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Tarta mousse de café al caramelo

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Maushinka

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Hace poquito descubrí el blog CORAZON DE ALMIBAR http://corazondealmibar.blogspot.com, y he de decir que tiene unas recetas buenisimas, con una presentación inmejorable. Me fijé en esta tarta, y ayer intenté hacerla, pero a la hora de presentarla, tuve un percance y me quedó bastante feita, pero de sabor riquisima (segun me han dicho, que yo sigo a dieta!!! jejeje), asi que la proxima vez intentaré que no me pase (antes de que cuaje hay que hacerle la decoracion con el caramelo, y yo me puse a limpiar la casa, se me pasó por completo, y cuando le eché el caramelo ya estaba cuajada, asi que quedó feota...a parte, puse un molde de 26cm, y creo que lo suyo hubiera sido uno de 20-22 cm).
Os dejo la receta:
54783964.jpg

Para la base:
Un paquete de galletas oreo (yo puse 5 paquetitos pequeños de las oreo marca de Mercadona)
40 gr de margarina
Una cucharada de leche

Para la mousse:
500 ml. de nata para montar
300 gr. de queso philadelphia (la receta original tambien admite ricotta)
6 hojas de gelatina
3 cucharaditas de café suluble
150 gr. de azúcar (yo puse 120gr)
3 cucharadas soperas de leche
sirope de caramelo o caramelo líquido
Un chorrito de vainilla líquida (tb se puede poner un sobre de azucar avainillado)

Para la base, triturar las galletas hasta hacerlas polvo. Derretir la mantequilla y unir la galleta con la leche y la margarina. Poner sobre el molde aplastando bien para que quede una base firme, y reservar en el frigorifico.
Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua. Montar la nata con el azucar y reservar.
Poner a calentar en un cazo la leche, añadir la vainilla y el café. Remover, y retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina bien escurridas.
Montar un poco con las barillas el queso. Poner en un bol la mezcla de la gelatina, y añadir un poco de queso, mezclar bien, y asi poco a poco sucesivamente. Hacer lo mismo con la nata.
Poner la mezcla sobre la base de galletas y poner en la nevera a enfriar. Aqui viene mi error...pasados unos 40 min, antes de que acabe de cuajar, echar el sirope de caramelo por encima, y con un palillo hacer lineas, o circulos, para decorar, y volver a dejar en la nevera minimo 4 horas.
un chorrito de vainilla liquida o un sobre de azúcar vainillada(si utilizamos azúcar, restar los gramos que utilicemos a la cantidad total que lleva la tarta)


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Gracias chicas! EnLaLuna, lo malo es la nata...pero vamos, que se hace un esfuerzo, se le quita azucar y tal, y hacemos como que no engorda jajaja
Fonseca, de sabor me han dicho que estaba riquisima, ademas una textura muy muy suave y cremosa...espero poder repetirla para mejorar la decoración y poder probarla!!


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Hola Maushinka, me alegro de que te gustase ese pastel, soy su autora y personalmente es uno de los pasteles que más me gustan, te quedó estupendo, lástima que se te olvidara poner el caramelo a su tiempo, pero lo has solucionado muy bien


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AIXADALIAS, gracias guapa!!! espero que la proxima vez no me pase lo del caramelo, pq me dio una rabia...eso si, todo el mundo dijo que estaba riquisima (yo no la pude probar!!), asi que muchisimas GRACIAS por dejarme copiar tu receta, y enhorabuena por las manos que tienes!!!

Capisiiiiiiii, ni un trocito de galleta oreo dejaron siquiera!! jajajaja Pero no hay problema, en cualquier momento la haces tu y la pruebas, que tu tambien tienes unas manitas...sois unas artistazas!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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