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hamburguesas ahumadas con sabor a barbacoa

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La protagonista hoy es la hamburguesa, pero... ... con un ligero toque ahumado y sabor a barbacoa, ya que estos elementos los he incorporado en el pan y en la misma carne para hacerlas.


HAMBURGUESAS AHUMADAS CON SABOR A BARBACOA



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Y para ello vamos a necesitar:

Ingredientes

Pan
Hamburguesas
Lechuga
Queso Provolone
Cebolla
Tomate
Beicon

Ingredientes para el pan
250 grs. De harina de fuerza
100 grs. De harina de maíz fina ( de arepas)
200 grs. De harina de espelta
350 ml. De leche de avena
18 grs. De sal ahumada
1 Cucharada de aceite
30 grs. De salsa barbacoa
1 Bolsita de 7 grs. de levadura seca de panadero (Allison)
Cebolla frita deshidratada
Semillas de sésamo
1 Huevo

Elaboración

Poner en la cubeta de la panificadora primero la leche, la salsa, y el aceite; encima las harinas bien mezcladas, la sal en una esquina y en el centro haciendo un hueco la levadura. Programa 6 Amasar. Duración 1 hora y 30 minutos.

Una vez finalizado el programa, sacar la masa y formar bolitas de 100 grs.

Si la masa tuviera una consistencia pegajosa, amasarla un poco y dejarla en reposo 5 minutos, transcurrido este tiempo la masa se volverá más manejable, repetir la operación si fuera necesario, pero tener la precaución de no ir añadiéndole harina porque la masa una vez cocida se quedaría más dura y apelmazada.


Aplastarlas un poco y colocarlas en una bandeja para horno. Dejar hasta que hayan doblado su tamaño. Pincelar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo,
Precalentar el horno a una temperatura de 220º C. y bajar a 200º C en el momento de introducir los panecillos. Hornear durante 25 minutos aproximadamente. En los últimos minutos volver a pincelar ligeramente con huevo y espolvorear con la cebolla deshidratada.

El resultado del pan ha sido de una textura muy buena, ni crujiente ni blanda para deshacerse, (sin duda volveré a realizarlo).
Con esta cantidad de masa he preparado 7 bocadillos y he reservado un poco de masa para otros usos.


Ingredientes para la carne de hamburguesas
800 grs. De carne picada de vacuno y cerdo (1 bandeja del Lidl)
Perejil
Sal ahumada
Pimienta
15 grs. de salsa barbacoa

Hoy solo le he puesto estos ingredientes porque quería resaltar el sabor autentico de la carne con el del ahumado y el de barbacoa para evitar así demasiado contraste de sabores.


Elaboración
Salpimentar la carne y añadirle el perejil y la salsa barbacoa, integrar con cuidado los ingredientes anteriores, procurando no amasar demasiado para evitar que la hamburguesa se deshaga.

Hacer bolitas de 150 grs. Aplastarlas, dar forma con un aparatito especial que hay para ello, o bien, recortar con un aro de emplatar como yo he hecho.
Preferiblemente hacer la preparación de la masa un par de horas antes para que se integren bien todos los sabores.

Cocinar al grill, plancha o barbacoa las hamburguesas, el beicon, y la cebolla. El tomate también podéis hacerlo vuelta y vuelta si os gusta (opcional, a mi me gusta crudo).

Montaje de la hamburguesa
Abrir el pan por la mitad y colocar unas hojas de lechuga, el queso, la carne, el tomate, la cebolla, y el beicon.

Acompañar con las salsas elegidas.
Yo las he acompañado con una salsa barbacoa, como no había probado la salsa que nos proponía Whole Kitchen, me decanté por ella pero con una pequeña variante. Para ver la receta propuesta pinchar aquí.

Ingredientes para la salsa barbacoa
2 Cucharadas de aceite
1 Cebolla pequeña finamente picada
3 Cucharaditas de vinagre de vino tinto
1 Cucharada de azúcar moreno
80 ml. De salsa de tomate
2 Cucharaditas de salsa Worcester
2 Cucharaditas de salsa de soja
1 Cucharadita de motaza de Dijon
2 Cucharadas de Ketchup
1 Chorrito de Brandy


Elaboración
Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla unos 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada, añadir el vinagre, y resto de ingredientes.
Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.
Sacar, triturar todo y dejarlo enfriar.


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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