con ello. Cuatro o cinco nueces, unas almendras.. quien sabe.. lo que sobre, lo troceamos y al bote.
Alegra cualquier ensalada, plato de verdura, incluso queda bien con alguna crema .. yo que sé.. mil cosas. Eso ya a vuestra imaginación.

img2265small.jpg



Besos!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...