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Menú de picoteo de mi cumple (V)

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rosadepitimini

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rosadepitimini

Espero que os guste.

micumple2010.jpg
Ingredientes:

3 ó 4 patatas gordas
2 cebollas
aceite de oliva
sal
un chorrito de leche de soja
harina de garbanzos
bicarbonato
vinagre
pimientos verdes finos

Elaboración:

Cortar las patatas y la cebolla como para tortilla. Freir. Dejar enfriar.
Preparar una masa ligera mezclando harina de garbanzo, agua, un chorrito de leche de soja, una pizca de bicarbonato y un chorrito de vinagre. Debe quedar con la consistencia del huevo batido y con el volumen que requiera la cantidad de patatas que hayáis preparado para la tortilla.
Se mezcla todo y se deja reposar unos minutitos. ... Ver más
Se lavan los pimientos, se les quita el rabito y las semillas empujando y tirando hacia afuera. Se rellenan de la masa de tortilla con una manga pastelera. Se tapan con el rabito y se fríen a fuego medio.
La tortilla cuajará dentro del pimiento y el susodicho qudará blandito.
Se dejan enfriar y se cortan en rodajitas.

micumple20101.jpg

Ingredientes:

Dos planchas de hojaldre sin ingredientes de origen animal
Medio paquete de soja texturizada fina
Dos calabacines
Dos cebollas
Aceite de oliva
Sal
Especias para pinchitos morunos
Especias "ras-al-hanout"
Un chorrito de brandy

Elaboración:

En primer lugar, hidrato la soja texturizada y luego la macero con un chorro de brandy, aceite de oliva, especias para pinchitos morunos y ras-al-hanout. Dejo reposar en la nevera (cuanto más tiempo, mejor).
Hago un sofrito con el calabacín troceado y la cebolla en juliana. Me gusta que quede blandito, pero no muy dorado.
Sofrío la soja texturizada hasta que esté doradita. ... Ver más
Mezclo con el calabacín y la cebolla. Dejo enfriar.
Pongo una plancha de hojaldre en la bandeja del horno. Encima dispongo el relleno y tapo con la otra plancha de hojaldre. Sello los bordes, pincho el hojaldre con un tenedor para que no suba y horneo 40 minutos a 200 grados.

micumple20102.jpg

Ingredientes:
70 gramos de aceite de oliva
400 gramos de berenjenas sin pelar

200 gramos de cebolla
20 gramos de piñones (yo no tenía y puse avellanas)
3 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimentón picante

Lavar las berenjenas, ponerlas en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 3 1/2. Reservar.
Hacer lo mismo con las cebollas y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes, programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

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De www.justvegetal.com
Ingredientes:
* 50 gramos de almendras
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de margarina
* 75 gramos de soja texturizada fina ... Ver más
* 3 cucharaditas de pimentón de la Vera
* 100 gramos de copos de avena
* 320 gramos de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de orégano
* 1 pizca de nuez moscada
* 1 pizca de cayena molida
(y yo añadí de mi cosecha un buen chorro de aceite de oliva).

Elaboración:

Trituramos las almendras junto a los ajos en un robot hasta que nos queden textura granulosa.
Añadimos el resto de ingredientes: la margarina, la soja texturizada en seco, los copos de avena sin cocer, el pimentón, el orégano, la sal, la nuez moscada y el agua, y mezclamos bien.
Amasamos con las manos y formamos los chorizos, con esta cantidad salen 4 hermosas piezas. ... Ver más
Los envolvemos bien apretados en film plástico de cocina y los cocemos al vapor durante 40 minutos, damos la vuelta a mitad de la cocción.
Dejamos enfriar completamente antes de utilizarlos. Endurecen al enfriarse.
Antes de servirlos los pasamos a la plancha con un poco de aceite y los acompañamos de legumbres o de ensalada.

micumple20104.jpg

Esto ya sabéis más o menos cómo se hace: se prepara la sémola como indica el paquete y se deja enfriar. El mío lleva aceitunas negras y verdes, pepino, tomate, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y pasas y un aliño de aceite de oliva, hierbabuena y limón.

micumple20105.jpg

Ingredientes comunes:

Tartaletas sin ingredientes de origen animal

Para el paté de calabaza:

500 gramos de calabaza
1 cucharada de comino
1 cebolla
100 gramos de almendras
1 diente de ajo
aceite de oliva

Para el paté de aceitunas y avellanas:

250 gramos de aceitunas negras sin hueso
50 gramos de avellanas tostadas
50 gramos de almendras tostadas
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza granulada
1 chorro de aceite
sal

Elaboración del paté de calabaza:

Pelar y picar la calabaza, el ajo y la cebolla. Sofreír primero la cebolla y cuando esté blandita, añadir la calabaza y el ajo. Rehogar y añadir un vaso de agua. Tapar, bajar el fuego y cocer hasta que la calabaza esté blandita y el agua se haya evaporado. Triturarla junto con el resto de ingredientes y servir.

Para el paté de aceitunas:

Triturarlo todo hasta que esté amalgamado.

micumple20106.jpg

Tarta fría de yogur de Magari (yo doblé las cantidades y la próxima vez añadiré azúcar y nata de soja o avena).
http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/06/10/tarta-fria-de-yogur/
Ingredientes
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de alga agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
50 gr margarina
Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras
Elaboración
Desmiga las galletas, en un mortero o pasándoles el rodillo por encima. Funde la margarina y añádesela a las migas, mezclándolas bien. Colócalas como base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, y llévala a ebullición, a fuego medio. Deja hervir un minuto, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y mete en el frigorífico.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.


Faltan fotos de las papas arrugadas con mojo picón, que triunfaron...


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rosadepitimini

una cosita' date=' la empanada admitiría la variante de hacerla con masa de pan y no hojaldre, o no quedaría bien?[/quote']

Por supuesto, siempre que quede bien finita, queda riquísima con masa de pan.

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rosadepitimini

Que buenisimooo todo; me gustaria k los cumples de todo el mundo fuera como el tuyo; menos sufrimiento y encima puedo comer de todo! muy buen trabajo. Me quedo con la morcilla y el chorizo (babas) :smile:


¡Yo a ti te conozco de forovegetariano!
¡Muchas gracias!
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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