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Croquetas de chistorra ¿Quien pone la bebida? .........y tomamos el aperitivo........

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capisi

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Lo que hay que hacer para poder comer entre :sinunduro: :-( 8) y el delicado :grrr:.....
Abre una la nevera 765 veces con estos calores y se metería dentro pero no cabe y algo hay que comer :grin: y con pocas cosas podemos hacer un apaño......y ...
:( siempre encuentras.....:duda: es cuestión de hacer trabajar a la azotea (desde las 6 de la mañana mirar si pensé si.... que abrí 194584436342 veces la nevera y la despensa a ver si me llegaba la inspiración) y seguro te llega me decía yo a mi misma ;):dientes: y de lo que encontré por la nevera, despensa...y la ayuda de San Google hice.....
Esto y una buena ensalda unas patatas fritas o un puré y a comer...rico y barato,,,

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Croquetas de chistorra

Salen unas 40 + -


P200710_12.380002.JPG

Ingredientes:
1 l de leche
120 g de harina
120 g de margarina
1 cebolla pequeña
200 g de chistorra
1 pizca de nuez moscada
Sal

Para el empanado:
100 gramos de harina
200 gramos de pan rallado
2 huevos batidos
Aceite de oliva suave para freír

Instrucciones:
Picamos la cebolla en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños). Fundimos la mantequilla en una cazuela o sartén, añadimos la cebolla y la sofreímos unos minutos a fuego suave, sin que se dore. A continuación agregamos la chistorra desmenuzada, dejando que se haga unos minutos. Añadimos la harina, removemos, dejamos dorar y vertemos la leche caliente. Sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada y trituramos con la batidora, cocemos hasta que espese (tiene que quedar una masa homogénea). Probamos de sal. Volcamos la masa en una bandeja previamente untada con aceite de oliva (para que la masa una vez solidificada no se pegue, dejamos enfriar), y tapamos con papel film y la metemos al frigorífico a enfriar. Cuando la masa se haya enfriado (1 hora en el frigorífico más o menos), damos forma a las croquetas para después pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las croquetas de pocas en pocas en abundante aceite caliente, para que el aceite no se enfríe y así las croquetas no revienten en la sartén. Una vez fritas, colocamos las croquetas en un plato sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Ya escurridas las presentamos en un plato calientes, adornando al gusto.

Fuente: Capisi

Autor: capisi

Aquí unos paso a paso .....de croquetas y de como hacer la bechamel....

http://carolchequebo.blogspot.com/2010/07/salsa-bechamel.html

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=315805&hilit=+croquetas


Y mas recetas de croquetas....

http://carolchequebo.blogspot.com/search/label/CROQUETAS


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:D:D:D....con calor y sin calor ...te funciona la imaginacion que no veas...:shock::shock::shock:....que pinta mas rica que tienen esas croquetas...:plas::plas::plas:.....con unas patatitas fritas y una ensalada como tu dices .....:wink::wink::wink:arregalado el menu de hoy....:beso::beso::beso:
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:D:D:D....con calor y sin calor ...te funciona la imaginacion que no veas...:shock::shock::shock:....que pinta mas rica que tienen esas croquetas...:plas::plas::plas:.....con unas patatitas fritas y una ensalada como tu dices .....:wink::wink::wink:arregalado el menu de hoy....:beso::beso::beso:

Jajajaj muchas gracias así las comimos con ensalada y patatas fritas, un besico gordo.
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Que fisna te has vuelto, brunoise yo no lo habia oido en la vida :burla:.
Si es que con estos calores no apetece hacer nada de nada y menos cocinar, pero estas croquetitas te han quedado de lujo.:beso::-D

jajajaja ya ves...jajajaja muchas gracias como el saber no opcupa lugar te dejo algunos cortes.....

Tipos de cortes.

BASTÓN. Corte rectangular de 6 a 7 cm. de largo por 1 cm. de ancho. Se utiliza principalmente en papas fritas y en otras verduras para guarnición (zanahorias). Primero se cortan rebanadas y luego los bastones tratando que el tamaño sea uniforme. Ejemplo: Papas fritas.

BRUNOISE. Se utiliza principalmente en verduras o frutas formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor. Se corta primero rebanadas y luego se hace cortes parejos primero horizontales y luego verticales. Comúnmente se le conoce como "a la jardinera". Cuando es para aderezos se indicará "Brounoisse fino". Ejemplo: Aderezo de cebolla.

