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La receta de la empanadillas de lorca- que tampoco me ha salido.

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EMPANADILLAS LORQUINAS (TM31)

INGREDIENTES:
Para la Masa:
1º Paso:
• 60 gramos de agua
• 60 gramos de aceite
• 60 gramos de vino blanco
2º Paso:
• 25 gramos de levadura fresca de
panaderia.
• 1 pellizco de azúcar
3º Paso:
• 450 gramos de harina
• 1 cucharadita (de postre) de sal
• 60 gramos de manteca de cerdo
Para el Relleno:
• 100 gramos de aceite
• 300 gramos de cebolla
• 200 gramos de pimientos rojos
• 150 gramos de pimientos verdes
• 400 gramos de atún
• 3 ó 4 tomates muy rojos,
• ó 300 gramos de tomate triturado
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos duros
• Sal
• pimienta negra en polvo (opcional
Para colorear:
• 1 huevo batido

ELABORACION:

1. Hacer 1º el relleno, picando el huevo cocido en primer lugar, 1 segundo a velocidad 4 sacamos y lo reservamos y ponemos todos los ingredientes menos el atún en el vaso de Thermomix, y programamos 6 segundos a velocidad 4 .Mirar si todo está bien cortado, si no repetir un par de segundos mas a velocidad 4.
2. Seguidamente programar 12 minutos temperatura 100º velocidad 1.Añadir el atún un poco desmenuzado, mezclar bien con la espátula, y programar 6 minutos a 100º velocidad 1.
3. Poner todo en un colador, con un bol debajo para que escurra, le añadimos el huevo cocido picado y reservado, lo mezclamos y mientras se enfría un poco todo el relleno, hacemos la masa.
4. Poner los ingredientes del 1º paso en el vaso de thermomix, y programe 3 minutos temperatura 37º velocidad 1
5. CONSEJO: (Podemos poner 130 gramos de caldo del relleno, en sustitución del aceite y el agua que toca poner en la masa, o sea los líquidos de la masa serían 60 gr. de vino blanco y 130 gr. de caldo del relleno, quedará un color precioso, y un sabor extraordinario en la masa) una vez que hemos calentado los líquidos, sean unos o sean los otros, añadimos la levadura prensada fresca de panadería, y el pellizco de azúcar del 2º paso y programe 6 segundos velocidad 5.
6. A continuación agregar los ingredientes del 3º paso y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga, si al abrir no está bien unida la masa dar 1 minuto mas a la misma velocidad espiga.
7. Dejar subir la masa un buen rato, si está donde haga calor subirá antes.
8. Cuando esté la masa lista, para empezar a preparar las empanadillas, las iremos haciendo o de forma tradicional o con la ayuda de estos moldes de plástico blanco, con forma como de una boca tan prácticos que os pongo en las fotos, yo los compré en Mercagroc. En el cartoncito que vienen sujetos los dos moldes uno mas grande y otro mas pequeño y que cuesta menos de 3 € pone como si fuese la marca que lo será deGalicia- Vigo referencia .1140/12 y pone plásticos de Galicia –Vigo. Y una vez hechas las empanadillas, bien con los moldes, o a mano como toda la vida, precalentamos el horno a 220º durante 10 minutos y mientras las vamos colocando en una bandeja de horno, con papel vegetal para que no se pegue (papel de horno) las pintamos con el huevo batido, y las metemos a cocer, bajando la potencia del horno a 180º unos 25 ó 30 minutos, (eso siempre dependerá de cada horno) yo las pongo con calor arriba y abajo, en el 2º estante empezando por arriba. Cuando las veamos doraditas las sacamos. Y…..LISTAS. Están divinas.
9. SUGERENCIA: si nos queda masa sobrante, podemos hacer otras pocas empanadillas, rellenas de huevo cocido, picadito, con atún mezclando con un poquitín de aceite, para que no estén secas (así son riquísimas también) o en lugar de ese corritín de aceite, le mezclamos al atún y huevo, un poco de tomate frito, mezclamos bien y aprovechamos la masa sobrante si la hubiese.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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