Jump to content

Como hacer queso fresco en casa?

Puntuar este tema:


vaneluz

Recommended Posts


:bate:Ayer me puse ha hacer queso fresco en casa y me salio malisimo,tanto que fue a la basura.
Lei que cuando no se tiene cuajo,tambien se puede usar vinagre....y eso hice.
Calente la leche,apague elfuego y eche el vinagre,primero una cucharada y eso no se cortaba,despues 2,luego un chorrito,otro chorrito mas,bueno ahora un chorreton...yupiiiii,ya se ha cortado!!!
Lo pruebo y :frito:que saborazo a vinagre,fuahhh,que asco!!!
Asi,que si algun alma caritativa que haya probado la receta se decide a compartila aqui estoy encantada de probarla:-D
Donde se compra el cuajo y cuanto vale?:coqueta:
besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • megara_rebeca

    11

  • iffans

    9

  • vaneluz

    5

  • julycar

    3

Top Foreros En Este Tema


Hola Vaneluz, yo tambien tengo pendiente hacer queso fresco en casa. He estado buscando y lo que encontre (de forma facilita) es lo que comentas tu, cortar la leche, que debe de ser fresca, de esta que venden en la nevera del super, con limón o con vinagre (todavía no la he probado). Otra manera es echarle cuajo, que lo venden en la farmacia (esta tampoco la he probado). Y otra manera es hacerlo dejando secar un yogur natural o griego. Esta si la he probado, pero no debía de acertar con las especias finales y tiene un sabor amargo, pero la culpa la tienen las especias, el queso está muy rico. Sale un queso para untar muy rico que no sabe a yogur. Por si te animas te dejo el link de donde lo saque, pero hay un monton de link por la red y todos son muy parecidos: http://lacocinadeinma.blogspot.com/2007/10/queso-de-yogur-con-hierbas.html .

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Vaneluz' date=' yo tambien tengo pendiente hacer queso fresco en casa. He estado buscando y lo que encontre (de forma facilita) es lo que comentas tu, cortar la leche, que debe de ser fresca, de esta que venden en la nevera del super, con limón o con vinagre (todavía no la he probado). Otra manera es echarle cuajo, que lo venden en la farmacia (esta tampoco la he probado). Y otra manera es hacerlo dejando secar un yogur natural o griego. Esta si la he probado, pero no debía de acertar con las especias finales y tiene un sabor amargo, pero la culpa la tienen las especias, el queso está muy rico. Sale un queso para untar muy rico que no sabe a yogur. Por si te animas te dejo el link de donde lo saque, pero hay un monton de link por la red y todos son muy parecidos: [url']http://lacocinadeinma.blogspot.com/2007/10/queso-de-yogur-con-hierbas.html .

:beso::beso::beso:

Muchas gracias,ahora le voy a hechar un ojo.Ahora lo que queria probar era el queso fresco,tipo burgos,pero ese lo dejare en pendientes jajaja
De todas maneras,capisi nos ha pusto un monton de enlaces,la primera quelo haga comenta a ver que tal....
besitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios



Muchas gracias,guapa.
Menudo trabajazo que te has pegao poniendo tanto link,que por cierto yo no tengo ni idea de como sehace....
Ahora los miro todos y en cuanta pueda me pongo manos a la obra,mejor dicho al queso jajaja
Que tal todo?Muchos besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, si se hace con limón , hay que calentar la leche casi hasta el punto de ebullición. Este no le dará sabor, al contrario que el vinagre.
Un saludo.


Por fa,me puedes explicar la tecnica y cantidades que usas tu?y si lo haces con molde y donde lo has comprado?Vamos,cuentamelo todo...jajajaja
gracias y besitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Yo en casa hago Panir, un queso fresco originario de la India para consumir al instante (aunque supongo que se puede curar, no lo se)ç
Es muy sencillo, se necesitan, dos litros de leche y un baso (o algo menos) de vinagre de vino blanco.
Se pone la leche a hervir a fuego lento, cuando comienzan a verse la burbujas tipicas de la ebullición se añade el vinagre y se revuelve hasta que la leche queda grumosa. Se apaga el fuego y se deja un poco reposar.
Luego cojemos un colador fino y echamos la leche en el, apretamos un poco el queso resultante y lo dejamos como minimo 30 o 40 minutos para escurrir el agua, y listo....
Luego yo lo paso por la sarten sobre la que eche un poco de aceite y sal, le echo aceite y sal por encima y dejo que se tueste, le doy la vuelta y añado un poco de guindilla o genjibre y cuando se tuesta, lo presento con arroz aromatizado y una torta ligur...esquisito. SAúdos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Buenas, bueno pues esta mañana he hecho un intento de queso, resultado, ninguno, la leche no cuaja.
La leche es fresca (pasteurizada), la he calentado, he añadido el cuajo, una pizca de sal y leche en polvo como indica el fabricante del cuajo, han pasado horas, y la leche sigue siendo leche.
¿Que he hecho mal?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas, bueno pues esta mañana he hecho un intento de queso, resultado, ninguno, la leche no cuaja.
La leche es fresca (pasteurizada), la he calentado, he añadido el cuajo, una pizca de sal y leche en polvo como indica el fabricante del cuajo, han pasado horas, y la leche sigue siendo leche.
¿Que he hecho mal?

Todo lo que has hecho es correcto, creo que lo que has hecho mal a debido ser la temperatura que empleaste para cuajar la leche.
Requisitos para hacer queso.- comprar un termómetro
temperatura a la que debe cuajar la leche.- alrecedor de 32 ºC
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...