Jump to content

Pestiños de mi madre Antonia

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


Pestiños de mi madre Antonia

G4c45e1d1cd10e.jpgIntroducción:
La receta de hoy, tengo que avisar en primer lugar, que no es mía. Lo único mio aquí son las fotos, el resto es obra de mi madre. Con su licencia voy a poner aquí su receta, de como hace siempre los pestiños. Tengo que decir que en mi pueblo por esta época, con las comuniones es muy normal que se hagan para su celebración. Creo que en cada casa hay una receta distinta, una forma única de prepararlos. Así que esta receta va en honor a mi madre, de la cual creo que he sacado en parte la afición por la repostería.

Ingredientes:
250 gramos de manteca de cerdo
1 vaso de zumo de Naranja
1 vaso de aguardiente
Dos puñados de Matalahúga y Ajonjolí
1 cucharadita de levadura
1 kilo aproximadamente de harina

*El vaso normal de beber agua

Azúcar y Canela mezcladas ( la proporción va a depender de nuestros gustos, pero más o menos por un cuarto de azúcar un par de cucharadas de canela).
Instrucciones:
La manteca de cerdo tiene que estar a temperatura ambiente. Le vamos añadir el zumo de naranja, aguardiente y los puñados de matalahúga y ajonjolí. Vamos a ir amasando poquito a poco hasta que obtengamos una mezcla homogenea.

Poco a poco vamos añadiendo la harina. Practicamente nos hará falta un kilo de harina ( puede ser un poco menos o algo más). Iremos probando cogiendo pellizcos de la masa para ver si podemos formar los pestiños.

Usaremos un rodillo y lo dejaremos lo más finos posibles, cuanto más finos más crujientes nos quedarán. Doblamos como si estuvieramos haciendo una pajarita.

Calentamos aceite y vamos friendo, reservamos un momento en papel absorbente. En la mezcla que hemos preparado con canela y azúcar, los vamos emborrizando.

*Señalar que en mi pueblo también los hacen con miel, pero mi madre siempre a preferido la mezcla de azúcar y canela.

www.asopaipas.blogspot.com

Fuente: mi madre

Autor: jose31ca
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...