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Mermelada de cerezas y mermelada de aprovechamiento de frutas. Muchas gracias Celeste

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Hace unos días en una quedada que hicimos Celeste, que es un encanto, me comentaba el porque no hacía las mermeladas en la thermomix con lo fácil y cómodo que salían ahí. Así que como tenía unas cerezas y por la nevera había unas frutas que gastar que no me iban a aguantar mucho me animé a hacerlo. Esta receta es una mezcla de varias que he visto en el foro de Mundorecetas y en algunos blogs de Internet. El resultado me ha encantado. Creo que ya no voy a comprar más mermeladas. Además es una buena manera de aprovechar las frutas antes de que se estropeen.

Celeste, muchas gracias!!!

collage+mermeladas.jpg


Mermelada de cerezas

-Medio kilo de cerezas deshuesadas.
-300 gr de fructosa.
-30 gr de zumo de limón.
-Media cucharita de agar.

Ponemos las cerezas deshuesada y la fructosa en el vaso de la Thermomix, trituramos a una velocidad 5-7 hasta que esté triturada. Me gusta sin tropezones. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cinco minutos antes de terminar añadimos el agar agar.



Mermelada de naranja, vainilla y otras frutas de aprovechamiento.
- Una naranja pelada.
-Una manzana sin pelar.
-Un par de albaricoques
-Un par de nísperos
-Cualquier fruta que queráis aprovechar.
-La mitad del peso de las frutas y un poco más de fructosa
-Una cucharita de esencia de vainilla.
Esta vez no pongo agar agar porque la manzana ya tiene pectina y hace de espesante.

Cortar las frutas en mitades y quitarles las pepitas.

Poner todo en el vaso de la thermomix a velocidad turbo hasta que esté triturado.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Después programar 5 ó 10 minutos más, en temperatura varoma velocidad 4, retirando el cubilete y poniendo en su lugar el cestillo invertido. El tiempo depende de lo que tarde en espesar.
Triturar con cuidado de no quemarte velocidad 5-7
http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/07/mermelada-de-cereas-y-mermelada-de.html


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Y encima sin azúcares añadidos!!!!!!!!!

Gracias!


Como le dije a Dodolava tiene azucares que es la fructosa. Pero esta es mejor tolerada po los diabéticos y ademá´s le he puesto la mitad de fructosa que debería poner.

Muchas gracias!!!
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:plas::plas:

Verás como ahora que has descubierto las mermeladas en la tmx ya no vuelves a comprar más "de bote" .


Es verdad, se me ha acabado la de cerezas, hoy he comprado cerezas y ya he hecho otra. Es que no cuesta nada hacerlas y además es una maravillosa receta para aprovechar frutas que empiezan a ponerse un poco feas y no se las quiere comer nadie en casa.
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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