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Pastel de verduras caliente o frio- tm

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Os pongo esta receta muy rica tanto si está tibio, el pastel como si es frio, está ideal, por que lo dejas hecho en la nevera y subes de la playa, y andando, a comer y está de rechupete. Así que hay va.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA- www.robotdecocinabaleares.com
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PASTEL DE VERDURAS (TM31)


INGREDIENTES:

Para el recipiente Varoma:
• 600 gr. de calabacines troceados
• 250 gramos de zanahorias
• sal y pimienta
• 500 gramos de agua para el vaso
• 1 molde de albal de 1 litro
Para el cuajado:
• 4 huevos
• 200 gramos de nata líquida
• 30 gramos de mantequilla
• sal y pimienta
Para poner entre las capas:
• 200 gr. de queso rallado o en lonchas.
Para cuajar el pastel:
• 800 gramos de agua
Para gratinar:
• mayonesa y 50 gramos de piñones


ELABORACION:

1. Ponemos en el vaso de Thermomix y troceamos los calabacines, 4 segundos en velocidad 4. Los sacamos y los ponemos en el recipiente Varoma, ponemos las zanahorias en el vaso y las rallamos, 4 segundos en velocidad 5. Las sacamos y las, ponemos en la bandeja del Varoma e introducimos esta en el mismo. Tapamos y reservamos. Ponemos en el vaso el agua para cocer las verduras y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente sobre la tapadera y volvemos a programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2. Tiramos el agua. Ponemos los calabacines y las zanahorias sobre papel de cocina para que absorba el agua. Mientras, ponemos en el vaso los ingredientes del cuajado y programamos 6 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 3.
3. Forramos el molde rectangular de albal de 1 litro que cabe en el Varoma con papel de film (el transparente de cocina) que sobre papel por los lados. Ponemos una capa de calabacín, una de queso, una de cuajado, y salpimentamos, seguir poniendo una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, y salpimentamos, seguir con la otra de zanahoria, otra de queso, el resto del cuajado, y el resto de calabacín sazonando ya, esa última capa. Cerramos bien con el papel transparente que sobra por los lados del molde, encima le ponemos el cartoncito que viene con el molde, si no lo tuviésemos lo tapamos con papel albal, y en cualquiera de las dos tapas, le ponemos una servilleta de papel doble, para que absorba el vapor que producirá al cocerse, y una vez hecho, colocamos el molde dentro del recipiente varoma, lavamos bien el vaso, y echamos en él 800 gramos de agua, y programamos 7 minutos ,temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, quitamos el cubilete y ponemos encima el recipiente varoma, y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Verificamos que está bien cuajado.
4. Por último, desmoldar en frío en una fuente que pueda ir al horno. Cubrimos con la mayonesa, distribuimos los piñones sobre ella, gratinamos unos minutos que se dore un poquito, y servimos. Está rico tanto caliente como frío.
5.


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Perdonar a mí para una vez que me ha salido todo de un tirón en el mismo post, me equivoco en la colocación de una foto( ya se que la mayoría lo sabe como va el orden, pero por si alguién no lo sabe) la fotografía donde se ve el recipiente varoma, con el pastel dentro con el papel absorvente encima, va detrás de la fotografía con el mantel rosa que está justo debajo, dígamos que están invertidas las dos la que va encima azul, va debajo de la del mantel rosa, por favor no me digais de todo, la mayoría que se que lo sabéis , pero yo estoy segura que alguién si no lo digo no lo sabe, por fa, que aquí también habrá gente que empieza en la andadura de la cocina.


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ja,ja,ja, si es verdad lo del cambio de manteleria, pero te puedes imaginar que solo son cuadrados que compre 1º el rojo, y todas las fotos eran como una señal de identidad, por que las fotos cada vez eran con un mantel diferente, al principio, y después ya un día pensé siempre rojo no me gusta, dependerá de la receta, quiero que no sean todos iguale, y compré el verde y el rosa, pero no quedan los colres bien en las fotos y fuí y compré casi todos los colores que había "casi", y algunos son preciosos y vivos y luego en las fotos quedan feísimos, como el azul, tanto el claro como el oscuro, y el amarillo, quedan fatales con la luz la mayoria de los días, pero son son cuadrados de 80x80, ja,ja,que gracia me has hecho. y sí niña, era una receta, de la adorada Mari Carmen Fernandez, la directora de formación, querida por todas las personas que hemos tenido la suerte de trabajar con ella, y de paso decir que está de cine, no hace mucho hablé con ella, es un amor. ciao


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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