Jump to content

Tarta mousse de café al caramelo

Puntuar este tema:


Maushinka

Recommended Posts


Hace poquito descubrí el blog CORAZON DE ALMIBAR http://corazondealmibar.blogspot.com, y he de decir que tiene unas recetas buenisimas, con una presentación inmejorable. Me fijé en esta tarta, y ayer intenté hacerla, pero a la hora de presentarla, tuve un percance y me quedó bastante feita, pero de sabor riquisima (segun me han dicho, que yo sigo a dieta!!! jejeje), asi que la proxima vez intentaré que no me pase (antes de que cuaje hay que hacerle la decoracion con el caramelo, y yo me puse a limpiar la casa, se me pasó por completo, y cuando le eché el caramelo ya estaba cuajada, asi que quedó feota...a parte, puse un molde de 26cm, y creo que lo suyo hubiera sido uno de 20-22 cm).
Os dejo la receta:
54783964.jpg

Para la base:
Un paquete de galletas oreo (yo puse 5 paquetitos pequeños de las oreo marca de Mercadona)
40 gr de margarina
Una cucharada de leche

Para la mousse:
500 ml. de nata para montar
300 gr. de queso philadelphia (la receta original tambien admite ricotta)
6 hojas de gelatina
3 cucharaditas de café suluble
150 gr. de azúcar (yo puse 120gr)
3 cucharadas soperas de leche
sirope de caramelo o caramelo líquido
Un chorrito de vainilla líquida (tb se puede poner un sobre de azucar avainillado)

Para la base, triturar las galletas hasta hacerlas polvo. Derretir la mantequilla y unir la galleta con la leche y la margarina. Poner sobre el molde aplastando bien para que quede una base firme, y reservar en el frigorifico.
Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua. Montar la nata con el azucar y reservar.
Poner a calentar en un cazo la leche, añadir la vainilla y el café. Remover, y retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina bien escurridas.
Montar un poco con las barillas el queso. Poner en un bol la mezcla de la gelatina, y añadir un poco de queso, mezclar bien, y asi poco a poco sucesivamente. Hacer lo mismo con la nata.
Poner la mezcla sobre la base de galletas y poner en la nevera a enfriar. Aqui viene mi error...pasados unos 40 min, antes de que acabe de cuajar, echar el sirope de caramelo por encima, y con un palillo hacer lineas, o circulos, para decorar, y volver a dejar en la nevera minimo 4 horas.
un chorrito de vainilla liquida o un sobre de azúcar vainillada(si utilizamos azúcar, restar los gramos que utilicemos a la cantidad total que lleva la tarta)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas! EnLaLuna, lo malo es la nata...pero vamos, que se hace un esfuerzo, se le quita azucar y tal, y hacemos como que no engorda jajaja
Fonseca, de sabor me han dicho que estaba riquisima, ademas una textura muy muy suave y cremosa...espero poder repetirla para mejorar la decoración y poder probarla!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maushinka, me alegro de que te gustase ese pastel, soy su autora y personalmente es uno de los pasteles que más me gustan, te quedó estupendo, lástima que se te olvidara poner el caramelo a su tiempo, pero lo has solucionado muy bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

AIXADALIAS, gracias guapa!!! espero que la proxima vez no me pase lo del caramelo, pq me dio una rabia...eso si, todo el mundo dijo que estaba riquisima (yo no la pude probar!!), asi que muchisimas GRACIAS por dejarme copiar tu receta, y enhorabuena por las manos que tienes!!!

Capisiiiiiiii, ni un trocito de galleta oreo dejaron siquiera!! jajajaja Pero no hay problema, en cualquier momento la haces tu y la pruebas, que tu tambien tienes unas manitas...sois unas artistazas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...