CASCOS, CUARTOS O GAJOS. Generalmente se utiliza en papas, huevos duros y tomates. Como su mismo nombre lo dice es cortar en cuatro trozos a lo largo. Dependiendo del tamaño del ingrediente el número de gajos puede aumentar. Ejemplo: Cebolla para escabeche, tomate para lomo saltado, huevos duros para adornar, etc.

CONCASSE. Corte exclusivo para el tomate pelado y sin semillas. Ejemplo: Tomate para ensalada, guisos.

CHÂTEAU O TORNEADO CLÁSICO. Por lo general se utiliza para guarniciones de papas, zanahorias, zapallitos italianos, etc. que una vez torneados se cuecen al dente. El método francés prescribe siete cortes. Se pueden saltear en mantequilla y espolvorear perejil picado y deshidratado.

CHIFFONADE. Corte muy fino aplicado por lo general a vegetales. Es más delgado que el Corte Juliana.

CHIPS. Tajadas redondas muy finas. Generalmente se usa en papas, camotes, plátanos. El corte es más parejo y preciso si se utiliza mandolina. Ejemplo: Chifles.

DOBLE CINCELADO: Se utiliza en las cebollas, y es cuando picamos una cebolla por la mitad y luego cada mitad en lonjas finas, horizontal y verticalmente. También se les dice Plumita.


EMINCÉ. Tiras gruesas de 1 cm. de ancho por 4 de largo aproximadamente.

GIRATORIO. Corte de verduras alargadas que procede de la cocina asiática. Se cortan las verduras en sentido diagonal al longitudinal (sesgado). Tras el primer corte se le da a la verdura un giro de ¼ y se efectúa el siguiente corte.

GAJOS: corte que se consigue cortando en cuatro seis o en octavos las verduras o las frutas de forma redondeada, o siguiendo la división natural de dicha fruta o verdura como los cítricos.

HILO O PAJA. Primero se cortan rebanadas y luego tiras finitas. Ejemplo: Papas al hilo.

JARDINERA. Se trata de cortar los vegetales en tiras de 0.5 cm de ancho por 3 o 6 cm de largo.

JULIANA. Tiras finas de aproximadamente 4 cm. de largo. Si la verdura es grande se corta primero en rebanadas y luego en tiritas delgadas. En el caso de verduras planas, por ejemplo pimiento, apio, vainitas cortar sesgado y bien finito.

MACEDONIA: Se trata de cortar las hortalizas en cubos de unos 1 cm. de lado

NOISETTE. Son pequeñas bolitas del tamaño de una avellana que se sacan empleando una cucharita especial llamada "sacabocado" o "boleador". Se utiliza para frutas y verduras. Ejemplo: Noisette de melón, sandía, papaya, etc.

PAISANA. Es un corte derivado de la jardinera, de 0.5 cm de ancho y 2 cm de largo.


PARISIEN. Son bolitas más grandes que las noisette y se utiliza un boleador más grande. Se aplica en frutas y verduras. Cuando las noisettes o parisienes se hacen con papas éstas toman el nombre de "pommes rissolete".

PARMENTIER. Cubos de aproximadamente 2 cm. Generalmente se aplica a papas, aunque algunas veces se hace referencia a este corte en verduras y carnes.

PANADERA. Patata en forma redonda de unos 3mm de grosor que se emplea para freír a baja temperatura.
PLUMA. Es el Corte Juliana aplicado en la cebolla.

PATATA BRAVA. Debido a su corte artesanal - la patata se corta en 2, 4 o 6 trozos de forma y tamaño diferentes -, las Patatas Bravas presentan un aspecto rústico y poseen el sabor auténtico de la patata.

VAN DICKE. Corte decorativo. Se utiliza generalmente en frutas y verduras de forma redondeada. Se hace cortes en forma de zig zag. Existen en el mercado cuchillos especiales que nos ayudan a realizar este corte con más precisión e igualdad. Ejemplo: Canastas de sandía, melón, etc.

VICHY. Corte exclusivo de verduras alargadas, anillos de 2 a 3 cm. de grosor. Es muy importante que el tamaño sea parejo.

Vichy Maigre: Rodajas delgadas.

Vichy Gros: Rodajas gruesas.
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jejeje cuando uno no sabe que hacer, es coger lo primero que se encuentre y hacer croquetas!!! te lo dice alguien que piensa que todo es susceptible de ser croquetizado :lol:

ah, y de cortes de patata, así a bote pronto, te falta la Puente Nuevo, algo más gruesas que las Bastón, y que se montan a modo de puente, para decorar :wink:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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